Ощущение того, что я никому не нужен уже перетекает в нормальное состояние. Мне уже начинает не просто так казаться, а что всё так и есть. Хотя вроде бы чего беспокоиться? Близкие люди есть и пока не предали. Но почему постоянно это навязчивое ощущение, что я уже никому не нужен, и скоро, когда-нибудь, меня все предадут? Может просто пессимизм. А может просто реальное чувство "опасности".
10
Мне кажется, что ты нагнетаешь просто. Думаю, что всех посещают подобные мысли. Когда это случается со мной, воображаю, что я вроде как в ответе за всех людей на свете и они так же в ответе за меня, что мы все друзья и выручим друг друга, когда речь пойдет об опасности. Иллюзии помогают справиться с жестокостью мира и не дать впасть в отчаяние. (что позволяет продолжать учебу, работу или прочие дела, которые из-за депрессии могут быть заброшены и все такое) К тому же, может не только меня посещают такие мысли? Что если все на самом деле готовы самоотверженно помогать незнакомцам только потому что мы все вроде как в одной упряжке?) Не расстраивайся)
ドラゴンボーン, Спасибо конечно, но я конченный пессимист. А насчёт помощи другим... Я готов помогать, если мне кажется, что человек заслуживает этого.
пессимизм и объективное одиночество никак не связаны между собой. Одиночество - это хорошо, если знаешь, куда время деть, если не на людей. Хотя у меня одиночество приобретает характер "быть наедине с..." с природой, с творчеством, например. это очень даже не плохо :3
× Пришло новое сообщение