проведено 107 737 розыгрышей
Следующий через 4 минуты

Последние победители



Итак в честь наступающего Нового года небольшая сказочка.

                                                         НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ.

Джозеф был упрямым стариком, из той породы о которых говорят " как баран". Известие о том что он неизлечимо болен он встретил достаточно стойко и даже попытался пошутить что раковая опухоль в его голове лучший подарок на который он мог рассчитывать в наступающем 2015 году. Врачи сделали вид будто шутка удалась и один из них,осмелев, предупредил Джозефа что возможно 2015 он уже не увидит. Новость, ставшая бы депрессивной для любого другого( учитывая что дело происходит в декабре) для 82-летнего старика стала всего лишь еще одним вызовом, тем самым вызовом на последний бой, который рано или поздно получит любой из нас, на бой в котором главный вопрос не "Кто победит?", а "Когда?". Джозеф решил умереть именно в 2015. Врачи похвалили его за стойкость и пошли по своим врачебным делам.

На следующий день пришла Смерть. В канун Нового года Смерть тоже подалась праздничному настроению поэтому пришла в красном колпаке и с мишурой обмотанной вокруг черной мантии. 

-Ну все, пошли! - Смерть решила не тянуть время(тем более намечались новогодние распродажи в местном супермаркете).

-Не пойду! - твердо сказал Джозеф.-Приходи в следующем году.

Смерть удивилась. С ней давно так нагло не разговаривали( ей почему то вспомнился Древний Египет с его бзиком на воскрешении, из за чего Смерть в те годы часто не выполняла план).

-Не дури, старый!- попыталась она объяснить упрямцу.- Что тебе дадут эти несколько дней? А вот мне повторно в твою палату тащиться. - попыталась она разжалобить его.

Но Джозеф упорно стоял на своем. Смерть пожала плечами и ушла.

На следующий день она вернулась с постановлением.

-Вот.-потрясла она бумагой перед носом старика.- Это указ Министерства Смертельных Дел. Вот здесь написано - Смерть одела очки для чтения и зачитала - "На основании статьи 666 параграфа 13 Смертотивниго кодекса, Джозефу(то есть тебе, старый), следует умереть до наступления 2015 года." Росписи и печати прилагаются, все по ГОСТу. Давай,старый, собирайся и пойдем.

-Нет.- сказал Джозеф и демонстративно отвернулся от нее.

Смерть опять ушла не с чем. На следующий день Смерть, едва вошла, сразу же направилась к соседу Джозефа по палате, коматознику и стала говорить нарочито громким голосом, косясь на лежащего в другом углу Джозефа:

-Ой, а ты слышал новость? Сейчас проходит супер акция,суть в том что те кто умрут в ближайший час получат призы от наших спонсоров, фирмы "Стикс и Лета" . Но только, - Смерть повысила голос еще больше - не говори об этом своему соседу по палате.Это секрет. Ладно мне пора - после чего как можно медленнее Смерть двинулась к двери. Дойдя до двери Смерть еще раз(сделав вид будто задумалась) повторила про супер акцию и наконец ушла. Джозеф на провокацию не подался.

На следующий день к Джозефу пришел главврач, который сразу же с порога закричал:

- Слышали новость?Количество дней в декабре во всем мире сократили до 29, так что сегодня уже 2015 год. Это значит можете смело умер...то есть делать то что вы там решили для себя.

-Не проведешь.-сказал Джозеф.-Я тебя узнал.

-Какой же ты упрямый!- возмутилась Смерть, принимая свой истинный облик.

На следующий день Смерть не пришла. Всю ночь Джозеф отсчитывал время на часах, висящих над его койкой. "Остался всего немного до 2015, главное продержаться". Джозеф от волнения почувствовал боль в сердце.

"Нечего....Сейчас открою окно, подышу свежим воздухом и буду норм"-подумал он, с трудом поднимаясь.

Из распахнутого окна в палату ворвался холодный ветер и серебристый снег, искрящийся в огнях новогоднего города. Боль в сердце нарастала и Джозефу пришлось схватиться за подоконник, чтобы не упасть. Снег слепил его, ударяя в лицо, проникая с ветром за разворот его пижамы. На часах было уже 23.59. Боль стала совсем уж невыносимой, она отдавалась во всем теле, ослепляла, оглушала звоном в ушах.

-АГА!- раздался радостный возглас выползающей из под кушетки Смерти.

Джозеф покрепче схватился за подоконник. Осталось 12 секунд до Нового года....11....10...Джозеф смотрел на часы, а Смерть смотрела на него...9....И ветер, холодный и пронизывающий...8.....И снег танцующий похоронный вальс...7...И звон в ушах, медленно переходящий в размеренный шум течения Стикса...6......Город под ним замер в ожидании...5.....

"Еще немного...Еще совсем немного...".....

P.S. Все писалось под музыку что ниже....И всех с Наступающим)


L.A. Noire “Main Theme” Andrew Hale
03:07
5
× Пришло новое сообщение