кхм. не скажу что происходит в моей жизни что-то особенное... данная мммм... как бы назвать-то правильно, даже ведь слов не найдёшь. СИТУАЦИЯ, назову так существует в нашем доме давно... в чём она заключается.

Моя мама - христианка, верующая. то бишь когда у неё есть время - ходит в храм, на службы, причастие и исповедь.

Я же... как бы сказать-то поточнее, далека от всего этого. У меня своя религия, я верю немного в другие вещи в этой жизни. Причём считаю это абсолютно нормальным, мне всё равно какому Богу человек молится и молится ли вообще, хоть Будда, хоть Аллах, хоть Иисус, на мой вкус я не исключаю возможность наличия данных персон как исторических на самом деле, каждый из которых внёс свой определённый вклад в дальнейщее развитие истории мировой культуры и философии.

В чём вся соль. Естественно, мама в курсе всего моего отношения и с лёгкостью принимает это, ОДНАКО!!!

Получилась такая СИТУАЦИЯ, что мама меня уломала пойти на службу... и на разговор с монахиней. Ничего, я не скажу прямо что что-то там испытала противное, НЕТ! Хорошая женщина, доброта из неё льётся и спокойствие.

Поговорили... сказала она мне сходить на исповедь и причаститься.

Ребят... ну не подписывалась я на всё это. Естественно, это пост в течении 3-х дней, сегодня отстояла службу, завтра с утра ни есть ни пить и идти опять же на 2-х часовую службу, в конце которой будет причастие и исповедь.

НУ НЕ НАДО МЕНЯ СИЛОЙ ЗАСТАВЛЯТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!

Я когда начинаю читать все эти книжки подготовки, списки грехов и каноны... я там для себя нахожу СТОЛЬКО!!!, что противоречит моим внутренним установкам и нормам, что колотит.

Как говорится, например.

1. Я не принимаю того, что в христианстве "Все мы рождаемся со грехом, ибо родители наши, зачав нас, согрешили."

Стоп-стоп-стоп. У нас что, все должны происходить от непорочного зачатия? То есть чтобы ты был не грешен, то ты должен быть мессией?

Ребят, не надо.

2. В книжке подготовки к исповеди. не принимается отклонение от церкви в другие учение, верования, итд, с учётом что ещё и отношения с человеком другой веры - грех.

Не надо, а? Повторюсь, мне ВСЁ РАВНО КАКОЙ РЕЛИГИИ ЧЕЛОВЕК!!! Главное, чтобы человеком был, а не скотом. 

3. Сегодня на службе. Пока читалась она, я ж вслушиваюсь в то, что говорится. Главы церковные называются "Господин наш...." 

Ну что за слово???! Почему не просто "архиепископ" зачем эта приставка?

4. Рабы Божии. Я так не считаю. Рабом. Моё мнение - что мы все сёстры и братья, грубо говоря дети всевышних сил.


Да, я знаю, что сейчас на меня могут накинутся с топорами и вилами - валяйте, мне плевать.

Я-то знаю во что я верю, что вижу вокруг себя. Хоть и не доконца пока осознаю, но осознание придёт, я уверена.

Я лучше писанку напишу, чем давно кстати не занималась... и вообще солнышко, энергии, ауры и Вселенная, вот так. 

Не люблю когда насилуют меня по поводу религий.

Со школы запомнила первую причину принятия христианства на Руси:

УКРЕПЛЕНИЕ КНЯЖЕСКОЙ ВЛАСТИ!!!! 

Всё, ловлю ваши вилы, топоры и камни.

18
ДА! Ура! Мой одноверец, точнее-многоверец! И я верю во всех Будд, иисусов и Мухамедов, они были. Да ещё было и больше чем мы знаем. Я тебя полностью поддерживаю. все эти причастия. исповеди как отчитывание, перед кем? И зачем? Бог и так всё знает чем мы там грешим. священнику то зафига это? Тоже в детстве не понимала почему это мы все грешные? И что бы не делали-грешны, плохие, рабы, ещё немного и можно блеять. Бббеее. Бог везде, церковь это ограничение, у меня были моменты общений с протестантами, они хоть и продвинутее в каком то смысле, но упор на библию - а вот в библии сказано, что говорит библия на это, а вот если почитать библию, библия, только библия... То, что она переписывалась и укорачивалась-нет, она же от Бога, он такое не допустит) Религии не всё могут объяснить, реинкарнацию не все признают, ясновиденье и предсказание от дИавола, волшебство и целительсво-сотона! Иисус этим грешил, но ему можно) Есть маленькие зёрна пользы, но по сравнению с тем вредом, что получает личность (ограничение и узкость мышления, а следовательно ограничение внутреннего мира, предвзятость к другим мировозрениям и религиям) не по мне такое, не стоит того, чтобы зачем то себя причислять к клану, чтобы быть под крышей той или иной религии и отчитываться Владыке или Господину)) (попахивает манией величия). Считаю что у каждого учения надо брать лучшее, так горизонты намного шире и объяснений неизвестному больше.
тут описана лишь часть бреда христианства. вообще , по идее, Иисус учил хорошим вещам (причем говорил, что к язычникам (а это мы с вами на Руси) не ходите никогда.), его учение отредактировали давно. а насчет Библии - печатных машин, сканеров и принтеров тогда не было, люди вручную переводили тексты и переписывали их. ошибки в любом случае были, как случайные, так и намеренные. Все Евангелия анонимные, а авторство им уже приписали современники! например вот Евангелие от Иоанна. Иоанн - безграмотный рыбак (деяния апостолов, глава 4) говоривший на арамейском, но сумел написавший на греческом безупречно выстроенную поэтичный труд, в котором видно, что писец очень много думал о Иисусе и его теологическом значении. Для простого рыбака это очень не логично. Да и сам Иоанн не разу не упоминается в Евангелии. Последний стих Евангелия от Иоанна дописан, что обнаружили учёные сфотографировав в ультрафиолетовых лучах Синайскую Библию.
Уиии, вижу своего человека! Абсолютно поддерживаю. Тоже писала мини-пост о Христианстве как-то))<br />
К твоему посту добавить даже нечего. :D Пока что. Думаю, раскрывать глубже тему с энергией и Вселенной не стоит)
У меня нет ни вил, ни топоров, ни камней, а если бы и были - я бы не стала ими в тебя швыряться...<br />
Незачем ходить на службы, и так далее, если это не просто не приносит тебе ничего позитивного, но еще и отторжение вызывает. Вы с мамой вроде бы понимаете друг друга насчет веры и относитесь лояльно - так и оставь все, ну не твое.<br />
Мне вообще пастафарианство близко :) А вот это принижение и принуждение... Та составная часть, которая меня в религии и бесит.
Ozzzzi, Karity, хожу я туда и делаю это, потому что когда мама смотрит на меня страшными глазами &quot;Настюш, ну сходи, ну наааадо&quot; и глаза такие жалобные... я отказать не смогла, если честно.<br />
Всё началось с поста. Потом выяснилось, что нужно обязательно прочесть каноны, сходить на вечернюю службу, перед причастием не есть и не пить. Ну... я передать не могу, какие у нас были психи дома по этому поводу... я ей наверное всё высказала, что думаю по этому поводу.<br />
А она обиделась... а мне больно её обижать.
Владислав Гексоге́н, согласна, я описала вещи, которые в данный момент бросились мне в глаза, если продолжать раскручивать данную тематику, то я бы ещё много чего написала и сопоставила.
Фелисса Санрайз, Алие Август, согласна...) <br />
и вообще если взять все основные религии, то суть-основа везде одинаковая, с небольшими вариациями и отклонениями по каким-то вопросам.<br />
тему энергии и Вселенной лучше раскрывать сидя на кухне лицом к лицу с человеком..)
Леди Меламори, ;)
Леди Меламори, помирИтесь... Но если это не твое, то и начинать не надо. Ты попробовала, и только убедилась, что тебе это не нужно.
Да ну,на такую милую девушку да еще и с топором..Нееее:)
Светлана Левченкова, хе-хе)) я просто знаю, что бывает, когда сталкиваются люди на почве религиозности)
× Пришло новое сообщение