Как-то раз путешествуя на своем корабле, Юлий Цезарь был захвачен в плен пиратами. Пираты запросили выкуп - 25 талантов серебра, чем сразу и обидели Гая. Если перевести на понятные нам цифры ту сумму, что запросили пираты, то она будет равняться, примерно 620 кг серебра или 600 тысяч долларов на нынешние деньги. В то время на сбор даже такой суммы могло уйти около двух месяцев. Гай Юлий заявил пиратам, что они продешевили и дабы не срамиться, им стоит просить все 50. Те, конечно, только рады этому. Все то время, пока слуги Цезаря собирали сумму для откупа, император пафосно развлекал себя в пиратском плену.

Цезарь умышленно обращался с пиратами, как с подчинёнными. Требовал, чтобы те молчали, когда он будет спать. В плену Юлий писал помпезные речи и оттачивал красноречие на пиратской братии, играл с пиратами в азартные игры, пил спиртное и, насмехаясь, примерял на себя роль пиратского капитана.

Когда же привезли выкуп и освободили императора, то Цезарь произнес на прощанье что-то вроде «I'll be back». В ответ пираты посмеялись и разбрелись делить богатство. Он были уверены в том, что их логово Цезарю при всем его амбициозном желании не найти никогда. Но, как показало время, смеялись морские разбойники напрасно.

Собрав "карательный" флот, Гай провел полную зачистку пиратских убежищ, пленив, помимо прочего, и своих старых знакомых.

Впрочем, вспомнив тот факт, что в плену ему было не так-то уж и плохо, Гай проявил огромное милосердие и не просто распял пиратов, а предварительно перебил им ноги, чтобы те умерли поскорее и не сильно мучились. Пираты к тому времени надоели всем в округе, так что Гай Юлий не только отомстил, но и зарекомендовал себя “крутым” борцом с терроризмом.

1
× Пришло новое сообщение