проведено 103 339 розыгрышей
Следующий через 9 минут

Последние победители



В порыве очередного приступа бессонницы я решила достать свои старые записи. Когда-то я хотела написать книгу. Что обманывать, это желание осталось и сейчас.


На моем счету была пара неплохих рассказов и очень-очень много начинаний, наполненных наивностью и эмоциями. Эмоциями и настроениями, которые преобладали у меня на тот период жизни. 


Отрывки снов, которые когда-то мне снились, которые при должном уходе могли бы стать чем-то большим, чем несколькими предложениями на клочке первой подвернувшейся бумажки. 

Истории, рождавшиеся в голове перед сном, благодаря которым я засыпала или рыдала в подушку (честно, некоторые из них были настолько эмоциональными, что я испытывала радость или горе). 

Истории, которые я иногда бормотала, когда шла куда-нибудь (с этим пришлось покончить, поскольку отключалась от внешнего мира и потом было довольно-таки трудно вернуться обратно к реальной жизни).

Истории, просто приходившие в голову, но не получившие своего внимания из-за моей лени и нежелания записать их.


Столько рукописей, столько в электронном виде текста, что хватило бы на нескольких писателей. И все недоделки, недодумки. 

Я не пишу больше 2 лет. И перестала редактировать чужие тексты примерно в то же время. Потухло что-то внутри.

Может, когда-нибудь я сяду за них, чтобы продумать истории до конца, до логического завершения. Но большинство из них я уже знаю, как закончатся. Конец историй у меня всегда был готов, в отличие от начала и основного содержания.


Я надеюсь, что Макс Фрай не был прав на счет библиотеки для книг, которые никогда не будут дописаны. В противном случае, для моих недоделок отведена целая полка.

4
× Пришло новое сообщение