Много-много буковок во имя дорогой бессонницы. Не думала, что она возникнет у меня после прошедшего дня.

Признаю, что текст сам по себе скучноват, но если подключить фантазию, то можно прикинуть, сколько я отбегала.


Первый рабочий день у большинства людей прошел в стиле: "О, Господи! Как же тяжко!". Я же этот день могу окрестить так: день блужданий и замерзаний.


Было распределение на производственную практику. Собрали нас, пятикурсников, в аудитории, а там жуткая холодрыга. Сначала вроде бы нормально было, но когда пошел третий час объяснений и выяснений, каждого присутствующего заметно потряхивало от холода.


Я, замерзшая и толком не согревшаяся в метро, решила поехать в свою аптеку, чтобы отнести направление и утвердить расписание. Трамвай ушел из-под носа. Возникла мысль зайти и выпить горячего кофе, чтобы согреться. Но нет, я села на автобус, который завез меня в неведомые дали. 

Я всегда плутаю в старых районах Петербурга. Всегда. Выпустите меня рядом с каналом Грибоедова, и я тут же потеряю ориентацию в пространстве, хотя обычно мне неплохо удается в голове держать план маршрута и параллели/перпендикуляры улиц.

Так вот. Я поплутала между 12 и 8 линией В.О., вышла снова к трамвайной остановке. Обрадовавшись, что трамвай подошел так быстро, я покатилась в полной уверенности, что еду в нужном направлении. Не тут-то было! Я снова выехала к станции метро, упустив трамвай, ехавший в нужную сторону. 

Но, т.к. день у меня был весь наперекосяк, я всё-таки пошла пить кофе (вместо того, чтобы расстраиваться и злиться), а заодно решила позвонить заведующей аптекой, чтобы предупредить о моем скором прибытии. Хорошо, что позвонила. Заведующей на месте не было, поэтому моя поездка в аптеку автоматически аннулировалась, также как и поездка на работу для составления графика.


Подругу забрали в больницу, поэтому я съездила в общагу, взяла вещи, которые она попросила привезти, и поехала к ней.

Стоит сказать, что я поехала НЕ В ТУ БОЛЬНИЦУ! Деканат что-то напутал, а у подруги я с самого начала не удосужилась узнать. Зато я увидела очень красивый собор (это оказался собор Феодоровской иконы Божией Матери). Он неожиданно появился из-за угла Гончарной улицы, выделяясь своей белизной на фоне серого питерского неба. 

Поплутав рядом с "не той больницей", я всё-таки позвонила подруге, узнала куда ехать. Приехала на нужную станцию, села на трамвай, проехала свою остановку (я в тех местах была только второй раз), потопала через заснеженные дворы к больнице. Побродила вокруг больницы, снова теряясь в пространстве (похоже, мной овладела острая форма топографического кретинизма). В конце-концов, я пролезла на территорию больницы через дырку в заборе. Дырка была культурная, и через неё все пролезали бочком. 

Встретились, поболтали, и я в обратный путь собралась.

Обратный путь занял намного меньше времени, но я каким-то чудом умудрилась выйти к общежитию сестры, которое (по моим меркам) должно было быть далеко впереди.


На метро мне ехать не захотелось. Что я сделала? Я села в автобус, маршрут которого обещал довезти до моего общежития. Довез бы он меня, если бы я села на другой стороне. Снова приехала неведомо куда. А, да, у меня еще телефон сел, поэтому посмотреть, где я находилась в данный момент не представлялось возможным.

Увидела свой любимый вид транспорта - трамвай! Села, но в этот раз поинтересовалась у кондуктора, доеду ли я до нужного метро. Снова села не в ту сторону. Пришлось сходить и переходить на другую остановку. Благо, что ждать не пришлось, потому что пальцев на ногах и руках я не чувствовала, также как и лица. 

На этом трамвае я ехала 40 минут до нужной станции метро. Проезжая мимо знакомых мест, в голове шевельнулась ленивая мысль, что можно сойти здесь, а потом сесть на троллейбус и доехать прямо до общежития. Подавила эту мысль в зародыше. Мне было слишком холодно для еще одной прогулки.

Нырнула в метро, потом добежала до общаги и стала себя отогревать. У меня закрадывались смутные подозрения, что я отморозила себе пальцы на ногах, но обошлось.


И после такого бешеного дня я не могу уснуть. Что со мной не так?

× Пришло новое сообщение