Первый раз я прочитала книгу "Алиса в стране чудес" лет в девять. Сколько же там было непонятного.. Но в память эта книга врезалась прочно: странные и непонятые герои, Алиса почти моего возраста, целый сумасшедший и одновременно прекрасный мир. Позже, перечитывая, я заметила, что понятного стало больше, однако я знала, что еще не раз вернусь к этой книге) Потом, с другом, уже в выпускном классе (недавно совсем было) мы читали это произведение в оригинале. С нашим знанием английского перевод был... очень своеобразным)

Где-то тогда же я влюбилась в фильм. Мультик почему-то не пришелся мне по душе. Зато фиильм! Я любовалась. Конечно не на смысл (мало чего там от самой книги), а скорее на прекрасный развернувшийся передо мной мир, на безумного Шляпника (ну и на Джонни Деппа, конечно, чего уж тут скрывать), на улыбающегося Чешира, на гусеницу, ставшую бабочкой, на говорящие цветы, на волшебный пейзаж.. Да я просто любовалась всем, что из книги было воплощено почти в реальность.

Увы, бумажная книга потерялась где-то в переездах, ремонте. а те, что предлагают в книжных магазинах мне не очень нравятся. Однако когда-нибудь, создавая личную библиотеку (есть у меня такие планы) я поставлю произведение Льюиса Кэррола (склонение иностранных имен моя слабость) на самое лучшее место.

5
× Пришло новое сообщение