Многие часто не понимают тех людей, которых притягивает изначально злое или же уродливое, темное по своему определению. Им интересно, как же мы можем интересоваться таким, любить такое, подпускать зло к себе даже ближе чем что-то более доброе и дружелюбное.

А мне вот интересно, как же можно изначально не видеть такой простой истины, как то, что злое изначально добрее и честнее, чем добро, как бы парадоксально это не звучало.

А знаете почему?

Потому что зло не притворяется, не играется с вами в игры: "посмотри на меня, какой я хороший, добрый и честный, и у меня не может быть никаких недостатков".

Нет, я не спорю, есть куча людей, и их большинство даже, которые себя так и ведут, но это и есть то самое "добро", которое вам потом выйдет боком.
А что быть с теми, которые на бахвалятся свои достоинствами и просто живут себе такие белые и пушистые? С ними тоже не так уж все и просто. В один из прекрасных дней вы обнаружите, что ваше пушистое чудо, вовсе и не такое пушистое, и вовсе и не такое уж и белое, и с каждым днем вы будете замечать все больше и больше, ведь это в природе человека подмечать и выделять больше негативные аспекты чего бы то ни было, нежели позитивные.

И нет, я не хочу сказать, что с этим жить нельзя, что это плохо и т.п. Это совершенно нормально, так все живут, это просто жизнь.

Но вот к чему я веду, так это к тому, что если вы узнаете человека (и тем более полюбите его) изначально с плохой стороны, то вам будет гораздо легче, и бонусом послужит то, что больше никаких разочарований, ничего нового, кроме того, что возможно вы даже будете находить и нечто хорошее каждый новый день в вашем "злом" друге. И что самое смешное, чаще всего это самое "зло" просто из-за "добрейших" людей выработало элементарную самозащиту, и если вы проявите хоть каплю понимания, протяните руку, то окажется потом, что тот человек, которому вы изначально боялись и не хотели доверять, станет гораздо более лучшим другом, чем все эти улыбчивые сгустки "добра"...

Поэтому для меня нет ничего лучше зла, которое честно и не лицемерно, которое не лезет из кожи вон, чтобы вам понравится или обмануть вас. Именно такое зло меня привлекает. 

И вообще, мне всегда нравились злые персонажи, с самого детства я любила брать роли для выступлений именно злых персонажей, в фильмах и книгах симпатизировала только им. Не знаю даже как описать... Они более глубоко мыслят и чувствуют что-ли, по сравнению с их добрыми соперниками, которые улыбчивы и лучезарны в меру своей эгоистичности и пустоты души. Ну а как это еще объяснить, если, допустим, главный герой в сияющих доспехах свято верит, что у него все получиться, а когда у него все в итоге получается, со спокойной душой живет дальше улыбаясь до конца своих дней. Разве так можно? Решил свою проблему, спас свою драгоценную принцессу, пол деревни и еще кого-нибудь в придачу и все? А как же другие, те кто нуждаются в помощи, те кто не получил своего счастья в этой жизни? Закон джунглей скажете вы. Всем все равно не поможешь скажете вы.

А вот тут-то я и вступлю со своим диалогом про зло...) 

Злой персонаж видит это изначально, и поэтому он так терзается и ему так плохо, и он видит единственный выход - объединить всех людей под своей эгидой.

Не всегда их мысли и действия приятны и приемлемы. Но "благими намерениями вымощена дорога в ад".

В общем долго можно рассуждать на тему зла и добра, и это еще далеко не все мои мысли по этому поводу. Могу сказать одно, что зло для меня просто даже подсознательнее ближе и притягательнее, нежели добро. 

У каждого свое восприятие и понимание добра и зла...

10
Есть личное восприятие, а есть общие понятия, о которых я и говорила.<br />
И общая тенденция в естественной реакции на то или иное явление все же проглядывается, поэтому и складываются эти общие понятия.<br />
Но ввиду субъективного восприятия мира каждой отдельной личностю и происходят эти расхождения в понятиях.<br />
_______<br />
Я понимаю, что бредово написала, но надеюсь вы поймете, что я имела ввиду :)
× Пришло новое сообщение