Ангелы-неформалы снова сидели в подъезде. Потому что снова так вышло. Только за окном уже была весна, правда, календарная. И, может быть, поэтому окно на лестничной площадке было открыто, и в него радостно залетали мокрые снежинки и острый весенний ветер. На широком подоконнике, игнорируя метеоусловия, сидел Amo в батистовой рубашке и растеряно крошил булку за окно. Внизу на козырьке за крошки дрались десяток голубей, и один воробей.

- Не люблю голубей – вдруг сказал рыжий ангел

- Чем тебе не угодили божьи птицы? – буркнул Сredo. Он тоже сегодня был не в настроении, но за братьев меньших вдруг решил заступиться.

- Толстые они, и законопослушные! А ещё бестолковые! – откликнулся Spero с нижней ступеньки. Звонкий голос пошёл гулять по лестничному пролёту. И даже шёпот ангела «И на людей похожи…» оказался отчётливо слышным. В рядах явно назревал бунт и сквозила ересь. Amo посмотрел вверх, на низкое немартовское небо и продолжил:

- А вот воробьёв я люблю! Потому что они тоже неформалы! И не приручаются, а честно дерутся за свой кусок булки…пусть даже брошенной рукой ангела… И упрямо доживают до весны…

Spero в ответ завозился внизу, пряча руки в рукава, а нос в длинный красный шарф:

- Я очень надеюсь, что и мы доживём. И что Гидрометцентр опять ошибается, рисуя в прогнозе -15… В солнечном свете и голуби, и люди выглядят много лучше!

Сredo ворчливо скрипнул косухой и тяжело вздохнул:

- Хочется верить…

                                                                                                       Тем Гринхилл

7
× Пришло новое сообщение