Глава первая. Письмо

Первые лучики солнца отразились в окне, бликами заиграв по лицу девочки. Лиз сладко зевнула, потом потянулась и улыбнулась, вспоминая прекрасный сон. Вдруг она услышала голоса в коридоре и сделала вид, что всё ещё спит. Дверь тихо отворилась. Брат Лиз – Джейсон, тихо зашёл в комнату. Чуть слышно посмеиваясь, с ним зашёл друг Джейсона – Рид. Этот высокий, спортивного телосложения подросток четырнадцати лет смотрел на брата и чуть не покатывался со смеху.

- Тссс! Тихо! Не разбуди! – слегка ударил его по плечу Джейсон.

- Я не могу удержаться! Джейсон, я сейчас лопну со смеха! Ты видел его лицо?

- Даа, почтальон был в недоумении, когда увидел что ...

- Я вам не мешаю? – тут вмешалась Лиз. Она села, протёрла глаза и посмотрела на брата.

- Лиз, помолчи, прошу! Нас не должны найти! – с мольбой в глазах посмотрел на сестру Джейсон.

- Что вы уже натворили? Я не собираюсь вас покрывать! Уходите из моей комнаты….из чулана. – немного грустно закончила Лиз.

- Ну подожди! Прошу тебя! Мы с Ридом поменяли номера на домах, этим вызвали суматоху по всей улице! Ахах, Лиз! Видела бы ты лицо почтальона когда он разносил почту! Когда он всё понял то пошёл всё рассказывать маме, если она нас сейчас найдёт то запретит выходить из дома неделю! Лиз, целую неделю! Представляешь?

- Ох, ну да….Невелика потеря…

- Кстати, тут и тебе письмо пришло…Не знаю, наверно адресом ошиблись.

- А ну-ка! Дай сюда! – девочка ловко выхватила письмо и сунула в карман.

- А если ты разрешишь у тебя подождать пока почтальон не уйдёт, то я не скажу маме и сёстрам что ты получила письмо! У тебя они точно искать не будут! Идёт? – после этих слов в коридоре раздались голоса раздражённого почтальона:

- Выходите! Где вы прячетесь? Я вас всё равно найду!

- Может не стоит? Обещаю вам, я их накажу по заслугам! – перебила госпожа Раймонд почтальона.

- Как скажете! У меня еще много работы, но с вами мы еще поговорим! Я вам это гарантирую. – входная дверь резко распахнулась и почтальон ушёл, по дороге бормоча разные ругательства. Дальше послышались шаги мачехи:

- Луиза, Джессика, собирайтесь! К сегодняшнему приёму вам еще надо подобрать одежду и причёску! – спустя пол часа госпожа Раймонд и сестры, тихо хихикая, вышли из дома и направились в город. Наконец брат сказал:

- Ладно, Лиз, мы пойдём! Спасибо тебе! – быстро выбежав с чулана, мальчишки побежали на задний двор подстреливать воробьёв. Лиз некоторое время наблюдала за ними и улыбалась: как они не старались, но воробьи всё равно ловко отскакивали в стороны. Глядя на напряжённые лица своих друзей, она даже немного повеселела. Вдруг она вскочила, вспомнив про загадочное письмо, и достала его из кармана, но перед этим закрыла чулан на замок, чтобы ей никто не помешал, и самое ужасное – чтобы никто не отобрал письмо. Она села на кровать, и дрожащими руками открыла его. Каково же было её разочарование, когда она увидела на жёлтом листе бумаги всего лишь какие то цифры! «Ну вот, кто то решил пошутить надо мной.» , промелькнула мысль у неё в голове. Но всё-равно, что то ей подсказывало, что выбрасывать этот клочок бумаги пока не нужно. Она переоделась в старую серую кофту и штаны, которые достались ей от старшей сестры Луизы. Конверт она решила сжечь, а листок с цифрами спрятала в кофту. Лиз любила, когда её сводные сёстры с мачехой уходили из дома. Конечно, ей было немного завидно, поэтому она выходила к реке, садилась на траву у воды и долго-долго смотрела на такое беззаботное солнце, на облака, которые, казалось, тоже куда-то спешили, и на воду, бесконечно устремляющуюся куда то далеко-далеко, в другие края, и думала, что может где-то там, сидит одинокая девочка, и точно так же смотрит на воду, она думала, вернее сказать – надеялась, что и для неё наступят прекрасные времена, с красивыми платьями, с множеством друзей, которые звали бы её гулять…Вот так Лиз и могла сидеть даже часами, пока из-за поворота не покажутся Луиза с Джессикой и госпожа Раймонд.

i�iii�
6
× Пришло новое сообщение