Реклама

Сегодня утром я обнаружил, что у меня закончился хлеб... Накинул "кожан" и  поплелся в продуктовый магазин. Кстати, сегодня слегка подморозило.


По воле случая мне повстречался мой давний приятель, Витька. Поздоровались, обменялись последними новостями и сплетнями, касательно наших общих друзей и знакомых.  И тут, собственно, момент "Х". Виктор со словами "а давай-ка сфоткаемся, в инстаграм кину, наши посмотрят" ехидно достает из рюкзака... ПАЛКУ ДЛЯ СЕЛФИ. Я до последнего надеялся, что эта зараза обойдет меня и мой родной академический колхоз.  Видимо я ошибался.


Я: Вить, давай лучше прохожих попросим, щелкнут

Витя:  Не варик, убегут с телефоном

Я: Не думаю, что женщина лет 40 станет пускаться наутек с чужим телефоном, да и вряд ли у нее дури хватит удрать от таких проворных ребятишек.

Витя:  Такие вовсе не согласятся и сошлются на отсутствие времени и прочее прочее.

Я: А как же окаянная палка, которая будет присутствовать на всех фотографиях?

Витя: Джинсов тоже раньше не было, а сейчас - на каждой второй фотографии. 


В итоге - фотографироваться я отказался, отшутившись разумеется. По пути домой задумался о тщетности бытия и упадке в области "инноваций и технологий". В 1961 году Юрий Алексеевич самоотверженно кинул вызов космическому пространству и успешно его пробороздил. Прошло уже несколько десятков лет, а Марс мы так и не колонизировали... Зато теперь мы можем делать "Себяшки" с палки и смывать в унитаз цилиндрики (или как их там) от туалетной бумаги. 


...

1
Реклама
× Пришло новое сообщение