Очередная часть коротких рассказов. Приятного чтения :)


Amo бросила любимая девушка, и он с горя решил повеситься. Расплёл «хаератник» из цветного шёлка, что Spero подарил ему на Рождество и смастерил из него крепкий длинный шнурок. Выбравшись на засиженный голубями чердак, он стал присматривать балку. Мир виделся ему в чёрно-белых тонах и был гадок. Чёрное отчаянье на душе, белый птичий помёт и серые толстые голуби в пыльном сумраке. И только шнурок был цветным и внушал надежду на перемены. «Идиот, что ты сделал с моим подарком!? - Spero возник за спиной бесшумно, - вот так он нас любит!». Мрачный Сredo, куривший у окна «Captain Black» молча кивнул. (Вообще-то курение он не одобрял – пусть демоны травятся – но иногда, с «великих нервов…» Вот как сейчас.) Amo понял, что авантюра не удалась, но сдаваться не хотел из упрямства.

- Вы ничего не понимаете в любви! Я её люблю, а она меня послала… И теперь я весь мир ненавижу, а вас – особенно!

- Да на здоровье!- ответил Spero «за себя и за того парня». И попутно отнял у рыжего друга заботливо свитый шнурок, который тут же снова обернулся в его руках «хаератником». – И не надейся, что мы тут сейчас рыдать начнём!

Лишённый шнурка Amo окончательно потерял жизненные ориентиры, сел на пол и швырнул в крышу подвернувшуюся под руку пустую бутылку. В ответ послышалась возня и сидевший где-то наверху голубь с перепугу обгадил обидчика.

Spero и Credo сползли на пол от хохота. Когда приступ прошёл, Spero хлопнул пострадавшего по плечу и сказал:

- Хорошая примета! Всё будет хорошо, брат! Обязательно…

                                                                                                        Тем Гринхилл

6
× Пришло новое сообщение