Глава вторая. Хранитель Долины Дургов

Шёл третий месяц лета. Весёлый щебет птиц радовал слух, ласково грело уснувшего котёнка летнее солнце. Так спокойно…Эту тишину лишь нарушал шелест листвы под дуновением лёгкого ветерка. На веранде сидела рыжеволосая девочка и тщательно что-то рисовала. Казалось, эту картину не могло ничего нарушить.

- Лиз, где ты!? – девочка на веранде, слегка испугавшись, вмиг подскочила и звонким голоском заговорила:

- Я тут, госпожа Раймонд! Сейчас поднимусь!

- Давай, и поторапливайся! – Лиз аккуратно взяла свой рисунок с красками и зашла в дом, не забыв по пути погладить котёнка. Проходя мимо чулана, Лиз тихо открыла дверь и спрятала рисунок в маленький шкафчик, который стоял как раз на входе в комнату. Потом она стала подниматься на второй этаж, при этом отряхивая свою одежду. Мачеха сидела в богатой комнате в кресле и пила чай, рядом на диванчике удобно устроились сёстры и оживленно обсуждали последнюю моду. Госпожа Раймонд не стала церемониться с девочкой, поэтому сразу же сказала:

- Сходи в лес, набери ягод, придёшь – испечёшь пирог.

- Да, госпожа. – тихо сказала Лиз и вышла из комнаты. Спустя пол часа она уже была у начала леса, держа в руке корзинку. Девочка всегда боялась этого леса, она не понимала почему, но страх внутри неё иногда сковывал её движения. Она шла по лесу, оглядываясь по сторонам и собирая ягоды. Долго ходила Лиз, только уже начало темнеть. Могучие деревья и кустарники не давали ей свободно проходить по узкой, заросшей тропинке. И тут Лиз поняла, что заблудилась. Она отчаянно пыталась найти дорогу домой, только вот в сумерках это давалось очень сложно: все тропинки казались одинаковыми. В конце концов она села под какое-то большое дерево, едва сдерживая слёзы, подкрепилась собранными ягодами и уснула. Ей снился замечательный сон: она была рядом с папой и мамой, они весело смеялись и разговаривали. Вдруг девочку кто-то пихнул в бок. Лиз проснулась, щурившись от утреннего солнца и увидела рядом с собой лисёнка, который усердно пытался достать носом ягоду, закатившуюся под бок девочки. Увидев, что она проснулась, лисёнок пугливо прижал хвост и убежал в кусты. «Ну вот, теперь заново всё собирать» - подумала девочка и направилась домой. Только вот беда! Вчера она настолько заблудилась, что не видела ни одного знакомого дерева или куста! Расстроенная, Лиз пошла прямо. Спустя какое-то время она увидела странного зверька и решила пойти за ним. Вдруг зверёк прыгнул в воздух и исчез. Девочка, от удивления широко раскрыв глаза, замерла на месте. Она подошла к тому месту, где исчез зверёк и просунула руку: рука наполовину исчезла. Лиз с ужасом отдёрнула руку – рука была целой. «Мне всё-равно уже нечего терять», промелькнула у девочки мысль, и она смело ступила вперёд. Вроде ничего не произошло: руки-ноги на месте.

- Ты кто!? – на этот раз крик не испугал, а разозлил девочку.

- Лиз я! Лиз! А ты кто!? И не надо на меня кричать! – повернулась она к говорящему и застыла: перед ней был маленький человек, в руке у него был меч, а по траве волочился длинный чёрный плащ.

- Кто я? Я – Хранитель Долины Дургов! Как ты к нам попала? Тебя Пайт сюда привёл?

- Я заблудилась в лесу, потом увидела зверька и он привёл меня сюда! А кто такой Пайт?

- Не важно! Еще успеешь с ним познакомиться. Иди за мной. – девочке ничего не оставалось делать, кроме как следовать за странным человеком со странным именем – Хранитель Долины Дургов. осѼ!g
× Пришло новое сообщение