Эту загадку вы скорей всего уже слышали(особенно если у вас есть знакомая детолюбка, протестующая против абортов). По крайней мере в ВК я натыкался на эту загадку over 1000 раз, однако что самое забавное вы скорей всего дадите на нее ошибочный ответ. Итак собственно сама задача:

У одной женщины один за другим родились трое больных детей которые умерли в первые дни жизни. Она забеременела в четвертый раз. Стоит ли ей делать аборт?

Свои варианты в комменты, ну и таки правильный ответ завтра.

6
Как можно ответить на вопрос "стоит ли кому-либо сделать что-либо" зная так мало? XD Пусть эта гипотетическая бабень сама решает)
Ксения Мак, Обычно эту "загадку" задают противники абортов, я даже помню как когда то на Медэтики одна моя сокурсница пыталась подкрепить свой реферат подобным примером. Проблема тут не в малом знании фактов, а в слабом знании истории тех кто пытается таким образом смутить аборто-сторонников.
Алексей Ниши, женщина надеется, что может хоть четвертый ребеночек будет жить? Это сложно понять, когда ты не имеешь еще детей и поэтому легко рассуждать. Разобраться, в чем причины смерти детей... если это нельзя исправить, тогда только аборт, хотя... никто не отменял &quot;чудо&quot;!<br />
А я бы все на свете отдала, чтобы еще раз стать мамой!
Стоит. Уж не дядюшка Адольф был этим ребенком?
Не люблю такие страшные загадки
MrMoor, Именно) Хотя (по неизвестным мне причинам) противницы абортов утверждают что этим ребенком являлся Бетховен, и сделай та мать аборт, то великий композитор бы не родился...Бетховен был бы в ужасе от такого приписываемого родства)
Не представляю себе мир без Адольфа. Как и без Бетховена =)
Алексей Ниши, нуу, просто в куче информации, которую я перечитала за все время,где-то находился такой исторический факт. вот и всплыло в сознании :3
× Пришло новое сообщение