Малую панду можно смело назвать одним из милейших животных Земли. Стоит отметить, что этот представитель семейства пандовых больше напоминает енота, нежели своего родственника — гигантскую панду. Учёные делят вид на два подвида — западную малую и малую панду Стайана. Они отличаются преимущественно насыщенностью окраса шерсти и местом обитания. Первая населяет территорию Непала и Бутана, вторая — Китая и Мьянму. Питается малая панда в основном молодыми листьями и побегами бамбука, а также плодами фруктов и мелкими грызунами.
× Пришло новое сообщение