"Люблю с закрытыми глазами..."

 - Наталья Николаевна, одна девочка всё ещё не проснулась. Её будить?

- Какая девочка?

- Ну... её кровать стоит в самом дальнем правом углу.

- Она проснулась.

- Как это?

Нянечка сильно удивилась, ведь девочка всё ещё лежала с закрытыми глазами в то время, когда все остальные дети доедали завтрак.

- Сегодня твой первый день работы. Ты всё поймёшь.

Сама девочка слышала разговор воспитательниц, но встать не решалась. Она хотела ещё чуть-чуть полежать и послушать мамины сказки. Мама умела красиво рассказывать различные истории, усевшись рядом с дочерью и поглаживая её по голове, она нашёптывала истории, одну за другой. Казалось, что они бесконечные. Один рассказ вливался в другой и в мыслях вырисовывались картины. Папа сидел недалеко и в конце каждой сказки любил кивать головой и говорит: "Всё именно так". Девочка не видела его, но она точно знала, что он рядом. Аромат кофе доносился до неё и напоминал о папином присутствии. Папа любил пить кофе по утрам и слушать сладкие мамины истории, которые разливались по комнате огненым фантаном чувств, входили в самое сердце и исчезали в темноте. Но вот закончилась очередная сказка и мама встала со словами: " Доченька, пора завтракать."

Девочка вылезла из-под одеяла, нащупала свой халатик и, вытянув руки вперёд на небольшое расстояние, вышла из спальни.

- Наташенька, ты проснулась! Доброе утро.

Голос воспитательницы звучал намного грубее маминого голоса.

- Она с закрытыми глазами? Девочка слепая?

Наташа услышала шёпот другой воспитательницы, но не обратила внимания. Все вокруг говорят о том, что она не открывает глаз, но девочка не беспокоилась по этому поводу.

- Нет, она не слепая. Мы не знаем, почему она не открывает глаза. Когда Наташа к нам поступила, ей было 2 года и она всё хорошо видела, но вскоре она закрыла глаза и больше их не открывала.

Девочке принесли завтрак, но она не стала сразу есть, Наташенька подождала, когда мамин голос ей пожелает приятного аппетита и потом уже приступила к завтраку.

Ничего не изменилось. Всё было так, как и вчера. Вот подошла тётенька, от которой пахло булочками и чаем, она опять попросила девочку на что-то посмотреть и снова не получила ответа. Вот подбежали какие-то дети, которые пригласили Наташеньку поиграть с ними, но девочка не согласилась. Она не хотела далеко уходить от родителей. Ей нравилось после завтрака сидеть с мамой и папой на ковре, держась за руки. Вот папа рассказал анекдот, который рассказывает каждый день и смеётся, будто впервый раз его слышит. Вот мама провела рукой по Наташенькиным волосам и заботливо стала заплетать девочке косичку.

На следующее утро мама рассказывала сказку о принцессе, такие сказки особенне нравились Наташеньке. Аромат папиного кофе окутывал девочку и она была счастлива. Днём мама заплела Наташеньке косичку, а Наташенька заплела ей. Потом они долго любовались друг другом. Наташенькина мама очень красивая, у неё светлые кудрявые волосы, глаза голубые-голубые, а улыбка просто чудо. Папа любил делать комплименты и говорил, что Наташенька вся в маму, но нос всё же папин. Девочка смеялась. Так проходили недели, месяцы и даже года.

- Наташенька, ты проснулась?

Грубоватый голос воспитательницы прервал мамину сказку. Девочка не хотела вставать, но мама наклонилась к ней и сказала: "Иди. Если будешь здесь лежать, можно всю жизнь проспать.". Папа кивнул и улыбнулся.

Девочка подошла к воспитательнице, которую сразу узнала по запаху. От неё всегда пахло цветами, но мамин аромат был в тысячу раз лучше.

- Наташенька, это за тобой.

Голос воспитательницы таинственно затих и десять секунд спустя девочка услышала голос, который никогда не слышала.

- Наташенька... доченька...

Слова вспыхнули ярким пламенем, пронеслись по всей комнате тихим шёпотом и остановились глубоко в сердце. Девочка впервые не сдержалась и медленно открыла глаза. Перед собой она увидела женщину с ласковым взглядом, красивой улыбкой и длинными чёрными волосами. Женщина несмело обняла Наташеньку и девочку обвил сладко-горький аромат. Наташенька глубоко вдохнула, чтобы запах никогда не забывался и опять закрыла глаза. Она боялась, что это всё исчезнет.

- Открой глазки, доченька. Я всегда буду с тобой и папу ты скоро увидишь. Ты никогда нас не потеряешь... открой глазки.

Голос звучал робко,но внушал доверие. Девочка открыла глаза и посмотрела на женщину. Она совсем не такая, какой её представляла себе Наташенька. Та мама была божественна, она была красивей любого человека, но эта мама настоящая...

- Я люблю тебя, мама...

P. S. Мой самый первый рассказ. Уже и не помню, когда его написала. В нём очень много ошибок, но исправлять не буду... Он своё отработал. Теперь пусть останется приятным напоминанием о начале моего творческого пути. 

× Пришло новое сообщение