проведен 107 791 розыгрыш
Следующий через 3 минуты

Последние победители



Человеком можно оставаться всегда.

В последнее время, я часто встречаюсь с непониманием моей точки зрения по вопросу человечности. Многие действительно считают, что невозможно остаться человеком со своими убеждениями и взглядами, когда все вокруг превращаются в агрессивную толпу опьянённую радикальной пропагандой, подавленную и запуганную, похожую больше на колонию грибов. Особенно, говорят эти многие, это касается военного времени.
Вглядитесь в  лица этих двух людей. 
Слева - фельдфебель Курт Книспель, самый результативный танковый ас Второй Мировой. Справа - уорент-офицер Хью Клауэрс Томпсон-младший, пилот наблюдательного вертолёта ОН-23.
Оба - образцовые военные.
 Курт, правда, имел проблемы с дисциплиной, зато следовал негласному солдатскому кодексу, в его исполнении больше напоминающий рыцарский. То надаёт пинков конвоиру, избивающего пленного, то офицеру айнзатцгруппы морду набьёт. Из-за таких дисциплинарных нарушений он так и остался рыцарем без рыцарского креста. Погиб от полученных в бою ран в госпитале 28 апреля 1945 года и похоронен в братской могиле на безымянном немецком военном кладбище.
А Хью во время войны во Вьетнаме стал свидетелем расстрела мирных жителей в деревне Сонгми своими соотечественниками и спас последних 12 жителей, приземлив свой вертолёт и ударив из пулемётов над головами озверевших американских солдат.  Был награждён Крестом "За выдающиеся лётные заслуги" с формулировкой «за спасение ребёнка, попавшего в интенсивную перестрелку», За дальнейшую войну был 4 раза сбит, получил перелом позвоночника. В армии оставался до 1983-го года. В 1998-м году весь экипаж его вертолёта (бортинженер - посмертно) были награждены Солдатской медалью. Умер в 2006-м от рака, похоронен с воинскими почестями. 

× Пришло новое сообщение