проведено 105 803 розыгрышей
Следующий через 5 минут

Последние победители



Пропустив несущественные мелочи...

Был двенадцатый час ночи. В помещении находилось порядка ста человек. Священник шел и, по очереди возлагая руки на головы прихожанам, молился. Непродолжительно, не более минуты на каждого. В тот момент рядом были дьяконы, готовые поддержать человека, за которого молились. Причем буквально. Ибо многие падали, как подкошенные. Но это было неудивительно, это не шокировало. Была вероятность, что наиболее впечатлительные граждане, поддавшись эмоциям, падали на пол. Об этом бубнил "внутренний голос" в моей голове. Не тот, что звался интуицией, а тот, который "разум". Люди стояли рядами, и вот, на третьем ряду началось то, что заставило мой разум замолчать, не найдя логического объяснения происходящему.

Это была девушка, примерно моя ровесница (в тот момент мне было 19 лет). Она тоже упала во время молитвы. Она тоже, закрыв глаза, затихла на полу. Но, видимо, священник что-то почувствовал, что не открыто было взору. Он склонился над ней, возложил руки на голову и, возвысив голос, начал молиться. Я, предприняв попытки понять, о чем он говорит, четко расслышал слова: "Во имя Иисуса, скажи, кто ты?! Во имя Иисуса, иди прочь!" Как ни странно, меня это не испугало, я знал, что "Тот, Кто в вас - сильнее того, кто в мире" (цитата из Библии, Первое послание Ионна, 5 глава, 19 стих). Я подошел ближе. То, что произошло дальше, больше похоже было на фильм в стиле "6 демонов Эмили Роуз".

Девушка начала вырываться, подоспели дьяконы, четверо взрослых крепких мужчин. Каждый из них, видимо, не впервые встречался с проявлением демонических сил. Они держали руки и ноги девушки, прижимая их к полу. Послышался странный продолжительный хриплый вопль. Я знал девушку и знал неплохо. Это был явно не её голос. Лицо исказилось; обнажив зубы, уголки губ опустились. Глаза, к счастью, продолжали быть закрытыми. Я уверен, что не захотел бы увидеть в тот момент её "зеркало души". Она изогнулась, потом опустилась и поочередно начала поднимать руки и ноги, пытаясь освободиться.

Все бы ничего, но мужчины, которые её держали в тот момент, напрягались изо всех сил. Она их буквально отрывала от пола. Это сопровождалось рычанием и неразборчивой болтовнёй из её уст, но не её голосом. Священник повторял:

- Во имя Иисуса, скажи своё имя!

Продолжалось это около минуты. Затем она затихла и обмякла. Лишь лицо сохраняло неестественное выражение.

- Я тот, кто от начала века есть! А ты кто? - произнесла она.

В тот момент я испытал страх, который ни с чем по сей день не могу сравнить. Это был чистейший русский язык, голос явно не принадлежал ей, да и вообще, встретив человека с таким голосом, я бы предпочел перейти на другую сторону улицы.

Как ни странно, священник не растерялся. Очевидно, он только этого и ждал. Он сказал:

- Я сын Божий! Я имею власть имени Иисуса! Убирайся прочь, во имя Иисуса Христа!

Раздался продолжительный вопль, как в начале, но менее хриплый, более наполненный голосом, похожий, пожалуй, на низкий вой. Продолжался он около пятнадцати секунд. И всё. Она зарыдала и пришла в себя. Священник, явно утомившись, продолжал молиться за неё, теперь тихо, как будто с заботой...

Она открыла глаза. В них было одновременно спокойствие, любовь, радость, просветление... Нет слов, чтобы описать этот взгляд. Она ничего не помнила из последних пяти минут своей жизни, по её словам. Священник продолжил молиться за следующих людей. Я был одним из них....


2
× Пришло новое сообщение