Сказ о том, как мы с Андрюхой курить бросили.

Вообще у меня с курением особой дружбы не складывалось (за исключением службы в армии) – курил я сезонно-систематически. В школе, когда вся наша бригада пускала дым за трансформаторной будкой – я был неподалеку, но в основном кидался в друзей снежками или травил байки. В школе не курил принципиально. К тому же природа наградила мою матушку одной унылой особенностью – при запахе жженого табака та начинала чихать.

В свободное от школы время – бывало покуривал тайком. Городок у нас маленький, все друг друга знают и все такое. На меня систематически стучали всякие тетки, родственники… но вершитель правосудия в нашей семье (Дед) никого не слушал, говорил, что пока сам не поймает – наказывать не станет. Один раз все же он достиг точки кипения и попросил вывернуть меня карманы брюк. В районе шва предательски виднелся табак, высыпавшийся из сигарет. Получил я тогда изрядно, портупеей, по всем канонам.

В институте курил лишь тогда, когда были деньги. Так что траблов с комендантом по поводу задымленного толчка у нас особо не было.

И тут, понимаете ли, армия. По «духанке» курить не хотелось ( по крайней мере мне). Сержанты дрючили нас спорт.массовыми и различного рода прокачкой. В те минуты я думал аля «какое же счастье, что я не курю, иначе бы выплюнул легкие». Все изменилось, когда мне навесили младшего сержанта, а затем и сержанта. В карауле я занял должность «Помощника начальника караула». Я проводил очень много времени в караульном помещении – исполнял обязанности, спал или тупо торчал в курилке. Вот тогда от скуки я и закурил. Курил как паровоз по 1.5-2 пачки в день. По приходу на гражданке вредная привычка не исчезла, продолжая меня изводить.

Начинал читать «Легкий способ бросить курить». Меня хватило лишь на предисловие. Качал сотни приложений для телефона на мотив сэкономленного здоровья и денег. НЕ МОТИВИРОВАЛО.

В конце апреля 2013 мы с моим хорошим другом пили пиво у него дома. Разговор зашел за курение. Решили попробовать перестать курить с 1 мая того же года. Вышли без десяти двенадцать, выкурили по «последней» и смяли пачки. С тех пор все, как бабка отшептала. Курить сперва хотелось, не спорю, но в голове сразу срабатывала некая солидарность, мол Андрюха же терпит, не курит, а я с чего тогда буду курить? Затем, когда мы полетели отдыхать в Турцию, нам попалась витрина с сигаретами – цены были бешеные. По отелю то и дело летали туристы, в поисках сигареты, а мы «давали пять» друг другу со словами «и для здоровья полезно, и выгодно». По сей день мы оба не курим, а табачный дым теперь – не возбудитель желания закурить, а некий раздражитель, от которого хочется поскорее убраться.

Бросайте эту чертову затею, да и говорят, что курить нынче не модно!)

2
× Пришло новое сообщение