проведено 105 767 розыгрышей
Следующий через 7 минут

Последние победители



Давняя легкая миниатюрка на конкурс миниатюр.

Как карта ляжет

— Что, снова промах? — язвительно поинтересовался Оракул. — Кстати, ты первый на моей памяти, кто оплошал с Папессой: Верховная Жрица любит привечать сирых да убогих…

Вообще-то, Оракулу полагалось общаться доброжелательно и любезно, но сегодня в его голосе явно слышалась издевка — возможно, потому, что день и впрямь выдался неудачный. А с Папессой и правда промашка вышла: черт же меня дернул под конец путешествия пофлиртовать с ней! Абсолютно невинно, вы не подумайте — но дружелюбие Жрицы тотчас сменилось серьезностью, и спустя мгновение я вновь оказался у статуи Оракула. А ведь до Портала оставалось всего ничего!

— Ну что, карту тянуть будешь? — каменный советник хмыкнул: видимо, я ему казался типом совершенно безнадежным.

Оракул — язва, но язва правдивая: другого выхода, кроме как использовать карты, уже не осталось. Достав из рюкзака колоду, я призадумался: из Старших Арканов мне теперь может помочь разве что Солнце или Колесо Фортуны… еще Мир с усилителями… или подходящая комбинация Придворных… Шанс невелик, но удачу попытать стоит.

Перетасовав карты и на всякий случай зажмурившись, я вытянул одну. Откуда-то донесся еле слышный гул, но я, опасливо приоткрыв глаза и скосив взгляд на карту, уже не стал обращать на шум внимание. Колесо Фортуны! В кои-то веки повезло!

Хотелось петь и плясать, но источник гула приближался и заставлял не на шутку насторожиться. Взгляду предстала безрадостная картина: громадное Колесо неслось прямо на меня, вздымая клубы пыли. Черт побери, и что теперь? Предполагается, что я буду бежать от Колеса прочь, пока оно не доведет меня до Портала? Поспешный шаг в сторону делу не помог: громадина тут же сменила траекторию.

Сегодня однозначно сумасшедший день.

В последний момент мне удалось отпрыгнуть от бешено крутящегося Колеса: ногу задело, ну да хоть жизнь сохранил. Негнущееся колено заставило меня поморщиться: придется израсходовать еще одно зелье, а их после встречи с Повешенным и так мало осталось… Я нагнулся к карте и наконец-то внимательно её рассмотрел. Перевернутая, черт побери, с противоположным значением…

— Миша! — голос жены донесся словно из небытия. — Суп остывает, сколько тебя можно ждать?

— Минуту! — крикнул я и достал еще одну карту — последнюю на сегодня.

Ну-ка, Таро, и чем вы меня порадуете?

Четверка мечей: символизирует отдых, покой, неторопливость. Суп жена, кстати, готовит вкусный…

— Миша! — в её голосе прибавилось раздражения.

Отвечать я уже не стал; только сохранился привычным нажатием на F5 и вышел из игры.

6
× Пришло новое сообщение