(c) Скопировано с http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/19387-konkurs-uzhasnykh-istorij-star-conflict/

Экспериментальный фрегат пятого поколения “Катаклизм 36-16”. 15 58 по местному времени.

-(Сильное шипение) …ись номер четыре. В 16 00 по местному времени борт 481-65 прибыл на целевую станцию. В 17 00 команда планетарного подавления высадилась в заброшенных доках. Прист…(Сильное шипение)… выполнению задания.

Даже через забрало шлема я чувствовал мрачную атмосферу царившую здесь. Так пахнет дурная смерть. Усилители света на лазерных резаках были вкручены на максимум, но лучи света прорывали темноту не более чем на 15 метров. Мы высадились в доках номер двадцать шесть. Помещение выглядело давно заброшенным, но было герметичным. Мои бойцы построились в линию и начали освещать помещение. Ржавые и мятые листы ангара кое где были запачканы кровью. Мятые и вырванные края когда то герметичных плит хищно сверкали во мраке.

-Группа, начинаем движение, вперед- звук шел через динамики с опозданием и сильным шипением. Как будто кто то глушил сигнал.

- Наземная групп…(шипение) доложите обстановку-

- Док заброшен. Фиксируем наличие человеческой крови на внутренней обшивке-

-Пр..(шипение)..те движение, видим ваше состояние через видео камеры в шлемах- диспетчер был до странностей спокоен.

Группа медленно продвигалась вперед. Луч надствольного прожектора очень плохо освещал дорогу, гулко громыхая металлическими ботинками по ржавому полу, мы шли практически вслепую, не зная, что может нас поджидать через 20 метров.

-Командир, фиксирую чел…(шипение) ..е останки- Один из бойцов остановился.

Подойдя к нему , я с содроганием увидел лежащего. Кажется, это был мужчина лет 25-ти. Его лицо было покрыто засохшей корочкой крови, внутренности валялись в радиусе двух метров вокруг тела. Рядом с ним я заметил странную надпись. Отпихнув тело ботинком , вгляделся в буквы. Древне-Дирикторийский диалект. Дословно перевод звучал так : “Не ходи. Не смотри. Не слушай! Они возвращают к себе видевших это вновь и вновь!” . Кажется он написал это своей кровью…Помотав головой, что бы отогнать наваждение , я скомандовал группе продолжать движение . Шаря в темноте лучами прожекторов мы медленно двигались вперед.

-К..(шипение)..андир! Движение!- резкий голос одного из бойцов выдернул меня из оцепенения. Послышался сдавленный крик, один из прожекторов погас.

-Огонь по всему что движется!- заорал я . Внезапно, передо мной пронеслась тень, на секунду поглотив излучение моего прожектора. Надавив на спусковой крючок я пронзил темноту шипящим лазером. Ничего. А вот дальше… Все слилось в одно длинное мгновение. Оглушительный визг, грохот, шипение лазеров , гаснущие фонари моих бойцов , тяжелое, хриплое дыхание, перекат, вспышки взрывов, удар. Тишина.

Привкус крови во рту, такой тяжелый, металлический. Сплюнув густую кровь и осколок зуба в воздушный клапан для отходов, я открыл глаза. Темно. Не видно абсолютно ничего, даже бортовых сигналов фрегата. Голова раскалывается. Пошевелил руками, ногами. Больно, но двигается, значит кости целы.

- Есть кто живой? Борт 481-65, вы меня слышите?- с трудом шепчу в микрофон.

-(Слабое шипение)-

-Борт 481-65, вы слышите меня ?- повторяю еще раз.

Тишина. Я остался один. Один в этой темноте, один в этих мертвых доках. За несколько секунд я потерял весь свой взвод.

Стараясь не шуметь , с кряхтением поднялся, отцепил нагрудный фонарик. Он слабо освещал ближайшие 5-ть метров. Оглядевшись, я оцепенел от ужаса . Я был не в доках. Небольшая комната 4 на 4 метра, впереди узкий проход. Сделав пару шагов я остановился. На стене кровью было написано :”Я знаю, что ты здесь”.

На этом мысленная запись чипа сержанта обрывается. Следующим найденным документом является запись с фрегата.

Капитан: связь резко улучшилась . Продолжайте движение по коридору. Как чувствуете себя?

Сержант: Челюсть адски болит, всюду мерещатся странные звуки. Неприятно, Бартл его дери!

Коридор начинает вилять, сержант проходит в левый поворот и останавливается вскинув пистолет.

Капитан: сержант, в чем причина остановки?

Сержант: вы не слышите? Вроде как, шепчет кто то.

Капитан: отрицательно. Ничего не слышим.

Сержант продолжает двигаться по коридору.

Капитан: стойте. Что за надписи на стенах?

Сержант: Не могу смотреть, при взгляде на надписи меня охватывает панический страх.

Голос сержанта дрожит.

Капитан: Успокойтесь боец, мы вас вытащим. Продолжайте движение по коридору.

Сержант двигается по темному коридору длительное время. Фонарик начинает беспорядочно мигать.

Сержант: Черт! Черт! Черт! Что это за хрень!?

Истерично трясет фонарем. Внезапно перед камерой появляется нечто отдаленно напоминающее силуэт человека. Сержант выронив фонарь вскидывает пистолет и начинает беспорядочную стрельбу. Через вспышки выстрелов ничего не видно. Конденсатор перегорел. Сержант стоит посреди коридора слабо освещаемого фонариком.

Сержант: Вы видели ЭТО?! Видели?!Оно же, мать его, появилось прямо из ниоткуда! И смотрело прямо на меня! Оно пришло за мной!

Капитан: Сержант возьмите себя в руки! Отставить панику!

Сержант поднимает фонарик и , хрипло дыша, начинает быстро двигаться по коридору.

Сержант: Ну уж , зачем, нет, они меня так просто не заберут, они меня не достанут, не достанут!

Что то неразборчиво шепчет под нос. Качество изображения ухудшается , видео покрывается помехами и замирает на три секунды, из динамиков доносится резкий скрежет. Сигнал восстанавливается. Сержант стреляет из пистолета в пустой коридор, защитный костюм на его левой руке порван, оттуда сочится кровь.

Командир: Сержант, что случилось? Сержант! Доложите обстановку!

Сержант: Все это время! Все это время оно … Сзади!

Последний конденсатор в оружии перегорает, сержант бросает пистолет на пол и начинает бежать по коридору панически оглядываясь назад. Изображение периодически ухудшается, на экране видны помехи, камера трясется. В 20-ти метрах перед камерой возникает силуэт идентичный тому, что был зафиксирован ранее. Сержант быстро сближается с ним. Качество изображения ухудшается все сильнее.

Сержант: [хриплым голосом]Черт! Это…(сильное шипение)

Видео прерывается. Следующее включение камеры зафиксировано через 3 часа после разрыва сигнала. Камера находится в комнате , из которой сержант начинал движение по коридору. Она слабо освещается, периодически мигающим фонариком сержанта.

Капитан: Сержант? Сержант, вы живы?

Сержант:[слабым голосом]..(шипение)…вновь и вновь…

Камера медленно поднимается. Провисев в воздухе 4 секунды она резко поворачивается, всю область экрана загораживает однородного цвета бледное лицо, не имеющее зрачков. Оно неотрывно смотрит в камеру в течении 15 секунд. Слышится неясный шепот, записывающее устройство фиксирует фразу:”..(шипение) вижу тебя”. Конец записи.

Через 2 часа после обрыва записи борт 481-65 покинул заброшенные доки. В течении двух недель, на корабле, было зафиксировано 8 случаев насильственной смерти от неизвестного фактора. Все это время команда корабля безуспешно пыталась настроить навигационные приборы и покинуть сектор. Когда фрегат вышел на огромное кладбище кораблей Федерации, командир в течении 6 часов пытался найти выживших по радиолокатору. Среди тысяч распиленных, рассеянных корпусов циклично повторялся лишь один сигнал. Тихий, хриплый шепот :”(шипение)…знаем, что вы тут(шипение)”.

2
× Пришло новое сообщение