100 дней моей шизофрении

Думаю, всю свою странность я осознал еще в детстве. Я отличался от всех, всегда. Это не хвастовство, но не скрою, что я горжусь этим. Все же это мое наказание. Войдя в общество, я был один. Все говорили, общались на разные темы, веселились. Особенно я это ощутил на работе. Да я не такой, я каждым своим дюймом, всем своим нутром чувствовал, что не могу стать как все.
Показать полностью.. Я не могу обсуждать и делать простые вещи, не могу радоваться праздникам, придумывать планы на будущее. Мне это ни к чему. Я влился в систему и замолчал. Но даже так я вижу, как меня не любит коллектив. Мои мысли слишком часто пугали людей, заставляли коситься и даже призирать. Радует, когда обходят или игнорируют, но не заметено. Даже во мне заседает некая обида, если меня открыто не замечают.
Не хотят слушать. Может вообще замолчать? Но думаю, я не смогу молчать вечно. В тишине мне находиться слишком шумно. Даже музыка не сможет перекричать мой нескончаемый поток мыслей.
Я думал, что так будет всегда. Я буду натягивать шкурку обычного человека, и ходить на учебу, работу или в магазин. Но все изменилось.

В соцсетях ко мне часто добавлялись разные люди, я выставил свои фото и похоже им нравилась эта внешность. Я уже перестал обращать внимание, на чьи вопросы я отвечаю, они все были примитивными. Все эти люди были одинаковыми , без капли оригинальности и не могли привлечь мое внимание и вытащить из этого болота однообразности.
Но ты был моим спасительным канатом и фраза за фразой я карабкался вверх, к тебе, чтоб сказать "спасибо".
День первый.
-Привет.
-Привет.
-Я Наоки.
-А я Хики, приятно познакомиться.
-Взаимно.
Какое обычное начало, как и все предыдущие. Мы стали говорить редко, о разных вещах. На самом деле мне были не интересны темы, меня привлек сам Наоки. Он спрашивал не обо мне, не рассказывал о себе. Мы просто обсуждали разные вещи, и это мне со временем стало доставлять удовольствие. Но даже эта игра мне начала надоедать, пока ты не спросил.

День 27.
- Я хочу услышать тебя.
-Могу включить Скайп.
-Это не то, я хочу услышать тебя, настоящего Хики. Покажи мне его.
У меня даже дыхание перехватило. Руки тряслись, и я не мог разобрать буквы, все плыло, но я был счастлив. Наконец меня услышали.
-Конечно Нао, я покажу тебе…
С этого дня разговоры резко поменяли тему. Мы стали говорить о людях, о их поступках, мыслях, об обществе, о чувствах, о смерти, друзьях, любви, счастье, семье. Я не мог остановиться. Все, кроме него, померкли. Я уже не обращал внимания на работу и учебу, мне это было больше не нужно. Я сбросил это бремя: быть частью общества. Мне стал важен только один мир, где я и он можем поговорить о настоящем. Меня поглотило желание узнать тебя, узнать твои истинные мысли, рассказать свои. Я хотел стать ближе, стать особенным, думаю уже давно я попал в твоем влияние, твоей скрытой харизмы, просто только сейчас это заметил.

День 35
-Нао, а ты веришь в Бога?
-Я верю в то, что не все просто так делается. Вера может создать рамки, поэтому я не хочу в него верить.
-Например, какие?
-Да ты посмотри на этих фанатиков. Они же ограничены только своей верой. например этих 10 заповедей божьих. Это уже ограничение.
ДА и звучат глупо.
-Ага, согласен. "Люби отца и мать своих", уважать я может и обязан, а вот насчет любви бы поспорил.
-Эх, поесть чего-то захотелось, пойду доширак заварю.
-Тебе не жалко свой желудок?
-а ты хочешь, чтоб я вышел в магазин?
-НЕТ!!! Приятного…
-Спасибо. =)

День 40
-А расскажи о себе Нао.
-Нууу, Даже не знаю. Я не люблю гулять. Читал раньше много, рисовать умею. Если грубо, то я творческое ленивое существо сутками, сидящее в инете.
-А в детстве, ты каким был?
- Не помню, не запоминаю не нужную информацию.
-Мне бы так, я бы все забыл о своем прошлом.
-Все настолько печально?
-Вроде того. Нао, у вас тоже дождь?
-Ага, поливает третий день.
-Не люблю я дождь.
-Я тоже, хотя иногда это удобно. Сославшись на погоду можно лишний раз не выходить из дома.
-Это точно я так пары пропускал раньше.
-Да ты еврей.
-Не без того.

День 43

Я заметно и даже на небольшое свое удивление стал гораздо спокойней. То есть раньше я был таким вспыльчивым иногда, вроде все время как удав лежал и не двигался, но в то же время мог резко разозлиться. А сейчас все кажется мне приветливым, мир стал для меня в постельных тонах. Исчезли темные и вызывающие краски. Он стал похож на милый сон. Я совсем не хотел просыпаться, как в бреду я всегда бежал к монитору, не желая отрываться даже на минутку от него, и писал, писал и писал. Это была идиллия. Восторгу моему не было придела, когда я прикасался пальцами к клавишам, чтоб написать банальное "Привет, Нао. Как дела?" Хотя в этот мирок время от времени стали врываться другие люди. Мама с папой почему-то беспокоились. Они стали приезжать и нервно мне говорили, чтоб я вернулся хотя бы в колледж. Чтоб поменьше сидел в своей комнате. Но я их не слушал. Они все просто завидуют моему счастью и свободе. Да, именно так. Поэтому я не позволю им меня убедить, я не буду слушать эти слова. Они для меня как яд, который может в момент уничтожить мое счастье. Поэтому я не буду их слушать, ни за что. Никогда. Так я решил.

День 47
-Нао, а почему люди предают?
-Не знаю. Бояться, что их бросят, станут, причинят боль, высмеют, станут призирать, поэтому они предают первыми, будто их это может огородить и избавить от проблем.
-А почему тогда любят жить.
-Нуу, как говорил один какой- то там философ, "Люди не привыкли жить, они привыкли любить".
-И ты тоже привык?
-Я, если честно всё еще не привык, это странно - жить.
А еще более необычно умирать. Был-жил и оп, умер- ну странно же, куда он делся? Что изменилось, что человек умер. Не понимаю.
-Я вот тоже не понимаю. Я есть, а потом не будет. Все имеет начало и конец. Но раз так, смысл тогда начинать, если все закончиться.
-Может смысл в этом промежутке от начала до конца? Даже если закончиться, это не значит, что всего этого вообще не было.
-Верно, ты совершенно прав. Тогда все нормально, живем дальше.
-Ага, и пробуем радоваться…

День 54
-Наоки, а ты боишься чего либо?
-Думаю да.
-И чего?
-Людей, они могут разлучить нас, тогда мне не с кем будет говорить.
-Не бойся, этого не произойдет. Они не смогут, я не позволю, я не допущу такого.
-Я рад, кстати, а что ни будь, любишь?
-Хммм, сладкое, ночь, звезды, музыку, разговоры с тобой.
-Хи-хи, звучит как признание.
-Может быть, я жениться на тебе думал. Не хочешь?
- Я выйду замуж за твое остроумие.
-Аххаха и за него тоже.

Если честно, для меня это было открытием, что у меня есть чувство юмора. Я, правда, даже не подозревал, что тоже могу дурачиться и нести какой то бред. Но это оказалось весело. Улыбка не сползала с моего лица, когда мы с ним дурачились. Я стал похож на всех остальных. Чем-то, не знаю, просто мне так казалось. И я, наконец, понял, чего мне не хватало. Меня просто окружали не те люди, поэтому я чувствовал себя так отвратительно в их обществе. Но Наоки не такой, он смог заменить всех их, став ярким лучиком, который смог осветить всю темноту моего мира. Я буду беречь это, так как большего сокровища для меня не существует.

День 68
- Ты какие фильмы любишь Хики?
-даже не знаю, я давно их не смотрел. Страшилки и боевики, наверное. О, точно, Блэйд.
Мне так нравиться этот черномазый. Так эпично еще ни кто вампиров не гасил.
-Бой бой, какие у тебя вкусы, однако.
-Хах, ну а ты?
-Историю, времена средневековья. Все эти рыцари, короли, войны, перевороты дворцовые, походы, охота. по мне это весело. Я бы там пожил.
-Обольстил бы себе принцессу и стал затем короля, жизнь стала бы сладкой.
-А тебе лишь бы сахара побольше.
-Дяя, шоколадки правят миром. Сникерс форевер.

День 76
-Че спать не идешь?
-Да как-то не хочется. Нао, расскажи сказку, мне на ночь.
-Нус, слушай. Жил был один мальчик, и любил он зверюшек и встретил он как то большую собаку и съела его эта собака. ибо не
научила мама мудака-сына, что собаки детям не игрушки.
-Ахаха, теперь я точно не усну, так что ты, как виновник должен взять ответственность и болтать со мной всю ночь.
-Хорошо беру. О чем болтать будем?
-Ну, раз уж начали, давай о сказках.
-Или о больших собаках,
-Или о сказочно больших собаках.
-Или о собачьих сказках.
-Или о собачьих сказках с участием сказочно больших собак.
-Или… у меня закончились идеи, давай как обычно просто дальше полчаса смеяться.
-Предложение принято. начать исполнение
-Ахаха

День 79
Дни сменялись неделями. Я уже забыл про то время в обществе, среди всех тех безразличных оболочек. Я освободился от ночных кошмаров и шума в голове, мысли теперь шли поток через клавиатуру и доходили прямо до моего слушателя. До Нао. Он так легко смог меня избавить от одиночества, уныния и скуки. Я живой, я наконец это чувствовал. Я есть, я не пустышка. Я дорогой человек для Нао. Мое существование стало наполняться смыслом, и уже нельзя было представить жизнь, где нет его или меня. Мы друг для друга как камушки на кроях доски, подвешенной за серединку на веревку. Если одного не станет, то и второй полетит вниз.
-Нао, спасибо.
-За что?
-Просто спасибо, за все, за то что ты просто есть в этом мире для меня.
-Ты чего?
-Ни чего, давай обсудим теорию черных лебедей.
-По мне её можно назвать судьбой.
-А по мне лучше бы создали белых лебедей теорию. А то эта мрачная какя-то.
- И не поспоришь, но выход есть всегда. Поймай лебедя, да и пожарь. Вреда ноль, да и поешь нормально.
-Кто бы мне его пожарил.
-Лови, я приготовлю.
-Пожалуй, обойдусь коричневой курицей.
-Мое дело предложить.
-А моё доесть уже пюре быстрого приготовления. А то оно, по-моему, скоро достоит до того, что станет моим личным черным лебедем.
-В итоге ты таки съешь бедную птицу.
-Мне поделиться?
-Я салатиком закушу лучше.
Ну ладно, я отойду.
-Ага, жду тебя как всегда в сети.
-"Я уходил, но обещал вернуться"
-Иди уже,
-Хи-хи.

День 83
-Эй, эй, Наоки, кто, по-твоему, поступит мудрей? Тот, кто бы дал самоубийце умереть, или тот, кто бы спас.
-Ну и вопросы у тебя, черного шоколада переел что ли, что мыслишки потемнели.
-Аза, нет, это все от какао. Ну а все же?
-Тот, кто даст умереть.
- А почему?
-Жить, без желания жить. Думаю очень мучительно.
Я тоже так думаю.
-Тогда такой крайне серьезный еще вопрос.
-Ты меня пугаешь… задавай.
-Ты знал, что крокодилы ходят лежа?
-Ахаха, хочешь, еще удивлю? Они еще и прыгать умеют.
-Ахаха, победил.

День 91
Мы продолжали говорить обо всем на свете. Я жил этим, я дышал словами, написанными его рукой. Я больше не чувствовал себя странно. Я будто нашел дом, после многих лет скитания. Но, как и боялся Наоки, люди стали нас разлучать. Те, которых называют родителями, и эти в белых халатах. Они стали так часто приходить. Пичкали меня лекарствами, рассказывали что-то, пытались убедить, но вы не победите. Я не дам вам забрать Наоки.

День 100
-Нао, а я сегодня видел тебя во сне.
-Правда? И как я тебе? Красавчик?
-Честно? Ты был старым, жирный маразматиком, да еще и прыщавый к тому же.
-Эй, обидно.
-Хаха, прости-прости, шучу. Ты был прекрасен.
-Так то лучше, а то прыщавый...
-Нао, а как ты на самом деле выглядишь?
-Ну, серые глаза с длинными ресницами. Пепельные волосы, белая кожа. А личико у меня, как у фарфоровой куколки. А ты?
-Ну, явно не так экзотично. Да и фото у меня есть в альбоме, посмотри.
-Минутку
...
...
-Да ты красавчик!
-О, да что ты, аж за смущал.
-Ага, я такой! ))
В дверь раздался стук. Я от неожиданности дернулся и чуть не пролил стоящий на столе кофе. Стук повторился. Я начал беспокоиться, мне совсем не хотелось отрываться от монитора, чтоб узнать, кто это. Я не ждал гостей, в прочем я их никогда не жду. За дверью послышались голоса, их было много, они перешептывались, вроде даже спорили о чем то. Потом раздался громкий крик- Открывай Хики, Это доктор. Я промолчал, тогда голос сказал еще строже, -открывай, иначе мы сломаем дверь.
-Нао, они вернулись...
-Не открывай! пожалуйста…
-Они обещали выбить дверь.
-Нет, не надо, только не сейчас!!! Прошу...
Глухой удар и дверь соскочила с петель, послышались быстрые шаги. Я вжался в стул, я боялся их увидеть, я не хотел, чтоб они меня трогали, они снова будут нести бред, они делают мне больно.

В комнате Хики было темно. Все завалено мусором и фасфудом. Видно, что давно тут не убирались и в комнате стоял неприятный запах. Хики испугано выглядывал из-за спинки стула, чуть ли не плача от вида стоявшей напротив толпы врачей.

Люди в халатах приближались ко мне. Меня стянули на пол, заломили руки и стали их связывать. Я вырывался в глупых надеждах освободиться. Кричал до хрипоты.
-НЕТ, Нао, Наоки, не забирайте его.
Я освободил одну руку и попытался дотянуться до экрана, будто если я смогу к нему прикоснуться, они все исчезнуть и я снова останусь наедине с ним- Нао.
в комнату зашел бородатый мужчина худощавого телосложения, слегка сгорбленный и седой головой. Посмотрел на меня и печально сказал, - можете забирать, у него галлюцинации. Остальные диагнозы определю в больнице.
-У меня нет глюков, - с каким-то негодованием и даже злобой выпалил я, - Нао настоящий, смотрите, смотрите на экран, там он, там наши переписки.
Он тяжело вздохнул, поправил очки, - парень, в твоем доме давно отключили электричество. Ты не мог общаться с Нао, его нет, понимаешь?
-Но ведь он там...- я повернулся и замер с широко открытыми глазами.
Экран был покрыт паутиной и давно не работал.

3
× Пришло новое сообщение