Искренне прошу прощения за долговременное отсутствие- беспокойные души и остальным покоя не дают. И еще она часть цикла рассказов, за которой немногие следят. Приятного чтения.


Ангелы-неформалы сидели на детской площадке. Все трое тупо смотрели на забытый в песочнице совочек и зловеще молчали. А на самом деле хотелось курить, материться и дать кому-нибудь в морду – был вечер трудного дня. За спиной остались безутешные рыдания школьницы над полученной тройкой, снятый с верхушки дерева котёнок, овердоз наркоты на хипповской вписке и масштабная истерика с припадком у не признанного подростка-творца в том самом доме, возле которого была детская площадка. На улице было холодно и темно, а на душе у ангелов - не лучше. И вот тут кто-то снова может сказать, что не пристало Вестникам вести себя как людям – впадать в уныние и материться – не хорошо это, не возвышенно. Весьма неплохо, если этот «кто-то» будет Демоном Здравого Смысла – Credo бы с удовольствием даст ему в морду, чтобы не умничал. Ангелы тоже устают и тоже звереют от работы.

Хотелось чего-нибудь безответственного и прекрасного. И тут Amо, видимо по привычке уже, «стал крайним» - что-то мурлыча себе под нос, он залез в песочницу и взял в руки совочек. «Ну вот, готово дело – спятил! Играем в игру «Песчаный карьер – два человека»…» - прокомментировал Credo, глядя на брата. «Угу, в детство впал. От горя и бедствий поразивших его» - добавил Spero, и потянулся, чтобы погладить подельника по голове. Рыжий ангел с укоризной поглядел на них и, махнув на них совочком, ответил: «Уйдите, противные….».
А через четверть часа в песочнице сидели уже все трое – о чём-то споря, выхватывая друг у друга орудие труда и швыряясь песком, ангелы строили замок - причудливый и высокий. Когда работа была почти закончена, Credo приладил на башни яркие флаги и серебряные звёзды (тут очень кстати пришлась пустая пачка из-под Captain Black). Spero полазив по карманам, оставил на бортике цветные стеклянные шарики и морскую ракушку. У Amo карманы были дырявые, и в них было пусто. Так что он просто стоял и радовался вдруг сотворённой Сказке. Он знал, что завтра сюда придут дети и будут играть и радоваться. И в мире станет чуть больше счастья….

                                                                                                             Тем Гринхилл.

4
× Пришло новое сообщение