Мдааа, последнее время я жутко мельчу и редко выкладываю. Но что поделать, простите, если кому-то реально доставляет неудобства

Life Worth Living

Часть 11

Когда мы пробежали третий перекресток из-за поворота выскочило одно из этих существ, оно ухватилось за плечо Уолла и того закрутило. Он смог сбросить с себя тварь, но, истратив три пули, так и не попал в нее: очень уж худая она была, а он слишком замотался. Джозеф отдернул старшего и сделал один выстрел, мутанта сразу повалило на землю. Парень молод, и хоть его ужасно тошнило, пройдя всю эту дорогу он все равно держал спину ровно, стоял крепко и стрелял всегда точно в цель. Но у меня сложилось впечатление, что это не просто из-за возраста. Ощущение, будто у него был не малый опыт раньше. В любом случае, я снова отдернул себя от отвлеченных мыслей, и мы побежали дальше.

Коридоры тянулись бесконечными тропами, в темноте ноги то и дело ступали в очередной недоеденный труп, вонь не давала сделать и вздоха. Все выбились из сил: парня мутило, и он все время подавлял приступы рвоты; Уолл молчал, но его состояние было видно сразу – долго он так не выдержит. Мы шли около получаса. Временами ускоряя шаг, временами делая небольшие остановки. Шли всегда прямо, не сворачивая, но это не помогло, через пять-шесть поворотов путь всегда оказывался тупиковым. Приходилось возвращаться и поворачивать. Долго бы это не длилось, хоть мы и оторвались, часто неподалеку были слышны визги детей и какое-то движение. Больше так продолжатся не могло.

Я достал пистолет и направил его на Джозефа. Потупив секунду, они застыли. Уоллес недоумевающе вытянул брови, парень висел на его плече и без сил смотрел на меня. Заговорил старший.

- Эй, Лео, ты что делаешь? А ну убери пушку.

- Простите, парни, но это единственный выход. – Все что я смог из себя выдавить. Убивать друзей и подчиненных, которые верили и полагались на тебя, не так легко, оказывается.

- Ты что, гнили перенюхал, дружок? Убить нас тут решил, чтобы дальше идти одному легче было?

- Вы не понимаете, если не сделать этого сейчас, то вскоре мы все станем едой для этих тварей, а возможно и такими же как они! – Мои губы отчеканили эти слова нервно и неуверенно, но для меня звучали они так, будто бы я повторял их в сотый раз.

- Да что ты… - лицо бывшего военного покраснело и раздулось, он бросил в мою сторону сердитый взгляд. – Что ты несешь, слабак? И только из-за этого ты решил руки на себя наложить? Чтож, отлично можешь засунуть дуло себе в рот и пустить мозги в кругосветное, но нас с мальчишкой в свои планы не записывай! – Он сделал шаг вперед. – Дай пройти.

- Уолл, прошу… - Я схватил пистолет двумя руками и прицелился в него, чтобы показать свою серьезность. Уоллес застыл.

- Ты… Ты… Я не верю, что когда-то я называл тебя другом. – Процедил он.

Руки тряслись, внутри что-то жало, и я никак не мог сосредоточиться. Джозеф все также молчал и смотрел на меня, но в этот раз я увидел в его взгляде что-то еще. Это была не ненависть, не злоба… это было сочувствие. Этот парень жалел меня. Да кто же ты такой, Джозеф?

«Гвааааар» - истошный, пронзительный рев раздался прямо позади меня – выродок. Я развернулся, оно уже подбежало ко мне вплотную, «это конец» - подумал я, как вдруг услышал выстрел. Существо отшатнулось, но не упало, будто бы очнувшись, я вытянул пистолет и выстрелил. Слишком близко, чтобы промахнуться. Но я промахнулся, и мне пришлось сделать еще один выстрел, чтобы попасть в голову. Выродок пал намертво. Не успел я развернуться к остальным, как из-за поворота выскочило еще несколько мутантов. Они мгновенно завопили и ринулись в нашу сторону. Уоллес и Джозеф побежали сразу.

Не знаю, откуда у нас оставались силы, но мы смогли продержаться в бегущем состоянии еще целых несколько минут. Как я и думал. Это был конец. Конец, но не для всех нас.

× Пришло новое сообщение