Как можно было заметить ранее, по моим снимкам – я вырос на реке. Тот самый день, когда я научился плавать, я не забуду никогда: в этот самый день я не только научился плавать, но и утратил веру в людей.

Стояло жаркое лето. Наша семья (Я, Матушка и отчим) традиционно выкроили выходной и вырвалась на природу, с ближайшими друзьями. Взрослые пили пиво с креветками, дети же плескались в озере, либо стояли в сторонке с удочками. Я в свою очередь крутился возле стола, мне было интересно слушать «взрослые разговоры». Отчим травил байки из своей медицинской практики (он хирург), все развесив уши слушали, а я пытался урвать несколько креветок. (Креветки, кстати, на тот момент являлись чем-то диковинным, но ни для кого не секрет, что некоторые люди, в качестве жеста доброты оставляют врачам различные гостинцы. Да, возможно сейчас это обрело угрожающий масштаб, но тогда врачи «на карман» не брали, на тот момент это не являлось мейнстримом). Мне ужасно хотелось попробовать заветных красных рачков. И вот, я своего добился – урвал горстку и сразу столкнулся с проблемой очистки. Взрослые ловко вынимали тельца из панциря, а вот у меня не получалось. Отчим заметил, что я не могу их очистить и предложил обучить меня сему таинству, за что ему, собственно, спасибо. Знания в области чистки воблы я получил от него же.

Спустя некоторое время дядя Эдик (друг нашей семьи, высокопоставленный медик) предложил выйти в небольшое плавание на его надувной туристической лодке.

- Эдя, с нашего глаз не спускай, он плавать не умеет – затараторила моя мать.

- Живем на реке, а он до сих пор по дну раком? – смеялся дядя Эдик. – Вер, это поправимо.

- Эдик, никаких поправимо, и с краю его не садить! – пригрозила ему мама.

Мы отчалили. Сын дяди Эди сидел на веслах, а сам Эдик травил байки о некой девочке, которая слишком долго пробыла в состоянии утопления, но все же выжила, правда мозг ее по его словам начал «барахлить». Я развесив уши жевал пряник. Внезапно, без всякого предупреждения, Эдик схватил меня за ногу и швырнул в воду. Перед моими глазами встала стена мутной воды и я понял, что иду ко дну...

Рефлексы сработали, я начал хаотично грести руками и всплыл, изрядно наглотавшись воды.

- ДЯДЯ ЭДИК, ЗА ЧТО?! – кричал я захлебываясь. На тот момент в моей голове стрельнула странная мысль, что от меня хотят избавиться. А как же мои родители? Как они на это согласились?

- Ты мне потом спасибо скажешь, греби давай! – Смеялся Эдик.

Тонул, кстати, я не впервой. В первый раз мозг активно боролся за мою жизнь и ни о чем не думал, а вот сегодня – видимо сделал исключение. В голове мелькали мысли о предательстве, сволочизме и прочем. Смех Эдика меня люто взбесил и я каким- то чудом поплыл в сторону лодки. При чем на тот момент я уже не думал о спасении, мне хотелось стукнуть ему по лицу. Подплыв к лодке я схватился за борт, но сил взобраться не осталось. Сын Эдика вынул меня и бросил на дно лодки. Я лежал и блевал водой, ужасно кашляя. Я спасся.

По возвращению на берег меня положили в тенек. Шевелиться я не мог, сил не было вообще. Мать скандалила и истерила, но конкретных слов я вспомнить не могу. Все звуки представляли из себя какой-то сплошной гул, а я находился в неком полудреме…

С тех пор я плаваю. И на удивление, я не сломался и не начал бояться воды. Наоборот, мне казалось, что я «покорил стихию», а вот что касается Эдика – говорить спасибо ему так и не хочется.

1
Вот и меня так же научила плавать крёстная. Воды я тогда наглоталась много и преимущественно от неожиданности, оказавшись сброшенной с высокого по меркам ребёнка берега.
× Пришло новое сообщение