Милена вышла из метро и теперь перепрыгивала через подтаявшую слякоть. В голове крутились слова Люси: «Меня так папа не балует».

Милу тоже родители особенно не баловали. Если честно, они ее почти не воспитывали. Когда Милене исполнился годик, ее мама вернулась в университет – получать очередное высшее. Девочку до шести лет воспитывала бабушка, потом та умерла от рака. Мила плохо помнила похороны. Зато она хорошо запомнила, что после этого ее отдали в школу, хотя малышке не хватало до шести трех месяцев. Милена росла сама по себе. Примерно через год после смерти бабушки родители развелись. Отец сейчас живет с новой семьей, у них подрастает маленькая дочка. Мама постоянно пропадала на работе. До тринадцати лет Милена росла с сознанием того, что она никому не нужна. Потом на ее пути встретился Леша. Его отец относился к девушке, как к родной дочке. Впервые у Милы появились близкие люди (не считая Люси). Именно поэтому она, не раздумывая, переехала к Леше.

Девушка дошла до офиса за двадцать минут. На ресепшене ее пропустили по паспорту. Мила поднялась по лестнице на пятый этаж и прошла к кабинету директора. Секретарша, завидев девушку, вскочила:

-Привет, Мила.

-Привет, Ляля. Как дела? – поприветствовала Милена знакомую.

-Хорошо. А у тебя?

-Тоже. Шеф у себя?

-Да, он насчет тебя предупреждал. Сейчас доложу. – Ляля включила селектор. – Вячеслав Константинович, к вам Мила Корнеева.

-Пусть заходит. – ответил Лешин отец.

Милена пару раз бывала в этом кабинете. Интерьер был оформлен в черно-зеленых тонах. На стенах были развешаны дипломы в рамочках. И за большим письменным столом с дорогим компьютером неизменно сидел Вячеслав Константинович.

-Привет, Милочка.

-Здравствуйте.

-Привезла?

-Да, вот.

-Спасибо большое. Тебе денег дать?

-Нет!

-Хорошо, потом на карточку перечислю.

-Вячеслав Константинович!

-Мила, поверь, так лучше. Пойми, я чувствую перед тобой вину. Если бы ты не встретила Лешу, то сейчас жила бы нормально.

-Нет, не думаю.

-Ладно, не будем об этом. Ты ела сегодня?

-Да, утром.

-Почему?

-Не успела, я сразу после школы к вам поехала. Только домой на секунду забежала за папкой.

-Так, вот деньги… Не спорь! Через дорогу кафе, пообедай прямо сейчас.

-Я не голодная.

-Милена! Смею тебе напомнить, что год назад после твоей выписки врачи зафиксировали у тебя нервное истощение! Ты весила тридцать три килограмма при росте метр шестьдесят!

Внезапно в кабинете воцарилась тишина. Потом Вячеслав Константинович сказал:

-Извини, пожалуйста.

-Да ничего.

-Я правда не хотел. Иди пообедай, хорошо?

-Хорошо.

Милена вышла из кабинета, попрощалась с Лялей и дошла до кафе. Приветливая официантка положила перед ней меню. Девушка пробежалась по нему глазами. Есть ей не очень хотелось. Поэтому Мила заказала только мороженое и молочный коктейль. Принесли ей заказ быстро. Девушка неторопливо ковыряла ложечкой мороженое.

В чем-то Вячеслав Константинович был прав. Год назад, после выписки из больницы Милена и вправду не могла ничего есть. Просто не лезло. Она и не ела. Когда отец Леши забил тревогу, вызванные им врачи зафиксировали у девушки сильную дистрофию. Ее начали практически насильно откармливать. Зато ей до сих пор не приходилось переживать из-за фигуры.

Доев, Милена оплатила счет, вышла и пошла к метро. Торопиться ей было некуда.

× Пришло новое сообщение