Заключение


Неужели прямо вот так вот сидят там где-то какие-то злонамеренные маги и делают ментальные вирусы, выпиливают, собирают, взводят, вставляют батарейки? Кто эти тихие часовщики, закулисные манипуляторы? Где происходит производственное действие «Хвост виляет собакой»?

Да, делают. Но если даже вы в это не верите (или хотите бравировать «а на меня гипноз не действует»), то модель мозгового вируса, модель эпидемии — работает, выполняет свою объяснительную роль. Посмотрите на Украину, на их зомбокалипсис, на массовый психоз в масштабе целой страны, не щадящий ни старого, ни малого, ни умного, ни глупого, ни профессора, ни колхозника. Это эпидемия? Конечно. Есть ли реальный возбудитель? Да, есть, но если вы не хотите в это верить — считайте концепцию мозгового вируса логическим приёмом, мнимой единицей, используемой для нахождения действительных корней уравнения.

Можно ли говорить об информационных войнах, не вовлекаясь в них?

Однажды года два назад я выступал ночью на центральном ТВ в передаче «Профилактика» Анатолия Кузичева, рассказывал про информационные вбросы в СМИ и соцсетях. На меня немедленно, в ту же ночь, обрушился шквал писем и звонков. Так работает зомбоящик. В частности, очень ранним утром мне внезапно позвонил старый знакомый, которого я не видел лет десять, и сказал «ты что, не понимаешь, что ты выглядишь как придурок»? Я ответил, что да, спасибо, мне уже сообщили, а что именно тебе, и что именно не нравится?

— Ну вот, что ты рассказываешь про инфовбросы, а сам по сути в передаче занимаешься тем же самым!

— Ну да, говорю я, это действительно рекурсия, а что ты имеешь против рекурсии?

— Ну, то есть ты понимаешь, что ведёшь себя как придурок?

— Ну да, говорю, понимаю, мне об этом уже сказали примерно 5% написавших, то есть сотня-другая респондентов. Но в целом статистика неплохая, остальные хвалят и благодарят.

— А, ты понимаешь, ну тогда ладно, — сказал он, и успокоенный, отключился.

Да, так вот, тут тоже рекурсия. Естественно, эта статья — это тоже ментальный вирус. Вся структура соответствует описанному выше и лежит на поверхности. Я предложил вам цепляющий заголовок, сообщил вам страшилку, что существуют ментальные вирусы, напугал вас их силой и последствиями, повторил словосочетание «ментальный вирус»много раз, сообщил теорию заговора — что их делают в секретных лабораториях государства-враги. И так далее; возможно даже, вы заметили не все манипуляции. То есть, как говорят в интернетах, я уже «захавал ваш моск». Теперь пришло время управляющих инструкций.

Внимание, инструкция: встаньте, сделайте несколько глубоких вдохов, потянитесь, теперь идите и думайте, как не стать зомби, как не пустить в мозг последующие ментальные вирусы.


http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/mozgovye-virusy

× Пришло новое сообщение