«Ненавижу!!!» - Amo пинком открыл незапертую дверь и стремительно ворвался в комнату. «Ненавижу!!!» - снова заорал он и принялся жестоко и сосредоточено мутузить диванную подушку. Spero, не дожидаясь пока брата попустит, спросил:

- Ну и кто тебя так довёл?

- Разговоры о суициде!

- Правильно, нечего о нём говорить, делать надо! – отозвался из своего угла Credo.

В комнате воцарилась тишина – рыжий ангел перестал бить подушку, и застыл с открытым ртом, а Spero молча, но выразительно показал Credo кулак.

- А что я сказал такого? – отозвался тот. – Зато диван в живых остался – он - то уж точно о самоубийстве не думает – готов служить хозяевам до последнего вздоха своих ржавых пружин! За что ты пинаешь верную мебель?

Amo поморщился, задумавшись о причине, а потом виновато погладил несчастную подушку и сел на диван.

- А я людей не люблю! Уроды они! Лето, тепло, ночи короткие….А они «Мне незачем жить, я не нужен никому…». И ладно бы наша паства – подростки неразумные…А тут ведь люди взрослые, умные….В таком разговоре обычно и отказать нельзя и сказать нечего! Хочется чем-нибудь тяжёлым по голове!

- Э-эй! Осторожней! Ты же пацифист! – Spero протянул брату стакан с водой. Тот взял его и вылил себе на голову.

- Прекращай шуметь – Credo смотрел на брата с сочувствием. – Если они об этом говорят, значит им просто хочется об этом поговорить. И ничего дурного случиться не должно. Ну попляшут под дудку демонов, устанут, займутся делом и забудут о своих намерениях. Хочешь я твоему обидчику дам пинка для обретения веры?

Рыжий ангел покачал головой, разбрызгивая капли с длинных прядей.

-Может тогда его как следует встряхнуть, для обретения надежды? – Spero явно устал от бездействия…

Мокрый вестник уже почти успокоился, и был готов обратно полюбить мир и людей в нём: «Это у них от недостатка любви. Жаль, что я не умею готовить приворотное зелье – я бы их поил и всё становилось бы хорошо!»

Оба его брата поднялись. «Да ты как видно от усердия умом тронулся и в шарлатаны решил податься!» - возмутился Spero. «Ты ещё магический салон открой, и меняй человеческую жизнь к лучшему по лицензии!». В воздухе запахло абсурдом и скандалом. Credo, ради разнообразия не желавший драки, решил стать миротворцем:«Всё, хватит! Будем считать, что работа, это волк, и если что, она нас и в лесу найдёт! Пошли гулять!».

Ангелы бесшумно вышли за дверь. А диван ещё долго вздыхал пружинами им вслед – он любил быть нужным.

                                                                                                          Тем Гринхилл.

× Пришло новое сообщение