ПАСТАФАРИАНЦЫ ПРИЗВАЛИ РОСКОМНАДЗОР РАЗРЕШИТЬ КАРИКАТУРЫ НА СВОЕГО БОГА.

Пока Роскомнадзор лютует и выносит предупреждения СМИ направо и налево за распространение религиозных карикатур, глава Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата (РПЦ) Пастриарх Пюра Паста III направил в надзорное ведомство письмо с просьбой «не применять меры административного воздействия к российским СМИ за распространение карикатур на Летающего Макаронного Монстра и/или религиозных деятелей Священного Дуршлага, пастафариан, макароны». Официальное письмо было направлено в Роскомнадзор ещё 26 января 2015 года. С его текстом можно ознакомиться в пресс-релизе.

Карикатуры на ЛММ и пастафарианство публиковать можно и нужно, на сайте церкви был даже опубликован соответствующий призыв: «Откарикатуривайте Бога нашего на здоровье! Присылайте карикатуры в Церковь. Лучшие художники получат благословение Пастриарха, и имена их будут трижды произнесены в молитвах ЛММ. Раминь!»

Пастафарианство — религия, адепты которой поклоняются Летающему Макаронному Монстру. Появилась в 2005 году как форма протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «разумного замысла». Первая российская пастафарианская религиозная церковь зарегистрирована в России в 2013 году, в неё входят 29 региональных групп и более 20 тысяч последователей. Высшими ценностями пастафариан являются свобода выбора, критическое мышление и самоирония.

По сути, пастафарианство — это легитимизированная форма троллинга религиозных фанатиков, которая успешно реализуется в форме пародий на церковные праздники, догмы и предписания. Так, в 2013 году пастафариане провели в Санкт-Петербурге и Москве Пастный ход для прославления спагетти и тефтелей.
О да, твой друшлак во все дырочки!Нас начали замечать.

9
× Пришло новое сообщение