проведено 105 658 розыгрышей
Следующий через 6 минут

Последние победители



5 февраля. 


Итак, меня просили рассказать о жизни в Калининградской области. Скажу сразу: сейчас она мало чем отличается от жизни в других регионах России. СПАСИБО САНКЦИЯМ РОССИИ В ОТНОШЕНИИ ЕВРОСОЮЗА!!! Простите, вырвалось. Просто сейчас сложилась такая ситуация, что некоторых товаров не хватает. Своего сельского хозяйства у нас немного, явно не хватает для обеспечения области мясом, овощами и фруктами. Похерили очень много сельхоз. угодий. Там, где раньше были поля, сейчас - болота, в которых стоят засохшие берёзы (они даже успели вырасти, до того, как их поглотил результат деятельности бобров). А товаров из Польши как-то не очень много. Ну ладно, мы уже привыкли, что простым людям везти из ЕС мясо запрещено (краткосрочные запреты вводились чуть ли не каждый год, начиная с 2000, с 2012 этот временный запрет стал постоянным), можно раньше было только запакованное везти, а также продукты его переработки. Только крупным конторам - Мираторгу - можно было договориться с таможней. Теперь же нельзя никакое мясо возить, а также фрукты, овощи, и всё, что ещё попало под тот санкционный список. Ах да, цветы, а также растения в горшках запрещено выносить ещё с 2003 года. Хотя вполне распространена практика прятать пальму (!) в багажнике автобуса, запаковав её газетой. Ну и ладно, теперь мы едим сухофрукты (многое из того, что было, теперь засыхает). Возможно, в Калининграде дела обстоят лучше - морские перевозки никто не отменял.


Ну да ладно, я отвлёкся. Можно ещё сказать про национальный вопрос. Конфликтов здесь возникает мало, т.к. здесь как бы все - приезжие. Ну или родители тех, кто всё же родился на территории области. Зато многих литовцев и поляков (за исключением тех, кто уже давно здесь живёт) мы считаем приезжими. Такие дела. 


Насчет политической позиции. Я не собираюсь говорить за всех 950 000 человек. Нахрен мне это нужно. Но лично я как-то не считаю свой регион частью России. Нет, конечно, как я уже сказал, мы приобщаемся к вам духовно и материально. Но всё же отличий в жизни довольно много, особенно для тех, кто живёт на расстоянии артиллерийского выстрела от Литвы. Много литовцев и поляков. Всё ещё встречаются продукты из заграницы. Кстати, вся мебель в квартире, в которой я живу, тоже из заграницы. Однако есть одно большое НО: ̶з̶о̶м̶б̶оящик делает своё дело, и большая часть тех, кто год назад были не согласны с властью, сейчас полностью её поддерживают, забыв обо всём том, на что они жаловались. Ну чтож вы радуетесь от этого вашего Крыма, новость века прям, и санкции поощряете, и верите тому, что падение рубля ни на что не влияет. Хотя уже сами не ездите автобусами в Польшу до ближайшей Бидронки (сеть магазинов такая, перев. "божья коровка"), т.к. уже не выгодно, и везти нечего, всё запрещено. Стало хуже, но они радуются. Кварплата больше половины зарплаты, а они радуются. Конечно, стало не смертельно плохо, но очень неслабо так всё влияет, причём не в лучшую сторону.


Вот такая у меня позиция. "Пятая колонна" назовёт меня какой-нибудь кисель. "Киселём" я называю... как они там у всех остальных... забыл... ах, да - "Ватник". Не нравится мне это слово, "кисель" лучше. Причём происхождение идёт не от Димы, который новости на Россия1 ведёт. Тут другое. Дело в том, что у многих словесный понос в сторону засирания Европы и возвышения России начинается, когда они нажрутся. В хлам нажрутся. А т.к. после коньяка, виски, мартини, джина из Duty Free многие начинают "растекаться", превращаясь в "кисель". Такая вот история. Ну и ладно, снова отвлёкся, называйте как хотите, если у вас нет аргументов в вашей критике, то и внимание обращать на вас нет никакого смысла.


Всем пока!


P.S: если вы чего-то не увидели, значит, отличий здесь не наблюдается, либо они мизерны.

7
Всегда была такая политика - показать внешнего врага. тогда не остается времени выискивать "паршивых овец" в своем стаде, это ж все не важно, главное, быть готовым дать бой Америке..
Кто не любит копать глубоко, тому этого достаточно.(
Хм, а что же делать? Я вижу два выхода, учить язык и валить за границу или идти во власть и менять все изнутри.
Уважаемый автор, а вы не задумывались о переезде заграницу?
О переезде за границу пусть задумываются те, кому гопничество неизжитое спать не дает... А я здесь живу, здесь моя страна и моя родина. И смотреть, как ошалевшие толпы аплодируют надвигающейся катастрофе под истерические вопли "Ща мы всех порвем!!!", уже сил никаких нет.
Автору поста: как же вы выживаете-то там, если есть нечего? У нас еще хоть что-то в магазинах есть, правда всего существенно меньше, оно в 2-3 раза дороже (даже местного производства) и какое-то помятое все, но вроде как с продуктами пока перебоев не наблюдается...
Я живу на Дальнем востоке, и близость к Китаю здесь дает о себе знать, раньше туда ездили на выходные просто "потусить", и это было не то что бесплатно, а за это еще у нас и платили, есть такой термин, как "помогайка". А сейчас с нестабильным курсом рубля и повышением юаня почти в 3 раза, дела обстоят намного хуже, китайцы уезжаю, ездить в Китай тоже стало не выгодно, приграничные города опустели. У нас всегда большая часть товаров была из страны восходящего солнца, и я не могу сказать что с нестабильностью в стране, что исчезло с наших прилавков магазинов, все то же, ну а цены конечно выросли! Знаете существует пирамида Маслоу, где пожрать-это первичные потребности, а вопрос патриотизма стоит выше, когда удовлетворены основные нужды. А это значит, что большую часть населения все устраивает, раз есть время рассуждать о "высоком"!
Виктория Клепикова, пирамида Маслоу - она, конечно, да, но вот если есть неизжитые комплексы, то про пирамиду можно забывать, сначала все будут по комплексам топтаться. Пока отрезвление не произойдет. Да и отрезвление будет не для всех, а для более или менее адекватных, которые из состояния истерии выйдут рано или поздно, и картинка в телевизоре у них с картинкой реальности совершенно не сойдется...
Елена Миллер, нуу, тут либо я немного преувеличил, либо немного вы не так поняли. Есть-то есть чего, только... многие продукты выметаются с прилавков достаточно быстро, остаются только такие продукты: фрукты и овощи (которые уже полностью потеряли товарный вид на складах, и есть ещё можно), масло, для которого даже определение "маргарин" сильно преувеличенное. Да и такая фигня чувствуется только в небольших городах, уверен, в Калининграде ситуация обстоит лучше (там порт неподалёку, что-нибудь, да привозят). Представляю, что сейчас в посёлках творится (там не все занимаются своим огородом или разводят скот). Вся проблема в том, что это всё не смертельно, но уже нарушило прежний уклад жизни. Зато сбылась мечта идиотов: товары теперь стоят, как в Европе.
× Пришло новое сообщение