- Как ты думаешь, хорошо ли быть ангелом? – спросил Amo, потыкав Credo сухой веткой.

- Хорошо – лениво ответил тот, отнял у брата ветку и бросил ее в костёр.

- А человеком хорошо быть? – не унимался рыжий ангел.

- И человеком хорошо…- Credo смотрел в небо и был благодушен.

- А кем бы тебе больше всего хотелось быть? – следующую подобранную ветку Amo беспокойно теребил в руках.

- Собой…- Вестник пошевелился, скрипнув косухой, что выполняла под ним роль коврика. – У тебя что, есть какие-то другие идеи?

- Мне..мне бы хотелось быть музыкантом – Amo мечтательно уставился на пламя…

- А что, я бы на это посмотрел…- вмешался в разговор Spero – Рыжий бы мог писать стихи и печально играть на флейте… а ты – он кивнул в сторону Credo – писал бы музыку и играл чумовые "соляки"! Полный зал народу, девки, как водится, рыдают…А я бы к вам басистом напросился…и задавал бы всем ритм!

- Не…брат, чтобы задавать ритм нужен ударник…а ты на него явно не годишься…- не выпадая из благодушия ответил Credo. Эх..нет среди нас способных к ударному делу…

- Ага, ты ещё скажи, что среди нас нет способных к ударному труду! – ответил отчего-то расстроившийся Spero.

- Ну…нельзя собирать души по осколкам и лечить раны в ударном темпе – пожал плечами Credo. Тут дело тонкое и надо быть острожным….

- Эх..- Amo с треском переломил очередную веточку…- Всегда вы так – про работу даже во время отдыха…Я вам про людей и про музыку…а вы мне просто про людей и ударный труд.

- Ну хочешь быть музыкантом – будь им – Spero пошарил где-то за кругом света и извлёк гитару, которую тут же сунул в руки брату. Тому ничего не оставалось, как принять инструмент. Повозившись в струнах, Amo взял пару аккордов и над сонным лесом раздалось: «Был бы я ангелом, жил бы я на небе…»


                                                                                                                   Тем Гринхилл.

11
× Пришло новое сообщение