проведено 109 808 розыгрышей
Следующий через 1 минуту

Последние победители



Город казался, заброшен, старые дома, как будто хотели прилечь, клонились к земле. Уже давно взошла полная луна и осветила темные улицы. Прохладный ветер, что веял с севера, говорил о том, что зима прибудет на эти территории со дня на день. Проходя по городу можно было увидеть горы мусора, в нем переплеталось тряпье, старые книги, стулья и сверху все это было завалено кусками дерева, было чувство, как будто готовили костер для ведьмы. Но глупо не, то время для этого, а людей здесь и вовсе нет, так что это не столь важно.

Если пройти город и обратить внимание на скалу то можно заметить замок, такой холодный и одинокий. На первый взгляд, кажется, что замок заселяют одни вороны, но это не так.

Однажды мне все-таки пришлось побывать там, и я убедилась в том, что люди там, на удивление обитают. Почему на удивление? Да потому что на вершине горы почти постоянно лежит холод, и я не могла представить, что там растет. Так вот побывала я там, а для лучшего начну рассказ с точки моего пребывания, и поведаю вам историю, что приключилась со мной.

Однажды луной ночью, в мои почти разрушившиеся покои ворвались стражники замка. Сказали, что по важному делу от Его Величества Короля и протянули мне пергамент, на котором величественно красовалась печать. На ней было изображено орел и волк, которые держали в своих лапах щит и меч. Немного рассмотрев стражников, я все же развернула письмо и стала читать. Речь шла о маленькой девочке, что потерялась в старом заброшенном городе. Король писал о своих переживаниях и слухах о городе. В конце было написано так:

«Я прошу тебя это сделать, так как знаю и верю, что у тебя выйдет. Ты единственный оборотень на всей округе, твои способности не способны превзойти даже лучшие наемники. В благодарность мы возвращаем тебе твоего мужа и подарим дом на территории замка. Я прошу тебя помочь нам »

После последних слов короля была завитушка его росписи. Дочитав письмо, я внимательно посмотрела на стражников, после отдала им письмо и сказала:

-Я приму задание, но вместо дома попрошу две ездовые лошади, два меча и мешок денег – солдаты внимательно выслушали мои требования, ввели парня, а сами удалились в замок.

Ночь близилась к концу, потому перед поиском девочки я решила немного отдохнуть и подготовиться. Мы посидели, поговорили, и после стали штудировать литературу в поисках информации о старом городе. Но до вечера, увы, нашли лишь книжную пыль, все вещи мы собрали, оставили недалеко от порога, а сами отправились в город, который послухах полнился упырями, оборотнями, призраками и остальной нечистью. Лично мне было все равно, Мы блудили по городу, пока не взошла полная луна. Мои чувства обострились, глаза из синих превратились в кроваво-черные. Теперь мир для меня был иным, он как будто маленький жучок в моей руке, был открыт для меня.

Немного углубившись в город, я учуяла чье-то сердцебиение и пошла на него, и совсем неожиданно для себя я наткнулась на мальчика, лет десяти, у которого были глаза такие же, как у меня. И это сильно удивило, к нему подбежал, по видимому, его отец и стал расспрашивать или все в порядке. Я позвала своего спутника и попросила побыть здесь вместе с мальчишкой и мужчиной, а я же в это время проверю город. Уточнив, или они видели девочку, я отправилась на север города. Но здесь мне были не рады, из разных уголков еще не до конца упавших домов стали вылизать разного рода чудища и демоны. Некоторое время они за мной наблюдали, инстинкт мне подсказывал, что ничего хорошего не выйдет, и нужно обернуться на волка, пока есть возможность. Пока была возможность, я таки прислушалась к внутреннему голосу и обернулась волком.

Я стала выше обычного, теперь я была уже не я, теперь я была волком, серая шерсть покрывала мое тело, глаза так и остались красными, одной лапой я достала меч из своих вещей, что лежали на земле. И тут чудищ сорвало с места, и все они бросились на меня.

Битва длилась до самого рассвета, солнца первый луч испугал поганцев и разогнал назад в закутки полуразвалин старого города. Ко мне вернулся прежний облик, но, правда, немного потрепанный, но живой облик. Я вернулась к компании, мы приняли решение убраться подальше от города и замка. Перед уходом я написала письмо королю о том что девочки я не нашла, в городе ее нет или же она была съедена чудищами обитавшими на руинах. Сказала о том, что награды не нужно.

Письмо было прикреплено к стреле и запущенно в замок, после собравшись, мы, отправились на восход по тропе, что вела к морю.

14
× Пришло новое сообщение