Доброго времени суток. Вот и подошел к концу наш цикл коротких рассказов от известного барда-менестреля Тем Гринхилл. Если я пропустил какой-нибудь кусочек этой истории- буду рад его узнать :)


- Отпуск!!! – счастливо выдохнул Credo, и любовно погладил холодный бок бутылки.

- Угу…- ответил Spero, копаясь в мешке с разноцветными нитками.

- Свобода! – заорал Amo, и упал в траву, раскинув руки.

Жаркое, непростое лето подходило к концу, и ангелы получили короткую передышку перед сезоном осенней тоски. Пора хандры, истерики и беспрерывного суицида пока терялась в будущем, а от лета оставался маленький, но счастливый хвостик

Бодрый звонок пинком спугнул тишину. Credo, свято верящий в лучшее, неторопливо «порвал пасть» телефону-раскладушке: «Да? Э…? Твою дивизию!». «Раскладушка» хлопнула пастью, Spero, предчувствуя недоброе уронил моток ниток. Сидящий на земле Amo, с травинками в волосах и широко распахнутыми глазами был похож на любовника, которого поймали.

- Суицид, мать его…- тихо сказал Credo, и хозяйственно упрятал непочатую бутылку в карман «косухи». И через секунду поляна была уже пуста.

Девочка лежала в воде, запрокинув голову и закрыв глаза. В изголовье ванной сидел довольный Демон Отчаяния и баюкал в когтистых лапах почти уснувшую душу: «Хорошо, тепло, не больно….Будем спать…» - сладко бормотала тварь и улыбалась. Увидев на пороге мрачную троицу, демон прижал душу к груди и ухмыляясь сказал: «Всё, моя!». Credo спорить не стал, и с размаху саданул похитителю в довольную морду. Разом упущенная душа плюхнулась в тёплую красную воду и поплыла. Spero ловко поймал её за шкирку и спрятал себе за пазуху. Душа завозилась и заскулила, но ангел сказал ей короткое «цыц!», и тут же стало тихо. Amo поднял валявшееся на полу зеркальце и поднёс к губам девочки, стекло покрылось туманом.

«Скорую» вызывать не стали – врачи не верят в демонов, а самоубийц не любят. Credo отнёс девочку на диван и закутал в плед. Spero отпустил согревшуюся и любопытную душу, скомандовав ей «место!». Amo подул на длинные раны и они исчезли. Жертва отчаянья открыла глаза:

- Вы кто?

- Мы - ангелы, настоящие…

- Я умерла?

- Нет

- А как же...?

- А вот!

Уже за полночь они сидели на кухне в прибранной квартире и пили вино, и оно возвращалась потерянной кровью, а с ним возвращалась жизнь. Amo подарил девочке железное сердечко на шнурке, Spero – пёструю «счастливую» фенечку, А Credo мрачно буркнул на прощанье: «Всё! Мы – в отпуск! И чтобы без фокусов!», и демонстративно отключил телефон. За ненадобностью. Потому что ангелы-неформалы и так в курсе. Но людям об этом знать не обязательно...


                                                                                                               Тем Гринхилл.

15
× Пришло новое сообщение