Life Worth Living

Часть 13

***

Из многочисленных кабинетов, спален и игровых комнат выползало все больше этих тварей. Все они шипели, и закрывали глаза от света фонарей. Я заметил, что поодиночке этот тип мутантов не нападает, они гонятся за целью, только когда их набирается большое количество. В один момент я обернулся, и лучше бы я этого не делал: их было несколько десятков. Мутанты занимали весь коридор. Толпа бежала за нами, но они не могли нас догнать, так как к какому-то моменту на полу пропали все кости и внутренности. Бежать стало легче, но я чувствовал, что ребята выдыхаются. Уоллес спотыкался через шаг, а Джозеф дышал крайне тяжело. На каждом перекрестке, я молил всех существующих и несуществующих богов, чтобы ничего на нас не выпрыгнуло из-за поворота. Если бы на пути появилась хоть одна помеха, нам всем пришел бы конец. Джозеф подтолкнул Уоллеса вперед, а сам сбросил скорость и стал отстреливать детей, чтобы задержать погоню. Конец был близок.

Слева показался проход с огромными распахнутыми дверями, над которыми находилась потертая разноцветная надпись «ЯСЛИ». «Сюда!» - крикнул я и тут же свернул, Уолл заскочил вторым, и за ним и Джозеф. Через секунду металлические двери захлопнулись, но внутрь успело запрыгнуть несколько зараженных, первые двое бросились на Джозефа, а один увидел Уоллеса и кинулся в его сторону. Джозеф отбил напавшего ребенка рукоятью пистолета, но другой повалил его на спину. Остальные мутанты уже ломились внутрь, пришлось сдерживать их. Я понимал, что должен помочь остальным, но если бы я отошел от двери – это была бы верная смерть для всех нас. Сзади послышались маты, и я обернулся. Желтые зубы мутанта тянулись к лицу Джозефа, тот в свою очередь пытался удержать голову существа на расстоянии. Слюни зараженного вязко стекали на щеки и нос парня. Он щурился и мотал головой, чтобы зараза с гноем не попала в глаза. Что-то дернуло меня, я больше не мог на этом смотреть, и чуть было не сделал шаг от дверей, но в этот момент сбоку, откуда не возьмись, подошел Уоллес и ударом ноги сбил мутанта с парня. Послышался выстрел, дети за дверью стали биться сильнее, к ним присоединился взрослый выродок.

Держать стало слишком трудно, Уоллес помог Джозефу встать и того вырвало. Он тщательно вытер лицо. «Эй! Помогите закрыть дверь!» - Я больше не мог держать ее. Джозеф сразу подбежал помочь мне, а Уолл быстро нашел балку, чтобы запереть вход.

Нам выпало некоторое время, чтобы перевести дыхание. Я с Уоллом повалились на пол, Джозеф сел и оперся спиной на стену. Очень не хотелось нагнетать, но я спросил:

- Если кого-то заразили, признайтесь. Нам всем будет проще.

- Что? – Уоллес покраснел и взбесился – Нашел время зараженных отсеивать, нам отсюда живыми удрать надо, а не об этом думать!

Я разозлился, но он был прав, нечестно было с моей стороны давить на них сейчас. «Прости, ты прав» - Устало выдохнул я. Нам надо было решить, что делать дальше. Я достал карту.

- Если я правильно понимаю, то ясли составляют треть этого здания.

- Тогда каким мать вашу образом мы не могли попасть в них все это время? – Взъерошился Уолл.

- Мне откуда знать, скажи спасибо, что хоть сейчас их нашли. – Ответил я. Еще несколько минут под звук мощных ударов в двери я пытался разобраться в карте и наконец, поняв, что карта вверх ногами, я догадался перевернуть ее. На самом деле оказалось, что здание не такое уж и большое, но система помещений сделана окружностью так, чтобы почти из каждой комнаты можно было легко перейти в коридор ведущий к запасному выходу, потому мы и ходили кругами: запасным выходом являлось место, через которое мы вошли в детский сад. Значит все, что оставалось - это найти главный вход в здание. Хоть это было не трудно, удача оказалась на нашей стороне: через ясли можно напрямую пройти к парадной, в которой и находился выход.

- Надеюсь вы отдохнули, потому что нам пора идти.

- О нет, больше я за тобой не пойду. – Сказал Уоллес и приподнялся. – Ты уже показал свои лучшие черты лидера. Теперь я предпочту сам разбираться со своими проблемами.

- Что ты несешь? Выход тут только один и идти нам к нему вместе. – Слова Уоллеса обескуражили меня, и я добавил, – Я бы никогда не подумал, что ты будешь тем, кто предаст меня. Я думал мы друзья.

- Ох, прости уж, но это не я в тебя пушкой полчаса назад тыкал! Ты показал себя, Лео, и о дружбе мне точно не с тобой разговаривать. – Выбросил он.

- Да как ты смеешь! Я и только я привел всех к тому что мы имеем. – Не выдержал я.

- Ты привел нас в ловушку, если бы ты послушал остальных в начале, мы бы не оказались в такой ситуации! – он перешел на крик – Если бы не твоя упёртость, возможно, Сид, Курт и Дэн были бы…

- Тише! – Крикнул Джозеф. Все замолчали. – Слышите?

- Нет, я ничего не слышу, парень. – С претензией заявил Уолл. – У тебя что глюки какие-то?

- В том то и дело. Мутанты перестали биться в дверь: они ушли… И мне это не нравится.

И вправду. В помещении стояла мертвая тишина. Казалось, что в здании никого больше нет, но это было не так – мутанты искали нас и это было ясно.

- Сейчас идем в сторону выхода, никто не включает фонари, эти существа остро реагируют на свет, и нас так легче будет найти. Идем тихо и молча. Если увидите зараженного, не стреляйте и не реагируйте, по одиночке они похоже не нападают. Главное не попадитесь на глаза взрослым мутантам, они ждать не будут.

Уоллес хмыкнул, Джозеф кивнул. Мы двинулись. Ясли представляли из себя большой полукруг в передней части здания. Надо было дойти до середины дуги, там, находилась лестница, спуститься на первый этаж, пройти через парадное помещение и все – мы снаружи. Шли все очень медленно, приходилось заглядывать за каждый поворот и убеждаться, что в комнатах никого нет. В воздухе висело какое-то странное ощущение. Даже когда мы прошли половину расстояния, нам так никто и не встретился. Меня это насторожило, хотя другие вроде ничего такого не заметили. Мы зашли в большую квадратную комнату, в которую вело четыре двери, друг напротив друга, это и была переходная точка, слева находился выход к лестнице. Я пошел к нему, но тут заметил, что Джозеф наклонился к грязному окровавленному куску простыни, под которым что-то лежало. «О боже, это дети…» - тихо прошептал он и слабо взял край ткани. «Не трогай ничего» - хотел произнести я, но не смог. Джозеф поднял угол простыни и тут же схватился за голову. Сначала звук был как сирена, но в долю секунды он стал в десятки раз громче, казалось будто бы кто-то пытается выдавить тебе мозги огромным сверлом. Звук все нарастал и нарастал, а боль становилась все невыносимее. Джозеф упал на колени, и я увидел, что издавало этот звук. Младенцы. Дети, лежавшие под простынями. Они были похожи на вросшие в землю куски болотной грязи из которых торчали неровные округлые отростки со слипшимися глазами и непропорционально огромными ртами. В одно мгновение звук разошелся по всему зданию. А потом я оглох. Я убрал руки от ушей и увидел, что они все в крови – теплой и липкой. В этот момент противоположного входа забежало несколько зараженных детей, я достал пистолет и начал стрелять. Одно попадание, два и барабан пуст. Я посмотрел в сторону Джозефа, который потерял сознание. На Уоллесе повисло несколько мутантов, и он пытался отбиваться, но их было слишком много. Он упал. Я побежал к лестнице. Она оказалась заблокированной.



Фух,рассказ Леонарда почти окончен, далее будет закрытие раздела Джозефа, и рассказ вернется Рэйну с Сэм. Их сюжет будет идти частью в начале осени и частью в середине зимы. Зачем я вам это рассказываю? Затем, что после выкладывания последней части главы "Заря" (с нее начинается все то, что вы могли читать последний месяц) мне придется "залечь на дно". Некоторое время  о LWL здесь не будет ничего.

× Пришло новое сообщение