Проведено 116 259 розыгрышей
Следующий через 20 минут

Последние победители



ДНЕВНИК. Глава 4.

«Сосед! Ты дома!? Сосед!» - вновь доносилось из прихожей. Какого черта он никак не успокоится! Я поднялся на ноги, протер глаза и взглянул в окно. На улице было уже темно. Пробормотав что-то касающееся моей сонливости, я неспешно двинул к двери. И открыл ее.

Никого. Я что, так долго шел, что он уже ушел? Ну и ладно, не придется отвечать на его дурацкие вопросы. На диване, где я спал, лежала тетрадь. Взглянув на нее еще раз, я решил, что надо отнести ее вниз, положить, вместе с фотографиями, в сундук и оставить эту историю. Забыть ее.

Я так и сделал.

Как всегда включил свет. Спускаясь вниз, чуть не упал с лестницы. Видимо еще не до конца проснулся. Все еще какой-то сонной походкой двинулся к креслу. И только под самый конец бросил взгляд на сундук.

По всему телу прошелся неприятный склизкий поток отвратительного страха. Проступили мурашки. Я замер на месте и не мог пошевелиться. Рядом с сундуком, кучей, лежали точно такие же тетради. Нет, конечно, все они были разные, но почти все одинаково потрепаны и местами измазаны кровью. Это что, чья-то шутка? Как все это оказалось здесь!? Ноги непроизвольно сделали несколько шагов назад, пока я не уперся в лестницу. Как это оказалось здесь!!?? Что происходит… нужно убираться отсюда… нужно бежать! Немедленно!!!

Часовая стрелка указывает на 12. Я сижу в кресле. В подвале. Немного успокоился и пришел в себя. Напротив - наваленные тетради и блокноты. Вы можете подумать, что я спятил. Любой более-менее адекватный человек уже покинул бы эти стены и был бы очень далеко отсюда. Но я здесь. Я решил не копаться в происходящем и не давать раздолья фантазии, которая вмиг нарисует ужасную картину того, как все это оказалось здесь. Тем более в глубине души я догадываюсь, что здесь происходит. Да и ответ… он почти наверняка скрыт в тексте.

Самая верхняя тетрадь… с цветной обложкой. На ней изображен современный ярко автомобиль. Тетрадь не такая потрепанная как остальные. Листы белые и мягкие. Она не такая старая как та, что я читал. Открываю. Все те же корявые буквы.

«Он снова пытался разговаривать со мной. Этот человек с улицы. Он проникает в дом, садится у самой тонкой стены и рассказывает мне что знает, что я живу здесь. Он говорит, что все знает… что случилось с теми, кто жил здесь. Просил показать себя. Я, все так же, сидела, не шевелясь, и слушала.

После того как я съела эту пару, что прожили здесь всего пару месяцев, уже давно сюда никого не заселяют. Странно, обычно новые жильцы находятся сразу. Этот человек… он сказал, что мне не о чем волноваться, что он не оставит меня голодной. После кинул мне пару дохлых, но еще теплых крыс, а сам ушел. Съела их».

Я оторвал взгляд от бумаги и посмотрел еще раз на кучу тетрадей. Каждая из них – фрагмент жизни девочки, которая росла и развивалась, на сколько это возможно, в стенах. Девочки, у которой что-то с ногами. Но кто этот человек… кто знает о том, что она была здесь, кто кормил ее. Быть может такой же, как и я, нашедший ее записи? И когда это было? Переворачиваю тетрадь обложкой. Надпись: «Россия 2014».

2014. Ужас и страх волной обрушился на меня. Я непроизвольно бросил взгляд в сторону вентиляционной решетки, ведущей прямо туда. Прямо внутрь стен. У меня сложилось неприятное чувство, что оттуда, из темноты, на меня смотрят. Но если я убегу – то не прощу себе этого никогда. Опускаю голову, перелистываю страницу.

«Сегодня большой день! Новый постоялец моего дома объявился. Странно, но он не приходил осматривать это место, а сразу въехал с чемоданами. Молодой парень, моложе тридцати лет на вид. Хороший, мне он нравится, не стану пока его есть».

«Сегодня проснулась от знакомого мне писка. Еда была где-то рядом. Поднявшись, я начала преследовать крысу и, на мгновение, забыла про то, что теперь живу здесь не одна. От вибраций упали его настенные часы, которые он привез с собой. Разбилось стекло. Нужно быть осторожнее».

«Есть нечего. В холодильнике у него пусто. Если будет плохо – съем его».

«Он спустился в подвал. Он смотрит мои вещи. Открыл мои фотографии. Зачем он смотрит их? Что ему здесь надо? Я ударила по трубе, идущей внутри стены. От неожиданности он вскрикнул. Я уже была готова выйти. Я уже хотела попробовать его на вкус. Он трогает мои фотографии. Он открыл мой дневник, который я вела еще в детстве. Зачем он читает его! Зачем! Я хотела убить его, но кто-то постучал в дверь и он ушел. Съем его позже.

Пока дома никого не было, я смотрела свои фотографии. На них я совсем еще маленькая девочка. На них мои мама и папа. Я совершенно не помню их. Это было так давно. Так же я полистала свой дневник. Стало очень грустно. Положила его в сундук. Отправилась к себе в стены. Сейчас дописываю эту запись и ложусь спать».

«Меня разбудил постоялец. Он вернулся домой поздно. Он какой-то странный, не похожий на себя. Шатаясь, отправился в комнату, куда ему повесили показывающую картину. Лег на диван и уснул. Я вышла из стен. Я подошла к нему вплотную. Так близко я подходила к человеку, только когда жить ему оставалось не дольше секунды. Но не этот… Я не знаю почему. Я уже была готова перебить ему горло, как что-то меня остановило. Я не знаю что. Я коснулась его лица, готовясь, что если он проснется – то убью его в тот же миг. Но я этого не хотела. Со мной впервые такое. Я не понимаю что с ним. От него странный запах. Он спит крепким сном, совершенно не реагируя ни на что. Отнесла его в его кровать, пусть высыпается. Ночью ему снился страшный сон. Он громко кричал во сне. Я кричала вместе с ним».

«Он продолжает читать мои записи. И каждый раз, когда он делает это, я нахожусь в нескольких метрах от него. За решеткой. Я наблюдаю за каждой его реакцией. Мой живот крутит от голода. Крыс больше нет, уже несколько дней не могу найти еду. Но я не хочу есть его. Не знаю почему, просто не хочу».

«Снова приходил этот человек. В этот раз он не заходил в дом. Он просто подполз со стороны улицы и стал говорить со мной. Я слышала каждое его слово. Он сказал, что я могу съесть нового жильца. А, когда я проголодаюсь в следующий раз, он подселит ко мне кого-то еще. Что бы я ни была голодна. Оставил для меня кусок мяса и ушел. Вкусно».

«Жилец постоянно читает мой дневник. Он так бережно относится к нему. Он мне нравится. Я всегда рядом, когда он читает. Я изучаю его выражение лица. Изучаю его эмоции, от прочтенного. Я вижу, что ему нравится».

«Сегодня мне снился необычный сон. Мне снилось, что он сломал доски за шкафом, которыми я заделала проход. Мне снилось, что он увидел меня. Но он не испугался, как это делали все остальные. Он зашел сюда, подошел ко мне близко-близко, коснулся моего лица. Он сказал, что будет жить здесь, со мной. В стенах. После я проснулась. Было очень грустно. Я не понимаю, что происходит. После вновь приходил незнакомец, говорил, что волнуется за меня. Говорил, что уже давно пора разделаться с постояльцем. Не стала дослушивать. Ушла в дальний угол».

«Я услышала крики. Что-то кричал он, жилец моего дома. Из подвала. Когда я спустилась, он тревожно рыскал в сундуке, средь фотографий, будто что-то пытаясь найти в нем. Сначала я не поняла в чем дело. Но потом догадалась. Он расстроен, что дочитал тетрадь до конца. Он поднялся наверх, отодвинул шкаф. Я испугалась так сильно, как никогда еще не боялась. Я думала, сейчас он начнет ломать доски. Я боялась, что мне придется убить его. Не уверена, что я бы смогла это сделать».

«Он лег спать. Такой красивый, когда спит. Я стояла рядом с ним. Не боясь, что проснется. А потом я поняла, что нужно делать. Я вернулась в стены и взяла все-все свои тетради, которые скопились за столько лет. Он наверняка будет читать их с таким же удовольствием, как и читал самую первую. Я надеюсь, ему понравится».

«продолжение следует»

× Пришло новое сообщение