И~ заключение. 

ДНЕВНИК. Глава 5.

Перелистываю страницу. Пустота. Только белые чистые листы. В моей голове творилось что-то невообразимое. Все одновременно вставало на свои места и запутывалось еще больше. Боже! Что это за человек, что кормит ее? Если все это так, то как я мог не заметить ее присутствие рядом с собой все это время? Как такое вообще возможно? Мысли рождались невероятно быстро. И кто знает, к чему бы привел этот мысленный монолог, если бы мое внимание не перебил звук катящегося по полу карандаша. От решетки воздуховода. Скатился вниз и остановился, упершись в мою ногу. Я медленно поднял глаза по его траектории, прямо к решетке. Худая жилистая рука темно серого цвета виднелась из темноты и держалась за нее пальцами. На мгновение мне показалось, что это не то, о чем я подумал. Что это обман зрения. Но когда пальцы шевельнулись и разжались – сомнений не осталось. Она наблюдала.

Мое ощущение, сравнимое с прозрением после долгого заблуждения, быстро побороло все интриги, рождавшиеся в моей голове последние три дня. Я уже со всех ног поднимался по лестнице наверх, а затем к входной двери. Я слышал, как внутри стен она двигалась не отставая. Я выбежал из дома.

Улица. Ночная темнота. Я оказался посреди дороги, совершенно не зная, что мне делать. Свет в окнах не горел, район был погружен в сон. И лишь только в доме моего соседа, который так настырно пытался достучаться до меня последние два раза, в одном из окон горел свет. Ужас, которым я был охвачен, вмиг подтолкнул меня и я подбежал к его двери начав стучать и звать его. Загорелся свет в коридоре и дверь открылась. Он удивленно посмотрел на меня.

«Что случилось, сосед?»- с каким-то разочарованием и злостью спросил он, видя, но не удивившись моему состоянию. «Я..я..там, там она, там она… в стенах - начал тыкать в сторону дома я и бормоча не связанные слова, но собрав силы, все же вымолвил – Мне нужно позвонить в полицию!» Мужчина посторонился, жестом показывая, что я могу войти. «Телефон там» - махнул он рукой, а сам отправился в другую комнату. Подняв трубку, я уже слушал гудки и ждал, пока мне ответят. Как вдруг с шипом все звуки телефона пропали. За спиной у меня раздался звук, который можно часто слышать в фильмах. Звук затвора. Развернувшись, я увидел соседа, целящегося в меня из ружья. Я медленно опустил трубку от лица.

«Назойливый ублюдок! – прошипел он. – Ты должен был здохнуть еще в первую ночь, как заселился сюда! Как ты продержался так долго? Почему она не тронула тебя? Признавайся, сука, ты причинил ей вред? Да? Что ты с ней сделал!!!!». Вот теперь все точно встало на свои места. Тот человек из ее записей. «Незнакомец» подкармливающий ее крысами. «Это был ты… это ты кормишь ее» - сказал я, и глаза моего соседа налились кровью. «Да что ты знаешь?! Ты ничего не знаешь! Ты лишь пища! Всего лишь еда! Каким-то образом ты смог сбежать от нее… но это ничего! Пойдем!!!!» - он указал дулом ружья в сторону выхода, и мы двинулись.

И вот мы стоим у входа в мой дом. «Иди!!! Или получишь пулю, ублюдок!» - шипел он. Столько ненависти и гнева было в его интонации. Он точно спятил. Он хочет скормить меня ей.

Но выхода не было. Поднявшись по ступенькам, я потянул входную дверь и сделал шаг вовнутрь. Этот сумасшедший шагнул вслед за мной. Коридор был освещен. С места, где мы стояли, было видно открытую дверь в подвал. Оттуда также доносился свет.

«Я здесь! – Крикнул мужчина, не сводя глаз с подвала. – Я вернул его! Я пришел покормить тебя! Ты не будешь больше страдать! Кушать подано!!!». От этих слов тело вновь покрылось мурашками. Мы просто стояли и вслушивались в тишину. Мы просто ждали. Я не знаю, сколько прошло времени. Из подвала стали доноситься тяжелые шаркающие шаги. А на стене, напротив, на которую падал свет, стал вырисовываться силуэт.

«Дааа… иди сюда, не бойся! Давай, дорогая, смелее!» - шипел сумасшедший, тыкая в меня ружьем. Скрипы деревянной лестнице становились все громче. Горбатый несуразный силуэт уже явно отражался напротив. Я не сводил глаз. Нарастающий шум ужаса уже был невыносим, когда что-то лохматое, с серой потрескавшейся кожей выглянуло из-за стены. И тишина. Словно все звуки пропали.

Маленькая девочка, прожившая всю жизнь внутри стен, выросла. Но на женщину это существо похоже уже не было. Нечто сгорбатившееся с длинными до самого пола волосами, с неестественно выдающейся вперед нижней челюстью, с кривыми тонкими руками. Оно выглядывало из-за стены и смотрело прямо на нас. А затем существо вышло и предстало в полный рост. Ее ноги… теперь понятно, почему отец не разрешал ей вставать, даже когда дома никого не было. Две тонкие длиннющие конечности, согнутые в неправильную сторону, имеющие два места сгиба. И огромные грубые ступни, напоминающие лапу невероятного животного. Все вместе это образовывало картину ужасного монстра из самого страшного фильма, который вам доводилось смотреть. «Ты прекрасна… ты прекрасна, дорогая» - не умолкал псих у меня за спиной. Существо двинулось по направлению к нам. Я просто закрыл глаза в ожидании неизбежного. Это точно конец.

Хруст костей раздался совсем рядом, и я уже приготовился ощутить ужасную боль. В лицо мне брызнуло что-то. Тогда я еще не понял, что это была кровь. Раздался выстрел и крик оборвался. Чавкающие звуки. А я… как стоял, так и продолжал стоять, не шевелясь и даже не дыша, посреди коридора.

Открыл глаза. Кровь повсюду. На полу, на стенах, на потолке, на мне. Я стою здесь один. Слышу звук, как тащат по полу мертвое тело. Звук удаляется и пропадает совсем. Она все же не останется голодной сегодня ночью. Я иду к себе и собираю свои вещи. Я не могу пойти в полицию и все им рассказать. Тогда они нагрянут сюда и, скорее всего, убьют ее. Я не могу этого допустить.

Выхожу из дома и закрываю за собой дверь. Район все так же по-прежнему спит. Тишина. Больше обо мне никто и никогда не услышит здесь. Я буду просто очередным без вести пропавшим, заселившимся в этот дом. Одним из сотен. Но так надо. Надо, что бы история девочки, живущей внутри стен, продолжалась.

Конец.

× Пришло новое сообщение