Что, если бы микроволновая печь показывала нам степень прогрева еды?

Большинство из нас практически каждый день пользуются микроволновыми печами. Мы разогреваем в них остатки вчерашнего ужина или готовим полуфабрикаты, но одно отрицать нельзя: этот прибор стал практически незаменимым элементом любой современной кухни. Основная проблема любой микроволновой печи – это необходимость рассчитывать точное время разогрева еды, чтобы по итогам она не осталась холодной внутри или не была горячая как лава. Концепт, который предложил бывший инженер Лаборатории реактивного движения NASA Марк Робер, способен справиться с этой проблемой раз и навсегда.

А идея до удивительного проста в осуществлении. Марк Робер всего лишь предложил снабдить микроволновые печи специальной инфракрасной видеокамерой, которая будет отслеживать степень прогрева продуктов. Пользователь сможет наблюдать за процессом нагревания еды в реальном времени при помощи встроенного в СВЧ-печь дисплея или же прямо на экране своего смартфона. Вы сможете видеть еду глазами инопланетного охотника из фильма «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером. Но и это ещё не всё.

Удалённое управление микроволновой печью позволит вам при помощи специального приложения накидывать дополнительное время подогрева или, наоборот, уменьшать его, если еда уже достаточно горячая. Больше не придётся бегать на кухню каждую минуту, доставать еду, проверять её температуру и запихивать обратно в печь. Всё это можно осуществить буквально парой тапов по экрану вашего мобильного гаджета.

Встроенный в дверцу СВЧ-печи дисплей можно будет использовать не только для того, чтобы наблюдать за едой. В остальное время на него можно будет выводить рецепты из Интернета – весьма полезный девайс на кухне для тех, кто любит вкусно покушать и проводит много времени у плиты (я, к слову, отношу себя именно к таким людям). Вы узнаете больше об этом концепте в видео, которое расположено чуть ниже.

Марк Робер уже собрал работающий концепт такой микроволновой печи, но он пока не собирается требовать денег с тех, кто бы хотел видеть у себя на кухне этот удивительный прибор. Для начала Марк решил организовать в Интернете петицию, которая должна показать, насколько людям вообще интересна его идея. Если достаточное количество людей выскажутся в поддержку его изобретения, тогда он начнёт кампанию по сбору средств на одном из краудфандинг-порталов.

× Пришло новое сообщение