Дитя света.

Глава первая. На окраине жизни.

      Я сразу был необычным ребёнком. С самого рождения. Смотрел на мир умными глазёнками, казалось, с самого рождения понимал мир вокруг. Так и было. Я до сих пор помню первые секунды жизни. Я помню ночь в акушерской, когда врачи яростно боролись за каждую секунду моей жизни, я помню счастливых родителей, узнавших что у них сын... Я рос не зная бед до ухода отца. Мне было четыре, когда люди в странной одежде, увели отца по непонятной для моего детского разума причине. Мама сказала, что папу отправили в командировку, но я знал, что это неправда. Я видел её заплаканные глаза, видел, как она не спит ночами перед его фотографией... Так в тумане прошли три года. Меня не волновали игры других детей, у меня не было друзей. Все сторонились меня, считали меня странным. Резкая перемена произошла в тот день, когда я застал у нас на кухне странного типа. Это был мой отчим. Он меня недолюбливал и старался держатся от меня подальше. Меня шпыняли в школе, я ненавидел жизнь.
      Я понял, что я не такой как все, в тот день, когда компания зловредных одноклассников подкараулила меня на улице и решила избить. Силы были неравны. Я не помню этот момент, он просто выпал из памяти. Приведу цитату приподъездной бабульки: "Эти вандалы набросились на него всей гурьбой, а он, бедолага, мечется, не знает куда убежать. Там уж и прохожие стали подтягиваться. Но тут случилось самое странное, что я когда-либо видела: мальчуган вспыхнул белым пламенем, потом громкий взрыв. Хулиганов разметало по асфальту, а парня и след простыл". Я же помню, что меня осматривает мама, спрашивает, не больно ли мне. А отчим стоит и лыбится. Потом я вырубился. С тех пор ко мне не приставали, боялись видимо. Теперь весь город боялся ездить со мной в одной маршрутке.
      После того мистического случая я стал замечать за собой странные способности: я мог не спать месяцами, я мог подолгу не есть, я видел в темноте, причём хорошо. Уже тогда я стал понимать, что дело в моём отце, именно поэтому его тогда увели люди в капюшонах. Я стал расспрашивать мать об отце, но она молчала, сказала только, что мой отец был необыкновенным. Я стал зачитываться рассказами о сверхъестественном, перестал выходить на улицу.
      Вскоре мать умерла от сердечного приступа. Я остался с пьяницей-отчимом. Он стал очень сильно меня гнобить и вскоре я не выдержал. Я убежал из дома. Нашёл компанию в подворотне и остался жить с ними. Они были единственными, кто меня не обижал, любил и помогал мне. Я не остался в долгу: собирал милостыню, играл на гитаре, зарабатывал на жизнь разными способами. Моя жизнь отнимала много сил, но эта жизнь была лучше старой. Крутой поворот жизни произошёл, когда я встретил её. Предел моих мечтаний, она была идеальна. Я влюбился. Рыжие волосы, карие глаза, миловидное лицо снились мне по ночам. Я потерял сон, но он мне не был нужен. Я к тому времени подрос и был мужественным, красивым парнем. Она заметила меня, и, похоже, я произвёл на неё впечатление. Она каждый день приходила и смотрела, как я играю на гитаре. Но я не мог вырваться из жизни, подойти к ней. Моя мимолётная любовь быстро прошла, когда она неожиданно уехала из города.
      Так, в заботах и лишениях прошло моё детство. Я мало что помню из него, ведь в жизни моей тогда ничего не происходило.


-----------------------------------------------------------------------------------


Читать фанфик полностью на http://ficbook.net/readfic/2053301

1
× Пришло новое сообщение