История

Вулкан, Примарх Саламандр
В «Опусе Прометея» говорится, что однажды утром кузнец по имени Н'Бел, придя в свою кузницу, нашел Примарха. Был ли Примарх новорожденным младенцем, завернутым в пеленки, или же маленьким мальчиком - неизвестно, однако появление неизвестного ребенка в своей кузнице было достаточно необычно для Н'Бела, и он отнес его в правящий совет селения. На протяжении многих и долгих Ноктюрнских лет мудрецы предсказывали появление спасителя, воина, который снизойдет к ним с небес и избавит страдающий народ от угрозы эльдар. И люди сразу же увидели великую силу в ребенке, найденном Н'Белом. Никто не осмелился взять Примарха к себе, поэтому было решено, что Н'Бел возьмет его в свой дом как сына и подмастерье. Кузнец дал ему имя Вулкан - так, согласно местным поверьям, звали царя всех саламандр, гигантских ящеров, обитающих на Ноктюрне.

Вулкан рос не по дням, а по часам - всего через три года он стал крупнее и сильнее любого мужчины в городе! Но не только необычайная физическая сила отличала его от окружающих - его деятельный разум впитывал любые знания с необычайной скоростью. Воистину, ум Вулкана был острее, чем любой из клинков, когда-либо выкованных на Ноктюрне. Он мгновенно усвоил все премудрости работы с металлом и вскоре превзошел в кузнечном ремесле не только своего отца Н’бела, но и самого Мастера Кузнеца. Именно Вулкан заново открыл и разъяснил жителям Ноктюрна множество считавшихся навеки утерянными секретов создания сплавов и композитов, возведя и без того немалое мастерство оружейников Ноктюрна на новый уровень.

«Опус» рассказывает, что Вулкану шел четвертый год, когда в его город снова пришли эльдар, неся с собой ужас и смерть. Привычные к нападениям эльдар жители поселения давно разработали множество гениальных способов укрыться от атакующих. Вулкан же заявил, что он не будет прятаться ни от кого и, наперекор мольбам старейшин, вышел на главную площадь города, держа в руках лишь свои кузнечные молоты. Воодушевленные его храбростью, жители города пересилили свой страх, покинули свои убежища и схроны и присоединились к Вулкану, чтобы вступить в бой с врагом. Сражаясь в самой гуще схватки, он собственноручно убил не меньше сотни эльдар в тот день, будучи вооруженным лишь двумя кузнечными молотами! Эльдар с позором бежали от ярости Вулкана, и весть об этом триумфе быстро разнеслась по всему Ноктюрну. Вскоре главы семи самых крупных поселений пришли к Вулкану, дабы возблагодарить его за то, что он своим примером показал всем жителям Ноктюрна, что эльдар могут быть повержены. Они поклялись, что не станут более прятаться от корсаров, и в случае опасности все как один встанут на защиту своих городов с оружием в руках. В честь одержанной победы решено было устроить грандиозный пир, сопровождаемый состязаниями в силе, ловкости и мастерстве.

В одной из глав «Опуса», названной «Чужеземец», пересказывается история встречи Вулкана и Повелителя Человечества. Рассказывается, что на церемонии открытия празднества невесть откуда явился странник. Все, что он просил, это только разрешить ему участвовать в соревнованиях. Его бледная кожа и необычный наряд выдавали в нем обитателя далеких земель, но несмотря на это, все могли видеть, что он был могучего сложения. И перед всеми собравшимися на праздник чужеземец объявил, что готов в любом состязании победить любого из присутствующих. Столпившиеся вокруг люди подняли странника на смех - они были уверены в том, что никому не дано превзойти в чем-либо их сверхмогучего лидера. Вулкан откликнулся на брошенный вызов, вдвоем с незнакомцем они решили, что проигравший в состязании должен будет принести клятву вечной верности победителю.

Восемь дней шло состязание, состоявшее из множества испытаний силы и выносливости. В поднятии наковальни самый сильный из обычных людей мог удерживать наковальню над головой не более полутора часов. Вулкан и Незнакомец держали наковальни по пол дня, и держали бы их еще долго, если бы судьи не объявили ничью, чтобы хватило времени и на остальные испытания, намеченные на тот день. И так продолжалось до самого последнего дня: состязающиеся были равны практически во всех испытаниях. Изредка один слегка превосходил другого, но когда пришел черед последнего испытания - охоты на саламандру - оказалось, что счет равен, и последнее испытание - решающее. Суть испытания заключалась в следующем: соперникам был дан один день и одна ночь, чтобы выковать себе оружие, и затем при помощи этого оружия убить саламандру. Тот, чей трофей окажется тяжелее, будет считаться победителем и получит себе проигравшего в услужение.

Оба соперника стали взбираться на неприступную гору с невероятной скоростью, обегая потоки лавы и перепрыгивая со скалы на скалу, но ни на секунду не выпускали из рук оружия. Чужеземец сжимал в руках обоюдоострый меч, а Вулкан - свой огромный серебряный молот. Вскоре после того как соперники скрылись из виду, все услышали звуки великой битвы. Боевые кличи героев слились с ревом могучих Драконов, языки драконьего пламени взвились к черным облакам, клубящимся над вершиной Горы. Первым свою добычу - огромную саламандру - настиг Вулкан, и снес ей голову одним чудовищной силы ударом молота. Чужеземец увидел вдалеке еще большего Дракона и бросился за ним в погоню. Вулкан же, удовлетворенный своей добычей, отправился назад в свое селение. Но в дороге удача изменила ему: когда он преодолел уже добрую половину пути, Гора Смертельного Пламени разразилась ужаснейшим извержением. Огромный огненный султан вознесся к небесам, земля дрогнула и пошла трещинами, потоки кипящей лавы устремились из кратера к подножью горы. Ударная волна швырнула Вулкана в пропасть, но в последний момент он сумел ухватиться одной рукой за кромку скалы. Другой же рукой он продолжал сжимать хвост убитой им саламандры. Так провисел он несколько часов, не желая расставаться со своим трофеем, но и не имея сил выбраться с ним из пропасти.

На счастье Вулкана Чужеземец решил возвратиться в селение этим же путем. Увидев Вулкана, он окликнул его. Вулкан ответил на зов. Он увидел, что добыча Чужеземца намного крупнее его собственной, но, тем не менее, не отпустил своего трофея. К этому моменту нечеловеческая выносливость Вулкана была уже порядком истощена неделей тяжких испытаний. Его рука уже была готова разжаться от непомерной тяжести, но его гордость не позволяла ему призвать своего противника на помощь. Но чужеземцу и не нужны были крики, чтобы понять, какая опасность грозит Вулкану и броситься к нему на выручку. Путь ему преградил поток бурлящей лавы, но он, не раздумывая ни секунды, бросил в лаву тушу добытого им Дракона, и по этому импровизированному мосту преодолел преграду. Он подоспел в самый последний момент - еще мгновение, и хватка Вулкана разжалась бы, и он рухнул бы в бездонную пропасть. Но чужеземец подхватил его и втащил на скалу вместе с тушей саламандры, которую Вулкан продолжал сжимать другой рукой. Первое, что увидел Вулкан, когда почувствовал твердую землю под ногами - это медленно тонущий в лаве трофей своего соперника.

Когда оба соперника вернулись назад в селение, судьи постановили, что победу одержал Вулкан, поскольку его противник не предъявил вообще никакого трофея. Собравшиеся начали громогласно поздравлять Вулкана с великой победой, но он приказал им молчать, и, к великому их удивлению, подошел к Чужеземцу и, встав перед ним на одно колено и склонив голову, принес ему клятву верности, говоря, что тот, кто ставит жизнь человека превыше своей гордыни, достоин того, чтобы ему служить. Чужеземец же, открыв свое истинное имя - а это был никто иной, как сам Священный Император - объявил, что с сего дня Ноктюрн становится домом для нового Имперского Легиона, имя которого отныне будет Легион Саламандр, в честь того могучего зверя, что помог единению Императора и его Примарха.

1
× Пришло новое сообщение