Не эпичная жизнь мертвого мальчика.

Это была не первая попытка Георгия покончить с собой, и он точно знал, что она была не последней. В последнее время он пытался получить удовольствие от этого процесса и максимально увеличить эстетику всех действий. Ярко горящие свечи освещали теплым светом ванную комнату. Золотой свет от дешевых ароматизированных свечей, было единственным, что создавало уют среди отваливавшегося кафеля, обшарпанной старой раковины и медленно покрывавшейся ржавчиной ванной.

Однако вечер пятницы было не самое лучшее время для окончания своего существования. Впереди выходные. За эти два дня можно было бы открыть в себе новые страхи, раскопать давно забытые обиды, замечательно загнобить себя по полной, чтобы в понедельник в порыве тоски и печали бросится с крыши высокого здания. Но вдохновение на самоубийство пришло именно сегодня.

Выключив свет во всех комнатах, юноша пошел на тусклый свет через густой мрак холодной квартиры. Войдя в комнату, он первым делом посмотрел на человека в квадратном стекле, висящим над раковиной. Человек в квадратном стекле посмотрел на него. Они стояли, уставившись друг на друга блестящими глазами, тихо шепча друг другу одинаковые бессмысленные фразы. Спустя пару минут, ни чего не приносящего диалога, Георгий отвернулся от стекла и лег в ванну, наполненную теплой водой. У него был выбор между любимыми старыми ржавыми лезвиями и купленными совсем недавно в магазине рядом с домом. Он решил не предавать своих старых друзей, хоть они и были тупыми, но с ними было связанно много замечательных воспоминаний.

Соскребя ногтем немного ржавчины с лезвия, юноша прислонил острие к запястью. Вдохнув по глубже и прикрыв глаза, он резко полоснул вдоль виднеющийся вены. Короткая боль заставила тело вздрогнуть. Она продолжалась пару секунд, и уже её сменило ощущение жара и пощипывание вокруг красной полоски. Маленькие капли крови стали набухать и тонкими потоками течь по руке. Резким движением лезвие прошлось еще раз по руке. На этот раз кровавые дорожки не заставили себя долго ждать и стремительно бежали по предплечью, тяжелыми каплями падая в воду. Два глубоких пореза оказалось достаточно, чтобы вода обрела красный оттенок. Опустив руку в воду, парень наслаждался жаром, выходящим из его тела. Блаженно закрыв глаза и положив голову на бортик ванны, он чувствовал, как жизнь вытекает из вен в теплую воду, даря ей новый цвет. Под чувство легкости его мысли начали плыть и разум постепенно застилал туман. Спустя несколько минут он не смог открыть глаза.

Субботнее утро - самое замечательное время за все семь дней недели. Ты понимаешь, что вечером будешь засыпать с мыслью, что завтра еще одно утро, в которое не надо ни куда идти. И ты можешь с радость начать бессмысленный день.

Так и Георгий, убирая догоревшие свечи, посмотрел на человека в стеклянном квадрате и бодро сказал:

- Доброе утро!

;
3
× Пришло новое сообщение