Так, ладно.. по скольку многие детали ещё остались упущенными, есть пунктуационные ошибки, я плохо ставлю диалоги( буду исправлять), и т.д. - всё это надо исправлять. Я черкаю в своём блокнотике события, которые влезают в голову, и хочу закончить этот рассказ. Честно говоря, только начинаю писать, но меня это затянуло. В следующий раз скину куда больше и получше. Хотел сегодня, но у меня глаза болят уже, но я старался.:D

вот:


Над пустыми и тёмными улицами города навис туман,  неба почти не было видно. Девушка шла над умирающим городом как во сне. Казалось, она сейчас упадёт вниз и растворится в дыму. Но её что-то держало. Она не знала где находится, её не покидало чувство тревоги. На секунду, она могла заметить внизу отблески бледных лиц, они как призраки появлялись, и исчезали. Вид завораживал: полуразрушенный, серый, мрачный город, окутанный туманом, который постепенно немного то рассеивался, то сгущался, с земли лишь на несколько сантиметров поднимался пар, как от сухого льда. Девушка стала замечать, что всё ещё идёт, и не просыпается. А память как растворилась. А что, если она не существует, а это место - её учесть, которая уготована ей взамен на жизнь?

А что, если когда она спустится - станет частью тех бледных лиц без выражений каких-либо эмоций, станет частью этого мёртвого города? У девушки от страха начали наворачиваться слёзы, она ничего не понимала.

Вдруг, как по невидимой лестнице, она начала всё ближе спускаться к земле, с каждым шагом оставляя за собой серый след под цвет пара, и не могла заставить себя остановиться, её что-то тянуло. И так старательно пыталась что-нибудь понять, вспомнить, но в голову ничего не приходило. Она не заметила, как подошла совсем близко.

Со слезами на глазах она шагнула на эту холодную, твёрдую землю, и маленький сгусток дыма расплылся под её ногами.

Девушка оглянулась, она не знала куда идти. Прислушавшись, она услышала отдалённый звон и тихий ветер.

Вдруг из-за угла одного из домов она разглядела огонёк, жёлтым цветом переливался небольшой шар, он парил невысоко над землёй, а туман рассеивался от его света, тёплого, как солнечный луч, так его почувствовала девушка. Вдруг она услышала ровный, тихий, красивый голос:

-Что ты тут делаешь?

Ей пришлось настроиться на разговор.

- Я.. я не знаю. Где я?

- Там, где остановилось твоё время.

- Моё время? Что ты имеешь в виду? Кто ты?

- Я охраняю это место, и помогаю таким, как ты.

- Таким как я? Что ты имеешь в виду?

- Таких, как вы, я называю "потерянные". Вы попадаете сюда, когда становитесь между жизнью и смертью. Ты, должно быть, ничего не помнишь о своей жизни? Твоя задача - вспомнить всё, осветить каждый уголок своей души, иначе ты умрёшь, и останешься здесь. Моя задача - помочь тебе. Иди за мной и не отставай.

Идти рядом с ним всё равно, что под открытым солнцем, отстань хоть на метр - сразу становится холодно.

Они долго шли через улицы, которые казались ей знакомыми, она поняла, что они как-то связанны с её прошлым. Все эти дороги, разграбленные и разрушенные магазины, детские площадки, она пыталась вспомнить как это всё могло быть связанно с ней. Она начала думать над тем, где жила, и всё время оглядывалась, выискивая его.

Сфера остановилась перед одной из разрушенных площадок.

- Подойди к ней ближе.

Девушка послушалась, и не спеша переходила с одной ноги на другую. Стоило отойти, как подул ветер, который обдувал её белое платье и волосы.

Девушка стала совсем рядом с площадкой, ещё шаг, и яркий свет заставил исчезнуть туман, который плавно растворился, теперь она стояла на площадке, которую куполом накрыл яркий свет. Она вдруг почувствовала солнечное тепло, но отвлеклась на детский смех.

На площадке были дети, которые играли в песочнице, было две девочки и три мальчика. Одна из девочек показалась ей очень знакомой, эти тёмно-русые волосы по плечи, карие глаза, острый, аккуратный нос. Девочка мельком посмотрела на неё, и мельком улыбнулась, она уже подумала, что ей просто показалось. Она смотрела на девочку как загипнотизированная. Вдруг девочка встала, и побежала куда-то в сторону.

Девочка прошла сквозь свет, и его разогнало, как дым, так же и всё остальное растворилось: дети пропали, на смену целой площадке - появилась разрушенная. Всё снова стало тускло. Девушка обратила внимание на сторону в которую побежала та девочка, и увидела там частный дом, дверь была открыта, любопытство взяло верх над страхом.

Она тихонько вошла в дверь. Только сейчас она вспомнила про сферу, но потом опомнилась. и вспомнила свою настоящую цель, которую ей дали: "твоя задача - вспомнить всё". Пол скрипел под её ногами, было темно, и лишь в одной из комнат горел свет. Она вошла, старалась не шуметь. Там, за столом, сидела та самая девочка, она ела, а рядом, без сомнений, была её мама.

- Милая, ты будешь добавку? Тут мало осталось.

- Нет, спасибо, я наелась, можно пойти спать?

- Конечно, только умойся перед сном.

Вдруг яркая вспышка, и всё снова пропало.

- Думаю, к этому придётся привыкнуть. - с отчаянием пробормотала девушка.

Кухня не была разгромлена, но в ней было темно.

Девушка вдруг захотела узнать своё имя, и начала обходить дом.

Поднявшись вверх по лестнице, перед ней со скрипом, плавно, начала открываться дверь, как от сквозняка. В комнате было на удивление довольно убрано. На столе перед окном, рядом со шкафом, мигала лампа. Девушка присела на двухместную кровать напротив шкафа, и стала его разглядывать. Поспешив, она подошла ближе, и стала в нём что-то искать. Вдруг, она наткнулась на коробку, на которой криво была написана буква «м», сама коробка была с ручкой и белая, внутри был медвежонок, и записка на её имя....


7
× Пришло новое сообщение