проведено 109 474 розыгрышей
Следующий через 12 минут

Последние победители



На крыльях ночи.

В пас­ти ог­ня.

      Сквозь щель в став­нях про­сочил­ся пер­вый ут­ренний лу­чик, и тут же на ли­це Рэ­ниро зап­ля­сал озор­ной зай­чик. Он про­вор­чал что-то нев­нятное и от­вернул­ся к сте­не. Вос­хо­дящее сол­нце бро­сало всё боль­ше яр­ких во­як в ли­цо Рэ и про­гоня­ло пос­ледние ос­татки сна от па­рень­ка. Он сел, по­тянул­ся и от­крыл гла­за. И сра­зу вскрик­нул, зак­рыл ли­цо ру­ками. Зна­чит, всё это бы­ло на са­мом де­ле... Ро­дите­ли мер­твы и боль­ше ни­ког­да не об­ни­мут его, не раз­бу­дят с ут­ра...
      - Я гля­жу, ты прос­нулся? - у двер­но­го про­ёма сто­ял ста­ричок с се­дой бо­родой, - ты всю ночь кри­чал, я от те­бя отой­ти бо­ял­ся. Иди что ли по­ешь, а то вишь, как ис­ху­дал.
      - Спа­сибо, я не хо­чу. Вы очень доб­ры, что при­юти­ли ме­ня, но мне нуж­но ид­ти.
      - Ку­да? Те­бе с тво­ими ожо­гами на­до в пос­те­ли от­лё­живать­ся! - Он во­инс­твен­но встрях­нул бо­родой и уже бо­лее дру­желюб­но до­бавил: - Лад­но, ты по­лежи по­ка, ес­ли что по­надо­бит­ся, пок­ри­чишь. Я бу­ду у ко­лод­ца.
      - Хо­рошо.
      Доб­рый ста­рик ушёл за во­дой, а Рэ­не ос­тался в за­дум­чи­вос­ти си­деть на кро­вати. Пе­ред гла­зами про­лета­ли вос­по­мина­ния о ро­дите­лях. Но их боль­ше нет. Нель­зя рас­ки­сать.
      В ком­на­ту за­бежал пар­нишка, внук доб­ро­го де­да.
      - Ой, из­ви­ни, - он за­мет­но скон­фу­зил­ся, - я слу­чай­но.
      - По­дож­ди. У ме­ня к те­бе прось­ба. Ска­жи по­том де­ду, что я очень ему бла­года­рен. Я от­прав­ля­юсь в путь. Мне нуж­но отом­стить.
      - Хо­рошо, я пе­редам ему.
      Рэ­не встал и вы­шел из ком­на­ты. Сол­нце ос­ле­пило его. "Сколь­ко же я прос­пал?" - про­нес­лась мысль у не­го в го­лове. Гла­за до­воль­но быс­тро при­вык­ли к яр­ко­му све­ту. Он сто­ял пос­ре­ди внут­ренне­го дво­ра ста­рень­ко­го до­ма, единс­твен­ны­ми оби­тате­лями ко­торо­го бы­ли бед­няк дед с вну­ком. Дом был нас­ледс­твен­ным, и очень древ­ним, боль­шинс­тво ком­нат бы­ли прос­то неп­ри­год­ны для жиз­ни, они бук­валь­но раз­ва­лива­лись.
      По цен­тру сто­ял фон­тан. Ему бы­ло не мень­ше ста лет. Фи­гур­ки ку­пидо­нов по­рос­ли мхом, мра­мор кое-где пот­рескал­ся. В бас­сей­не бы­ла во­да, но она бы­ла пок­ры­та кув­шинка­ми, мхом и про­чей "жив­ностью". Эта ком­по­зиция хоть и име­ла вид весь­ма пла­чев­ный, но всё же раз­бавля­ла об­щий вид дво­рика.
      Всё ещё сон­ный, Рэ про­шёл к сто­ловой. Так здесь на­зыва­ли стол и две ска­мей­ки под са­модель­ным на­весом. На сто­ле сто­яла круж­ка с мо­локом и мис­ка с ка­шей. Ну или с чем-то по­хожем на ка­шу.
      Быс­тро за­кидав еду в се­бя, маль­чиш­ка встал и, ог­ля­дев­шись, вы­шел из до­ма на люд­ную ули­цу. Лю­ди сно­вали ту­да и сю­да, пе­рек­ри­кива­лись, тор­го­вались и прос­то об­ща­лись. Обыч­ный день в Фор­ли, он ни­чем не от­ли­чал­ся от пре­дыду­щих. Быс­тро за­теряв­шись в тол­пе, Рэ не­замет­но ушёл от до­ма доб­ря­ка, при­ютив­ше­го его. Всё вок­руг сей­час не ра­дова­ло его, как рань­ше, ему бы­ли про­тив­ны эти кра­соты, да и че­го они зна­чат, ес­ли ро­дите­лей нет?
      Он не за­метил, как но­ги са­ми при­вели его к ста­рому до­му. Точ­нее кре­пос­ти. Его семья ра­бота­ла на семью бо­гачей. От­но­сились к ним хо­рошо, да и пла­тили неп­ло­хо. Но эта жизнь за­кон­чи­лась. Нах­лы­нули вос­по­мина­ния.
      - Рэ, при­неси мяч, те­бе бли­же! - кри­чит па­ренёк, по рос­ту чуть по­выше Рэ­не.
      - Сам при­несёшь!
      - Уши отор­ву!
      - Лад­но, сей­час при­несу, - Рэ пле­тёт­ся за мя­чом.
      - Де­ти, до­мой! - кри­чит в ок­но ма­ма Рэ­ниро. На­до и о ней сло­во за­мол­вить.
      Мать Рэ, Ма­рия, бы­ла кра­сива, строй­на, её зе­лёные сме­ющи­еся гла­за смот­ре­ли на мир с по­зити­вом. Она бы­ла не­уны­ва­ющей жен­щи­ной, ни­ког­да не сда­валась и, ко­неч­но же, лю­била сво­их де­тей - Со­фию и Рэ­ниро.
      Де­ти быс­тро раз­бе­жались по до­мам. На ужин до­ма бы­ло пар­ное мо­локо. Ма­рия уло­жила Рэ спать и по­цело­вала его в лоб.
      - Зав­тра бу­дет ещё прек­раснее, чем се­год­ня.
      - Я те­бя люб­лю.
      - Я те­бя то­же. Спи.
      Ма­рия зак­ры­ла дверь в спаль­ню и уш­ла на кух­ню. Рэ, счас­тли­вый, зас­нул.
      Ночью он прос­нулся от ру­жей­ных зал­пов, кри­ков и пла­ча. Выс­ко­чив на крыль­цо, он уви­дел ужа­са­ющую кар­ти­ну: на дво­ре ле­жат ис­те­ка­ющие кровью тру­пы, вез­де ле­та­ет дым от ру­жей­ных выс­тре­лов. И вок­руг ки­пит сра­жение. Ужас­ная ба­талия, ка­ких он ещё не ви­дел. Лю­ди в жёл­тых мун­ди­рах ру­бят на час­ти всех под­ряд: и де­тей, и жен­щин, и жи­вот­ных.
      Вне­зап­но пе­ред маль­чи­ком воз­никли два во­ина. Они пос­мотре­ли на не­го, но не ста­ли уби­вать, а прос­то прош­ли в дом. Бе­дола­га сто­ял, не в си­лах по­шеве­лить­ся до тех пор, по­ка его не одёр­нул отец.
      - Бе­жим от­сю­да!
      - А где ма­ма?
      - Её я уже спря­тал. Бе­ги за мной, быс­тро!
      Он при­пус­тил за от­цом во всю свою прыть. Ког­да они до­бежа­ли до во­рот, Ал­легро-стар­ший свер­нул в ма­лень­кую дверь, сын за ним. В по­меще­нии бы­ло тем­но, всё про­пах­ло сы­рой шерстью. "Здесь стри­гут овец" - до­гадал­ся Рэ. В уг­лу си­дела мать. Но что-то в ней бы­ло стран­ное, чу­жое.
      - Ма­рия! Я при­вёл Рэ.
      В от­вет гро­бовое мол­ча­ние.
      - Ма­рия?
      Отец по­дошёл к Ма­рии и от­шатнул­ся.
      - Нет, - про­шеп­тал он сдав­ленно.
      Из тем­но­ты за их спи­нами выс­ко­чил жёл­тый мун­дир и схва­тил его за шею.
      - Бе­ги! - крик­нул отец Рэ­не. Но он сто­ял, как па­рали­зован­ный.
      Шея от­ца хрус­тну­ла и он го­рой по­валил­ся на пол. Убий­ца обер­нулся к Рэ. На его гру­ди он за­метил ку­сочек ме­даль­она с крас­ным крес­том. Он, пой­мав взгляд Рэ­ниро, за­пах­нул мун­дир и скрыл­ся во дво­ре. Рэ дол­го си­дел ря­дом с ро­дите­лями, не хо­тел от­пускать их. Рас­тормо­шил его лишь хруст пла­мени и жар. Он вы­бежал на­ружу, и тут же за его спи­ной прог­ре­мел мощ­ный взрыв. От не­боль­шой кре­пос­ти ос­та­лись толь­ко ру­ины.
      Эти вос­по­мина­ния про­нес­лись в го­лове Рэ как фильм, лишь ук­ре­пив его же­лание отом­стить.


-------------------------------------------------------------------------------------------------


Весь фанфик на http://ficbook.net/readfic/2119456

Для рассказа "На крыльях ночи" я постараюсь выкладывать музыку под атмосферу. Этот рассказ был помещён в раздел "рекомендованное" на ficbook.net.

Everybody Wants To Rule The World - Lorde
02:37
2
× Пришло новое сообщение