Тада-да-дам!

49) Сейчас я хочу сравнить людей сразу трёх разных стран: Японии, России и Лаоса. В отношениях любви, японцы крайне стеснительны и никогда не говорят в открытую о своих чувствах. Если же кто-то и может такое, то все его за это уважают.

Теперь Лаосцы. Хм... еще одна крайность. Это очень навязчивые люди, которые, если уж заметили предмет своей симпатии, то начинают вести себя как маньяки. Они могут выглядеть такими скромными. Могут час строить из себя краснеющего мальчишку, а потом в лоб сказать: "Я тебя люблю". И насрать, что час назад из него и слова нельзя было вытянуть, кроме тупых завсегдатых вопросов (об этом факт ниже), и вы тогда только познакомились. Нет! Даже не так! Стоит ему увидеть твоё лицо, он будет преследовать тебя на мотоцикле со своим признанием. А если он понимает, что ты нихера не понимаешь, то будет говорить по англ. "I love you!". При чём здесь все, как копии ведут себя одинаково. Знают на английском всего пару слов и, только одно и то же. Даже голоса и акцент похожи... Поведение, запахи, причёска. Все будто косят друг под друга и хотят заманить меня в свою секту словами: "У нас такая культура. Делай так, а не иначе. В Лаосе так запрещено. А вот так надо всегда"...

И, наконец, Россия и не всегда русские. Никаких крайностей. Всё нормально. Всё вовремя и уместно. Чаще всего, по крайней мере. Никаких "Я пздц закомплексованный человек, поэтому иди ты нахер со своим люблю" или "Я люблю тебя, ты только моя, потому что из этих вот троих, я первый, кто тебя заметил".

50) А теперь от одной "любви" мы перейдём к моей. Я говорю о еде. Здесь считается невежливым, если вы приходите в гости и заканчиваете трапезу раньше хозяина дома. Нужно есть как можно медленнее.

Затем, здесь, как я уже говорила, менталитет полностью противоположный российскому. А то есть, здесь нет фразы "Доедать до конца, а то сил не будет". Все кладут себе больше, чем могут съесть. Если же вы оставили после себя пустую тарелку, то на вас будут смотреть, как на бедное голодное животное, которое и крошки не оставило. Пить чай принято после еды, и никак не во время (и вообще это вредно). Рядом всегда будет стоять стакан воды на случай, если попадёт что-нибудь острое. Если же вы запиваете еду любым другим напитком, то люди будут думать, что вы жадный и пытаетесь запихнуть в себя, как можно больше еды. Все остатки обычно отдаются животным, либо выбрасываются.

В ресторанах со швейцарским столом, здесь, эту привычку взяли в оборот. Если кто-либо оставляет недоеденное блюдо, то, за каждую такую тарелку взимается штраф (прим. 20 ₽). Так что, сразу вспоминайте откуда вы и не кладите в тарелку всякой лишней ненужной херни и жуйте, жуйте!

Еще, если вы пришли в гости, столовую, кафе и т.д., и пожелали приятного аппетита, то нихера не ждите благодарностей. Это здесь считается глупостью, так как приятного аппетита должен желать только сам готовящий. Ему виднее, приятным ли будет ваш аппетит >_<.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Меня частенько спрашивают, как мне здесь, нравится ли Лаос, хочу ли я в Россию. Ну конечно хочу! К Лаосу претензий нет, но вот людей здешних я частенько недолюбливаю (да что там, насрать на Лаосцев, я всех ненавижу, кто нарушает моё личное пространство и гармонию). Тогда мой двоюродный брат усмехнулся и сказал: "Тогда ты, наверно, должна ненавидеть своего отца?", а я ему: "Выкуси! Все эти причуды к нему не относятся. Он не русский, но он россиянин! Почему? Да он в вашем Лаосе 19 лет прожил, а в России - уже 25!".

19
× Пришло новое сообщение