АЛЧНОСТЬ


Бедные хотят чего-нибудь, богатые - многого, алчные же – всего.

Сенека.


Не люблю лето. Не самый прибыльный сезон. Но не лето хххх года. Дождливое, холодное, практически без солнца. То что надо. Депрессии - это лучшее время для меня. Так вот это лето выдалось очень удачным. Один за одним они пили свою кровь. Один а другим становились моими. Но этой истории стоит уделить особое внимание. Алчность один из моих любимых смертных грехов, поэтому начну с него.

Этого я обрабатывал долго.

-Я дам тебе все что захочешь.

-Мне ничего не нужно, у меня и так есть все.

-Думаешь?

-Знаю, - с ухмылкой отвечал он.

До сих пор помню эту грозу. Была ночь, но на улице было светло. От молний. Он сидел в полумраке на дорогом кожаном диване и смотрел телевизор, попивая виски. Идеальный момент.Вот он снова один и снова слаб.

-Опять ты?

-А кого ты ожидал увидеть этим унылым вечером?

-Да никого. И тебя мне не надо.

-Странно. Я думаю как раз наоборот.

-Неважно что ты думаешь. Зачем ты здесь? - гневно спросил он. - Я же сказал, ты мне ничем не поможешь.

Было видно, что он пьян: неловкие движения, чуть расширенные зрачки, даже язык немного заплетался. -Ты знаешь зачем я тут. Я уже говорил тебе, что я прихожу не просто так. Ты говоришь что тебе нужно, я помогаю тебе этого достичь, и мы заключаем договор.

-Опять ты за свое. Приходи в другой раз, мне ничего у тебя просить.

- И снова я думаю иначе, - ухмыльнулся я. - Я знаю в каком ты сейчас положении и что тебе нужно, чтобы его поправить.

К слову о нем. В прошлом успешный предприниматель, но я начал приходить к нему когда у него что то шло не так. Это был бизнес всей его жизни. Он вложил в него всего себя. Ни жены, ни детей. Одиночка, помешанный на работе - определенно мой клиент. А сейчас у него не то чтобы что то идет не так в работе. Он на грани краха. Еще чуть чуть и он будет моим.

-Хорошо, - выдохнул он. -Что можешь сделать? Как ты поможешь мне? И почему вообще я должен тебе верить?

-Конечно же дам то, что ты больше всего хочешь. Сколько времени тебя преследуют неудачи в бизнесе?

-Так это твоих рук дело? - он яростно посмотрел в мою сторону.

-Конечно же нет, это судьба, друг мой.Судьба...

-Что?Что ты хочешь от меня?

-Я тебе уже говорил...

-Хорошо, давай! - выкрикнул он.

Сломлен, сломлен еще один. Я конечно же помогу ему, но какой ценой. Я бы не смог так жить, хотя ваша жизнь ограничена годами, моя же - ничем. Думаете после смерти наступает покой? Да? А я вот в этом не уверен. Хотя откуда мне знать.

-Ты уже знаешь что делать. Я знаю, что это приходило тебе в голову. Действуй.

Каждый сам выдумывает как ему лучше составить договор, но одно условие всегда остается неизменным. Кровь. Без нее никуда.

Он резко встал и подошел к стеклянному шкафу, в котором стояли давно не используемые книги. Когда то давно, когда у него было время, он брал их, читал, делал в них денежные заначки. Теперь же они просто пылились уже очень долгое время. Вот что значит 14 лет непрерывной работы над бизнесом. Немного порывшись в нижнем ящике шкафа он достал тетрадь, Резким движением он вырвал оттуда лист. Обычный исток в клетку. Мне большего и не надо.

-Что дальше? - спросил он.

-Дальше нужна кровь.

-Хорошо. - он снова подошел к шкафу, на этот раз он искал что-то гораздо дольше. Наконец обнаружив то, что искал,а это была иголка, он снова сел на диван. Я не видел ни единой эмоции на его лице, когда он прокалывал палец. Выдавив из среднего пальца правой руки несколько капель крови, он снова взял иголку и, окунув ее в кровь, просто подписал ту самую бумагу. Стандартный способ, многие так делают. Дальше он медленно поднялся с дивана и пошел на кухню. Там он поджег газовую камфорку и поднес к огню только что подписанный листок. Он вспыхнул и начал медленно гореть. Все это время смертный смотрел на меня. Когда бумага почти догорела, он положил еще горящий уголок в заранее приготовленную пепельницу.

-Что теперь? -спросил он.

-Теперь жди. Не долго. Странно что ты согласился, даже не потребовав аванс.

-Зачем он мне? Мне нужно все! - теперь он смотрел сквозь тлеющие остатки бумаги - вникуда.

В этот момент я уже знал что с ним будет в будущем:как пойдут в гору его дела, как он выведет свою компанию на новый уровень, как он заведет семью, как он потеряет семью, как он будет мучаться, вернее из за чего. Жадность...Жадность будет сопровождать его по жизни. Не самый лёгкий удел. Ведь он будет прекрасно знать, что он поступает не правильно и вредит не столько себе, сколько окружающим. Ему всегда всего будет мало. Это касается денег, внимания, женщин, да даже еды. Чтож, это его выбор.

-Иди проспись, завтра будет новый день. Очень хороший для тебя день. Ты поймешь, что все сделал правильно.

-Я не теперь не смогу уснуть. - он был уже изрядно пьян, так как попивал виска на протяжении всего нашего разговора.

-Сможешь. Просто ложись. - и он лег, смотрел в потолок еще пару минут и молчал, а потом крепко уснул.

Я удалился к своему следущему клиенту с чувством выполненного долга. Думал будет сложнее. Казалось, это крепкий орешек, но нет...всем чего то не хватает

9
× Пришло новое сообщение