проведено 105 855 розыгрышей
Следующий через 14 минут

Последние победители



Так называемые украинские добровольческие батальоны могут создать собственный, альтернативный Генштаб. По крайней мере, звучит все больше заявлений такого рода. Есть много признаков того, что работа реального Генштаба вызывает все больше критики. Альтернативный же Генштаб может быть задумкой Коломойского в собственных интересах. Командир «батальона» «Донбасс» Семен Семенченко объявил в своем Facebook о создании объединенного штаба добровольческих украинских вооруженных формирований. «Мы создали объединенный штаб добровольческих батальонов», — сообщил Семенченко.

Позднее, когда СМИ написали об «альтернативном Генштабе» и даже многие украинские патриоты критически отозвались об этой идее, Семенченко написал подробнее, чем должен заниматься этот орган: обмен разведданными, координация при решении вопросов обеспечения и социальных вопросов, «повышение профессионализма» членов этих формирований, борьба с преступлениями («создан суд чести»), предотвращение внутренних конфликтов, поддержка мобилизации добровольцев, предоставление «альтернативного канала информации для высших руководителей государства» и «помощь в вопросах создания территориальной обороны Украины».

Семенченко особо подчеркнул, что этот штаб не является параллельным Генштабу, не создан для давления на украинского президента или для захвата власти, для ведения отдельной войны или «для лоббирования интересов каких либо олигархов». «Они с этим успешно справляются и без нас», — пояснил одиозный «комбат».

Еще в конце января лидер ультранационалистического украинского движения «Правый сектор» (запрещенного в России) Дмитрий Ярош предлагал создать «параллельный Генеральный штаб», который бы сотрудничал с основным Генштабом, но принимал свои решения, в качестве даже определенных рекомендаций».

«И за этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований», — пояснял он.

В феврале Ярош заявил в интервью BBC, что о «параллельном Генштабе» речи не было.

Читать далее на сайте Деловой газеты «Взгляд»

2
× Пришло новое сообщение