Реклама

Что-то мне предвкушается... предвкушается... предвкушается... В творческом смысле. И никак не случится :D Зато вспомнилась одна старенькая вещь из своего. Что-то в ней есть странненькое. Как и в этой фотографии, случайно сделанной по дороге на работу - заворожил меня этот хипстерский ботинок на старом Москвиче... Черт, я хочу возможность закрывать записи от публичного просмотра :D Как дневничок-с с мелкими записульками для себя юзать эту страницу странно, но все время тянет. Простите, подписчики :D

***

Знаете, что? Вся эта затея — идиотизм от начала до конца. Вы просто хотите купить у самих себя искупление этой книженцией. Он умер. Ему было бы плевать и при жизни, но он умер, и вы, уверяя всех, что вам дорога память о нем, просто хотите из собственной памяти вычеркнуть тот факт, что пока он был жив, чихать вы на него хотели.
Серьезно! Кто будет писать о безвестном покойном заметки и печатать, постыдитесь, это похороны, не выпускной! Впрочем, скорее всего, те же люди, что и в его альбом после школы строчили пафосные фразы. Здесь будут главы от одноклассников, однокурсников, добавятся лишь коллеги. И, конечно, родственникам придется попыхтеть. Пыхтите–пыхтите, искупление должно стоить хотя бы пота. А мою часть — да, вот эту самую! — вы и в издательстве не покажете, потому что тот из вас, кто ее прочитает, просто решит, что я сумасшедший, или что это провокация. Так вот — ты, тот, кому будет предстоять это решение! — дочитай до конца. Последний твой шанс узнать немного больше о том, каким был твой брат, или племянник, или, упаси боже, крестник.
Я сам, впрочем, почти никем ему не приходился. Мы познакомились в баре. Это он мне потом рассказывал — сам я ни бара не помню, ни знакомства, ни-чер-та. Помню, был пьян и утром проснулся в незнакомой квартире, а у кровати стоял заботливо тазик и бутылка пива. И фифа какая-то за закрытой дверью фыркала, а он ей так монотонно говорил: «Успокойся, это мой друг. Ну и что, что в говно, все равно друг».
Как он фифу свою ненавидел... Трахаться, говорил, хорошо с ней, но иногда такое отчаяние беспросветное при одном ее виде накатывало, хоть в петлю. Это из-за меня они в последний раз поссорились, я какую-то дрянь ей ляпнул, она аж побагровела от обиды, а он хохотал, как безумный. Та повозмущалась, поорала, поняла, что он ее защищать не собирается, вещи покидала в сумку и умчалась. Потом, конечно, вилась вокруг него — парень-то богатый, умный, рукастый, поняла, что поторопилась; да он и не заметил, кажется.
Я к нему заходил пару раз из вежливости — надо же, приютил слабознакомого алкаша, не знаю, кто бы еще на это был способен, а как фифа его самоликвидировалась, полюбил у него бывать. Всегда у него было интересно, единственный технарь с воображением, спорим, никто из вас, скорбящие «близкие», даже не знал, какие примочки он мастерил? Признаюсь, я вообще-то никогда не любил чудаков, а он был именно таким, и поначалу наше общение напоминало общение слепого с глухим. Но было в нем что-то притягивающее, да и он, вроде, был не против моих визитов.
Чего я от него совсем не ожидал, так это наркоты. Как-то прихожу — он траву курит, ну это-то еще ладно, вместе дунули, да только через месяц стал я замечать у него вещи потяжелее. Пытался на него повлиять, чтобы он себя не гробил, но бесполезно ему мозги было промывать, это вы, наверное, знаете. Слез он, правда, сам, и на удивление быстро. Даже позволил потом себя проверить, хоть и не понимал, почему я беспокоюсь...
И все ему чего-то не хватало. То рисовать брался, то синтезатор покупал, то смывался внезапно из страны — квартиру бросал открытой, ни слова не сказав... Я думал, что-то случилось. Нет, он сказал потом, что просто уехал внезапно. Внезапно помчался в Китай, забыв закрыть дверь. В этом весь он. Был.
Он порой жаловался, что сам от себя устал. Потом махал рукой, смеялся, пил, а у самого глаза в такие моменты были неживые. Посоветовал я ему медитировать, книги подогнал, собеседников интересных, дескать — познай себя. Он плевался поначалу, потом увлекся. Правда, совсем не так, как я предполагал. От медитации ушел к осознанным сновидениям, в какую-то дурацкую мистику ударился...
Я ни черта не понимал в его рассказах об этом, только видел, что он стал спокойней. Загонять себя, правда, стал в хвост и гриву. Говорил, что стал видеть яркие сны — то есть, я это считал снами, он как-то по-другому называл. Свой способ уйти от реальности, он и базу под него подвел, и изучать стал. Но, говорил, стоял долго на одном месте. Хоть вообще уходил в эти сны, хоть спал раз в несколько суток, ничего не менялось. И снова он стал смеяться, пугая меня своими глазами.
Так было довольно долго. Однажды я попросил рассказать, зачем ему все это. Что он видел, чувствовал там такого, чего в реальной жизни нет?
Оказалось – ничего особенного. То же, что тут, с незначительными изменениями. Для него они были существенными, но, каюсь, мне было скучно это, и я почти ничего не запомнил.
Зато скоро он заговорил о том, что в том его мире (сне, наведенной галлюцинации?) появилась женщина. Он взахлеб стал рассказывать что-то восторженное. Не о ней, о ней он сначала вообще ничего не мог сказать, но было видно, что ее появление что-то кардинально изменило. Мертвых глаз я у него больше до самого конца не видел, во всяком случае.
Сколько я его знал, он всегда был колючим и неуживчивым. Не любил компромиссы. И когда я попросил рассказать о ней, он сказал только: «Она совершенно невыносима», но я уже видел в каждом его движении, в каждом его слове слышал ту отчаянную влюбленность, которая случается лишь однажды, но переворачивает все с ног на голову.
Если кто-то из вас считает его сумасшедшим, то здесь можете решить, будто это был переломный момент. Пожалуй, так и было. Редко я видел его именно смеющимся, обычно он или криво ухмылялся, или гоготал в голос — даже слышать и видеть было неприятно; но в последнюю нашу встречу ему казалось смешным все, что я говорил. На мальчишку стал похож моментально, и так искренне, заразительно и от души смеялся, что я после несколько дней сам, как обкуренный был. Даже когда в больницу уже к нему пришел... Впрочем, это неважно. Гораздо интересней причина этих его метаморфоз. Болтал он в тот день без умолку, аж в ушах от него звенело, и даже спрашивать не пришлось, что его так воодушевило — сам разболтал. Все оказалось так просто. Он смог к ней прикоснуться. В этих его ирреальных реальностях, в какой-то из них, у него вышло. Они вместе что-то искали, и он подошел ближе — посмотреть с ее угла зрения, и машинально положил руки ей на талию. Сразу после этого его выкинуло — или проснулся он, или его отпустило, не знаю я; но это было уже неважно. Он теперь знал, что это возможно. Почувствовать пальцами ткань ее платья, сломать последнюю границу между реально и нереально. Когда-то он говорил, что он сначала мог там только видеть. Потом слышать, еще позже стал чувствовать запахи... Кажется, он и сам не надеялся сделать тот свой мир настолько плотным.
Счастливым я его и оставил. Выключил паяльную станцию — вот уж не знаю, что он там паял перед моим приходом, газ перекрыл, соседей предупредил, чтобы посматривали, очень уж он был рассеянный, я боялся, что он устроит апокалипсис на радостях. И все равно это не помогло. Ну да сами знаете.
Согласитесь, он собрал себя в кучу перед тем, как... Завещание, правда, недействительно. И дело совсем не в том, что оно едва ли не на туалетной бумаге было написано, он и не подозревал, наверное, о существовании нотариусов, но формально он долг перед всеми вами выполнил. Мне ту самую станцию оставил. Я заберу, кстати. Символично и нелепо, что она будет напоминать о таком человеке, как он.
Я никогда не верил ни во что из того, во что верил он. Я не мистик, не буддист, не фантазер. Но я не считаю его сумасшедшим, и мне проще поверить в то, что не случайны ни кома его, ни смерть, ведь причин так и не нашли. И не могли найти, как я думаю. Просто он смог что-то, во что я не верю.

13
1.3Mb
он как лошадка на мустанге прямо таки)
Сацу Самисько, точно! :D
Ozzzzi, а еще номер крутой очень) напомнил мне о рейтинге в одной китайской игре..где нет русского локализатора и китайцы сами переводят) так чтов рейтинге по быстрому качу у меня стоит цыфра 100млн7081десять тысяч
Сацу Самисько, красота :D Ага, и номер крутой... Я вообще думала, что номера этого образца давно недействительны.
Ozzzzi, угу угу я таких ооочоень давно не видела тоже
а фотографию ты прямо точно под рассказик подобрала. очень здорово, мне понравилось)
Леди Меламори, спасибо :3 Я не подбирала фото специально, но ты права, и правда - подходит :) Маааагия :)
Ой, а я эту запись пропустила! Твои рассказы всегда захватывают)) ах) Так этот наркоман от паяльника умер? Хотя...он ушёёл в тот свой выдуманный мир, надеюсь) И ведь эти сны наяву, о которых ты написала, действительно есть и люди даже умирают :(
Алие Август, я тоже надеюсь, что он ушел :) Люблю этого парня, и завидую. И вообще, если честно, та часть его, которая не обладает офигенными качествами вроде рукастости и т.д., с меня списана, вплоть до некоторого опыта.
Может, они тоже находят свой способ уйти в тот мир, который нравится им больше? Хорошо бы так.
"с меня списана, вплоть до некоторого опыта..." Таак! Ну рушь мой идеал о тебе, ты не можешь быть неадекватным мужиком с галлюцинациями во сне хD
Но намёк понят... Скоро весна, как раз трава полезет... Ты аккуратнее))
А сны такие ты тоже с себя списала?
Ну я искренне считаю, что мы во всех измерениях и мирах находимся одновременно, этакие наши копии, но мы потеряли с ними связь, по крайней мере прямую и не помним об этом. Уходить куда-то и не надо, мы везде!)
Алие Август, ну я же Дин :D Не мужик, конечно, но... И галлюцинации... тьфу, то есть, сны - да, именно с них и начался этот рассказ. Именно с "Мне приснилась ОНА и я проснулСЯ с ощущением ткани ее платья на своих пальцах" :) Долго снились такие сны - плотные, почти реальные. Я уже в этом мире :) Почти всей тушкой.
Вот мне бы хотелось иногда меняться местами с этими копиями :) Не знаю, верю ли в это. Хочу верить :) Да скепсиса многовато -_-
ээх! А мне Боярские только, да и читать стало наконец получаться) А, точно, мне было очень жарко после одной процедуры с позвонками и мышцами(этакий адовый массаж до слёз), вот тогда был сон о том, что я сплю, неожиданно?))...Лежу себе в комнате, темно, вижу тёмный пейзаж в окне, свои ноги под одеялом, всё очень реальное и плотное, на мне мой кот лежит, урчит, всё норм. И тут я вспоминаю, что кот уже как лет 5 живёт в парке. Кот становится не очень милым, чёрным, я начинаю усиленно махать рукой, она тяжёлая как настоящая, я всё чувствую и не понимаю почему сон такой реалистичный, вроде кот пропал и я типа проснулась. А потом я через некоторое время действительно проснулась. Почему-то реальность была не такой реальной как во сне)) Ураа, спасибо, благодаря тебе я вспомнила о сне, а то бы забыла)) Эх, классные сны у тебя) Да и мои тоже мне нравятся)
Алие Август, Боярские? :) Где Боярские? :)
Уровни реальности. А не по себе не было, когда кот изменился?
Было немного страшно, но я же поняла что это сон, надо проснуться)) А Боярские песни поют про ланфрен-ланфра (на самом деле была другая песня, тамошняя, из сна, не нашего сочинительства) с барышней в голубом платье)) Помню мне и Дикая Роза снилась с детстве..хоу-хоу. Помнишь такую?
Алие Август, тянет спросить, сколько Боярских поют эту песню и почему барышня только одна? :D
О даааа, не забудешь :D Дикая Роза, а еще Просто Мария, Тропиканка, Элен и ребята :)
...Рабыня Изаура, Богатые тоже имеют сопли))) Боярский один, голубая мечта тоже одна, девушка)))
Алие Август, после "Богатых, которые тоже плачут" долго ждала сериала "Бедные тоже смеются". Мне брат обещал, что он будет :D
Ozzzzi, у меня брат пользовался моей любовью к Сейлор Мун и наплёл про одноклассницу супер богатую, мол у неё костюм есть она даже летает и костюм меняется как у Сейлор-Мун, я слабо представить могла как это физически возможно, но верила, брат же. В общем он всё время меня обманывал и отнимал наклейки. Потом он вырос и сказал, когда я его упрекнула, что я виновата, что верила ему) Мда уж.
Алие Август, вот засранец :D
Ещё какой)))
Реклама
× Пришло новое сообщение