Голландский бизнесмен Бас Лансдорп – основатель космического проекта Mars One, утверждает, что полет на Красную планету не стоит сравнивать с "реалити-шоу", так как это достаточно серьезный проект, который требует немало усилий и не имеет развлекательный характер.

Бас Лансдорп поделился своими мыслями о реализации проекта Mars One, он считает, что это будет самое увлекательное путешествие во всей истории, а так же он уверен, что, несмотря на трудную реализацию, воплотить в жизнь этот проект все-таки удастся.

Однако, при таком громогласном заявлении, Бас Лансдорп не предоставил абсолютно никакой технической информации по продвижению проекта. Оказывается, что с 2011 года, когда была объявлена идея проекта, все еще не нашлось нужного финансирования. А так же нет никаких данных о том, что проект хоть немного продвинулся в развитии.

Напомним, что в прошлом году медиагруппа Endemol заявила о запуске проекта, в ходе которого будет выбрано несколько добровольцев, без каких-либо специальных знаний и должной подготовки. Весь процесс проекта, медиагруппа обещала транслировать на телевидении.

Но на этой неделе выяснились новые подробности. Теперь на колонизацию Марса будет направлено не 660 человек, как обозначалось ранее, а всего 100. А так же компания сообщила, что уже в этом году, подобранные кандидаты, разделенные на шесть групп, начнут семилетнюю подготовку к полету.

Стоит отметить, что все добровольцы, желающие участвовать в проекте, должны осознавать, что на Марс они отправятся уже навсегда и больше никогда не смогут посетить Землю. Однако желающих оказалось больше 200 тысяч, но организаторы выбрали только 100 человек – 50 мужчин и 50 женщин, возраст будущих колонизаторов колеблется от 19 до 60 лет. Так же кандидаты были отобраны из представителей разных национальностей – 33 американца, 31 европеец и 16 представителей Азии. Среди кандидатов находятся пять российских граждан.

1
× Пришло новое сообщение