Программу Первого канала «Пусть говорят» надо закрыть, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт корреспондент «Русской службы новостей».

«Про некоторые вредные передачи мы не раз говорили, они угрожают семейным ценностям. Что это такое? Запретите вы «Пусть говорят» программу. Показывают постоянно алкоголичек и разведёнок или на всю страну по ДНК отца определяют. Это чудовищно, что всем правят рейтинги. По ТВ должны быть закон и мораль. Лучше пусть поставят камеру на кладбище и снимают, как людей хоронят. Тоже будут рейтинги », — сказал он.

18 февраля председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила положить конец грязным семейным историям на российском телевидении. «На самом деле, я не могу смотреть ток-шоу, когда вытаскивают какую-то бедную обездоленную молодую женщину, которая неизвестно от кого родила ребёнка. Приводят этих парней, делают генетическую экспертизу на телевидении», — заявила спикер Совфеда на встрече с делегатами Второго съезда Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (НРА).

Сенатор выразила недоумение, зачем под видом рейтингов «эту грязь вытаскивать на Первый канал, на всю страну полоскать это белье». По ее мнению, в России много замечательных красивых семейных историй, на которых можно воспитывать, пропагандировать традиционные для страны семейные ценности.

«Пусть говорят» (ранее — «Большая стирка» и «Пять вечеров») — телепередача с Андреем Малаховым в качестве ведущего, выходящая на Первом канале в будние дни.

× Пришло новое сообщение