Дневник капитана, 16 марта 1888 г.
По воде стелется туман. Где-то вдали раздается звон колокола. Хорошо, значит порт уже близко. Я тщетно пытаюсь ободрить команду: та больше месяца не была на суше.


Дневник капитана, 17 марта 1888 г. 

Один из матросов клянется, что видел под водой мёртвые лица, зовущие его к себе. Идиот. На глазах у остальных делаю выговор и отправляю его драить палубу. Как бы мне хотелось, чтобы он врал.


Дневник капитана, 18 марта 1888 г. 

Туман становится всё гуще. Проложить курс становится решительно невозможным. Не по этим фальшивым звёздам. А ведь где-то на поверхности Солнце по-прежнему согревает Землю. Во всяком случае, так гласит легенда. Говорят, лишь далеко на севере можно увидеть настоящие звезды.


Дневник капитана, 20 марта 1888 г.

Слышен всплеск воды. Боцман уверяет, что видел как в воде мелькнуло гигантское щупальце. Сказал ему держать язык за зубами.


Дневник капитана, 20 марта 1888 г.

Один из матросов пропал. Соль взяла свою жертву. Да упокоит его Море.


Дневник капитана, 21 марта 1888 г.

Матросы переговариваются между собой, когда думают, что я не слышу. Сегодня вскрыли последний ящик с припасами.


Дневник капитана, 22 марта 1888 г.

Вышли из тумана. Вдали слышится едва уловимый крик, заглушаемый ветром. Может, мне послышалось?


Дневник капитана, 23 марта 1888 г.

На горизонте показались скалистые острова. Всё вокруг освещено мертвенно-бледным зеленоватым светом. Большая тень быстро движется к кораблю. Один из матросов с криком бросается за борт, пытаясь добраться до берега. Всплеск. Тишина. Соль взяла свою жертву.

Дневник капитана, 30 марта 1888 г.

Команду охватило безумие. Тех, кто бросился за борт, сожрали твари Подземного Моря. Тех, кто остался, сожрали их собственные товарищи. Остался я один. Я прожил достойную жизнь. Жаль, что я не увижу, как родится мой сын. Снег заметает палубу. Кажется, я вижу звёзды?

10
Попробовал передать атмосферу игры, в которую за последние несколько дней всадил неприличное количество часов - Sunless Sea.
Варвара Авар, Варвара Авар, нет, но в этой же вселенной есть браузерка, Fallen London называется(вроде чисто текстовая, не уверен). Сам еще не играл, хочу эту сначала пройти целиком, я тут три четверти карты открыл, острова наизусть помню, 20 часов наиграл, а финала еще и не видно.
Расстрою некоторых потенциальных игроков. <br />
Русского языка нет. То есть совсем. Если я не ошибаюсь. <br />
А игра шикарна.
White Void, русского действительно нет, и даже если будет - он всегда будет отставать, потому что разработчики регулярно вводят в игру новые истории, которые точно никто не будет оперативно переводить
× Пришло новое сообщение