Насыщенные дни не дали мне возможности ни постит, ни подумать, что постить. Но что-то нужно.
Вообще, я позиционирую этот бложик как некий экскурс в культуру, которую не знают. То, о чем я сейчас расскажу кому-то нравится, кому-то не нравится, и оба случая зачастую являются последствием незнания и недопонимания. Итак, осторожно, религия.


Сатанизм

Большинство людей лишь услышав это слово начинают кидаться какашками, плеваться и называть дебилом того, кто это слово сказал. Почему это происходит? Потому что в умах современных людей засел стереотип, что, мол, сатанисты это такие люди, которые ходят в черной одежде с перевернутыми крестами и корпспейнтом на лице. На самом деле, если вы увидите на улице сатаниста, который разбирается в этом, вы даже не поймете, что он против этого. Дело в том, что сатанизм на самом деле не является ни верой, ни, тем более, верой. Это антихристианское учение, где нет никаких ритуалов, жертвоприношений, поклонения сатане, вызова духов, Баала или Веельзевула.
По большей части, сатанизм можно разделить на две с половиной части: белый сатанизм (церковь Сатаны), сатанизм по Ла Вею и половинка - те самые дураки, которые режут котов, слушают Behemoth и поклоняются сатане.


Белый сатанизм является ничем иным как учением против (христианского) бога. Не без оснований, конечно. Они тоже читают библию, они тоже разбираются в религии и, пользуясь этим, аргументированно выражают свою позицию "против".

Ла Вей же создал целую систему со своей библией, блекджеком и шлюхами. Всего в его библии 4 книги, соответствующие его разделению Сатаны на 4 части (Люцифер, Левиафан, Бафомет, Веельзевул). Писать про его учение долго и скучно, так что если заинтересуетесь, в интернете полно информации. Наибольший интерес представляют первая и вторая книги, где ЛаВей раскрывает философию. В третьей и четвертой книгах уже имеет место оккультизм, магия, обряды и прочая нечисть.


И последнее. Не совсем в тему, но к слову. Перевернутый крест не есть признак сатанизма. Это крест апостола Петра. Этот крест изображен даже на троне Папы Римского. К тому же, некоторые протестантские церкви используют этот символ наряду с обычным крестом.

1
× Пришло новое сообщение